孕育文明的山脉-走向秦岭之巅(附详细路书)
2021.09.14发布·861阅读
远方的阿彤叔 2国68城

热爱自由,喜欢户外、旅行记录的影像爱好者~ 新浪微博:远方的阿彤叔 个人公号:围城半生 Wechat:Atlee1217

太白县

2021.05.01 ·4天

“ 那里空灵浩渺,那里令人生畏”
写在前面
一票难求的五一假期,疯狂刷票始终无果,距离出行前一晚,焦虑,不安,尝试手工抢票,此时也顾不得时间好坏,拉出上海西安的所有车次,逐个站点刷,遇到能买的便毫不犹豫,在多翻尝试后,终于买到了一张中途到南京的软卧,想想后续还有10多个小时的车程,顿感压力,只好自我安慰,权当由激动的心情来平复旅途的艰辛。
D1

• 成都到秦岭自驾游路线

秦岭是我国南北分界线,历史文化底蕴深厚,自然环境优美。适合深度体验。 第一天从 成都 出发,经过恩阳古镇游玩吃午饭,下午到达 镇巴 县城欣赏夜景。 第二天,早上游 镇巴 县草坝景点,吃完午饭到 洋县 游朱鹮梨园景区,下午到达华阳古镇,吃华阳小吃,住华阳。 第三天,上午游龙呤峡景区,下午到达黄柏塬景区。 第四天,游黄柏塬景区,住黄柏塬。 第五天,早起从黄柏塬开车到核桃坪景区,坐观光车后徒步穿过原始森林到达老县城景区。吃完午饭原路返回开车到达 太白县 ,吃小吃。住 太白县 城。 第六天,早餐后看衙领公园后游青蜂侠景区

北极星

• 太白县黄柏塬景区游

10月2日6点半游完太白青峰峽景区,驱车12KM到达 太白县 城。 太白县 城本身并不大,是一个搬迁过来 的新县城。7点多到了县城,就开始找住处。开车路过邮政宾馆,就坐车里打电话问有没有房子,没有下车到前台去问是怕被告知没房。回答没有,挺失望。就电话里和前台服务员套近乎,幕名而来,每次都住邮政宾馆,能不能想想办法或告知哪儿有房。当得知所有有名的宾馆可能全部客满,去找找私人小旅社或农家乐会不会有的时候,感觉问题很严重。这会查艺龙、美团、大众点评,所有的电话都打过了,连比较远处的农家 乐都 没放过,还是没房。 没房

w1z2m3