跟着松赞去旅行,从拉萨到香格里拉11日游
2021.09.14发布·1384阅读
SophieQi 1国36城

一边奋斗,一边欣赏沿途的风景!

滇藏线

2021.05.24 ·11天

20000

出行时间:2021.5.24-6.3
地点:
拉萨香格里拉滇藏线
跟团游:松赞旅行
听朋友推荐,松赞旅行是艰苦的
滇藏线中少有的舒适之选,于是乎在婚假快到期的尾巴果断报了松赞最长的从拉萨香格里拉11天10晚的最长线旅游团,团费坦白讲比普通拼车游要贵一倍有余,但如此旅途能够住好吃好玩好,专注玩乐其他什么也不用想,松赞都会安排好,真心觉得钱花的值,每晚住宿设施没的说而且观景一流,管家司机服务宾至如归,同伴们也都超级nice,配得上松赞一直以来的好评,我也要打个好评,借此游记记录下跟着松赞去旅行的点点滴滴,作为滇藏小众旅行的代表,通过游客的口口相传不断发展壮大,真的玩的放心省心。
这一趟一共入住了7家松赞酒店,可以说松赞
西藏店全部打卡了,云南只去了经典的梅里和大本营香格里拉,再走了云南环线就可以都打卡了,当然松赞还在不断的建新店西藏这边易贡山居和巴松措林卡就已经选好址在建了,据管家讲也在考察墨脱的选址,等过几年林芝这边新开多家酒店后,可以再次来了林芝环线深度游。
总结下来,这趟旅行印象最深的还是松赞,前文已讲,不同于传统拼车团,如此长途跋涉且发展相对落后的地区能够舒适游下来实属不易;其次是风景,景色确实与众不同,不过这次运气不算太好,在
林芝境内阴天居多,只看到瞬间的南迦巴瓦峰,也没能一睹梅里雪峰真容,正好可以期待下次再来啦,这条路线中从来古经如美到梅里这段路共两天行车时间蛮长的,还是略感疲惫,当然也算作滇藏的回忆,如果不是特别有情节可以考虑单独玩林芝环线和香格里拉环线即可,省时间省体力,核心景色也没落下,拉萨我个人不是很喜欢,主要是太干了,不是很舒服,到了林芝明显湿润了许多,我个人觉得可以不去,但可能一般第一次来西藏总是想来布达拉宫打打卡,我也是如此,打卡完觉得没什么。
DAY1 拉萨集合,入住松赞拉萨林卡
第一天是集合日,我们是非定制团,一团一共12人,松赞管家(导游)会前往机场接机,送至拉萨林卡自由活动,晚餐在松赞林卡享用。
松赞酒店主要分为林卡系列和山居系列,我自己的感受林卡系列主要是在城市里交通比较方便,房间数和面积都会大些,餐食也会更丰富;山居系列相对来说都是在景区里,赏景位置绝佳,在如此偏僻的位置建这么舒适的酒店真心不容易,交通不算便利,餐食选择性不大但味道上佳,因此山居系列相对特别一些,毕竟无论在
拉萨香格里拉还是丽江波密,这些林卡系列酒店其实周边也都有比较好的高端酒店,但山居系列真心就是独一家了,非常独特的体验。
松赞
拉萨林卡点评:
别具藏式风情,酒店里非常适合拍照,风景很美,当然酒店位置离市中心(布宫)还是比较远的,打车25元左右,开车30分钟,位于
拉萨新区(城外),据说当初选址时这里还是空荡荡的(貌似2010年左右),现在这里已经建起了很多度假村和房屋,当然视野肯定也不如原先,在这里还是可以很远很远的看到布宫的,但布宫被白塔正好挡住一分为二,因为离得远,视野只能算一般,但胜在幽静,我们住的房间也很大,有单独的卧室和一个很大客厅还有阳台,基本每间房都是类似的布局,不过我们住的是一楼,所以除了园景基本看不到啥,想随时远眺的可以选择布宫景观房。整体来说拉萨林卡是不错的入住体验,餐厅美食基本包含了藏餐特色菜,味道上佳。
DAY2 布达拉宫&大昭寺参观,宿松赞林卡

• 我要去西藏——自驾滇藏线G214国道+川藏线G318国道,一场期待已久的旅行!

每个人在内心深处都隐藏有一种精神向往的情节,我的情节是 西藏 。因为你不了解它,它对你是一个神秘的存在,所以会深深的吸引你。 也许是不知道什么时候从杂志上看到过川南、 川北 线的自驾攻略介绍开始起,自驾去 西藏 就成了我心中的一个梦想。因为那句“最美的风景在路上”,所以一直拒绝坐飞机去 拉萨 ,怕错过了路上的风景,更怕错过那种一点一点解开神秘面纱的感觉。好多年了,开车去 西藏 的这个梦想,一直萦绕在我心头,期盼有一天会有一个月的长假,来实现我的梦想,或许要等到退休吧。 总有一些契机突然插入你的生活,突然改

爱旅行的蓝小姐

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(十二)出藏一路向东行(上)

时间:2018年7月29日至31日 前言 离开 拉萨 ,意味着穿越 西藏 行程告一段落,开始进入返程阶段。我们计划不重复走丙察察返回,而改走传统 滇藏线 从 德钦 进入 云南 。也就是先走318国道到 芒康 ,再转214国道回 云南 。这一路上,要翻越米拉山、色季拉山、安久拉山、业拉山、东达山、觉巴山、拉乌山、红拉山等8个垭口,经过帕龙藏布江( 雅鲁藏布江 支流)、 怒江 和 澜沧江 三条河流,穿过 怒江 天险和 怒江 72道拐,也是一路艰辛与风光相随。由于以赶路为主,路上除观景台外就不再多作停留了。 再见拉萨 为了第二天的行程轻松些,29日

云水

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(三)--车行怒江(中)

写在前面 7月22日,行程进入第五天,我们还是继续沿着 怒江 北上,目的地是"丙察察"的起点 丙中洛 。我们走的是贡瓦公路( 福贡 到 察瓦龙 ),在 察瓦龙 至 察隅 县城道路未修好前,这条道路就早已通车了。 福贡 至 丙中洛 段虽在“”丙察察“之外,但实际上整个丙察察 滇藏线 穿越就已经包含了这段行程,而目前丙察察公路最差最难走的就在这段路上。然而,正是这样,这条公路才成了冒险者挑战的乐园。可以这样说,丙察察如果离开了这段行程,穿越的意义也将大打折扣。 福贡 至 丙中洛 约160多公里,按高速标准行车只要1个半小时就够了

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(六)察隅至波密之一路风光

时间:2018年7月25日 前言 今天原计划是上午去 察隅 县边陲小镇下 察隅 ,主要是想了解一下僜人部落文化。僜人是一个没有民族归属的神秘族种,也是我国唯一实行一夫多妻合法的民族部落。我们出发前都在当地派出所办理了边境通行证,以为这样就可直接前往下 察隅 了。但到了 察隅 后才知道,边境通行证还须经过当地边防支队审核盖章才能有效。 西藏 地区上午9点半才开始上班,办理好每人的边境通行手续差不多就中午了,这样就打乱了其他行程计划。于是,我们就放弃了下 察隅 的行程。 这样,我们就直接去 波密 ,开始走察然公路,而后转入3

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(一)横跨南国

时间:2018年7月18日至7月20日 写在前面 西藏 ,地处世界最高海拔的青藏高原上,故有“世界屋脊”之称。 西藏 ,是离天最近的地方,是多少人向往的人间天堂。多年前,我曾到过 西藏 ,那是坐着火车到 拉萨 ,这次是自驾穿越 西藏 。 众所周知,进藏的公路有多条,如 青藏线 、 唐蕃古道 、 川藏南线 、 川藏北线 、 滇藏线 、 新藏线 等。可以说,每条进藏线路都有其独特的风光与魅力,但我们这次走的并非寻常的进藏线路,它就是我国目前最最短,但却是为难走、最为危险的一条进藏线路,即“丙察察 滇藏线 ”。丙察察公路起点为滇西 怒江