山高,路远,在独领与初秋邂逅。
2021.09.14发布·280阅读
。。。H。H

五峰

八月桑田,九月安生。
时间的轴线进入九月,天空很高,云朵很白,影子很长。
不负时光,不负生命。
我们计划一次短暂的旅行,短暂得只有两天,这两天得时间里我有你和你,还有眼前得风景。
这一次我们去了
五峰独领。
听说,
那里山很高,天很蓝,所以我们义无反顾。
      出行前三天就在计划出行路线及准备带得东西,因为我想在高山上有露营得感觉,所以准备好了一些火锅的食材。食材都没有洗没有切,到了之后各种洗菜切菜还是没那么方便,以后如果出行有这种计划应该把食材都洗好切好,到目的地后直接下就行,既方便有节约时间。
       9月11日清晨阳光甚好,微风不燥。透过洁白的纱帘,一缕暖阳洒进房间,叫醒沉睡的人。
       儿子醒了,第一句话就是“爸爸,我们今天去哪里玩”,“
五峰,快起来吧”。儿子立马叫醒沉睡的妈妈,一家人起床洗嗽,期待着今天的出游。
        爱美的她,还在画着美美的妆容,我和他先收拾完毕,出门买早餐了。
        买完早餐回来,吃完,收拾东西出门。
        出发,最美的风景在路上,一路向阳。
     我们从宜昌出发,先到五峰。到五峰县城用时2小时,正好到中午,把车停在充电站。儿子和媳妇在车上休息,我去买了点吃现捞现卤的熟食和煎饺,那一家的熟食超级推荐,特别是卤藕很好吃,之前也吃过很多家现捞现卤的熟食,但是觉得这一家味道真的超级棒。
    吃完我们继续出发,导航显示还需要2.5小时。2点整从
五峰县城走,出县城往独领方向基本上都是上山的路,国道弯弯曲曲盘山而上。
    随着车在山间公路的盘旋而上,我们的位置也越来越高,天空干净而纯粹。

• 隐秘在深山峡谷中的柴埠溪

柴埠溪在哪,就算 湖北 人知道的也不太多,一是宣传不够,二是位置偏僻。柴埠溪在 湖北 宜昌 市 五峰 土家族自治县境内,地处 湖北 西南部与 湖南 交界,是武陵山支脉,属 卡斯 特地貌。我二年前曾来此一游,时逢大雨磅礴,满山雾茫茫,什么也看不清悻悻离去,这回算是重游,轻车熟路。 五峰 景区比较分散,旅游旺季交通还行,淡季建议自驾出行,行车路线: 从 武汉 →沪渝高速G50→ 枝江 出→枝城长江大桥→ 宜都 市→S325省道→渔阳关镇→柴埠溪 景区路口→乡道→柴埠溪景区正门,全程约400公里。 从 武汉 到 宜都 市路况不错,出 宜都

yanxiang1212

• 湖北省五峰县柴埠溪风景区

五一自驾到 五峰 县柴埠溪风景区游玩,拍了一些照片,也有一些感慨。 首先,网上查找自驾游攻略之类的资料,查到的很少,内容不全,帮助不大。特别遗憾的是,官方的一篇都没有找到。不知道 五峰 县旅游局是干什么的?景点管理方为什么没有动作。 第二是路标不全,特别是到了 五峰 境内。有的路标小且信息不全,如没有里程标示。去大湾口景点的索道下站途中,在省道转县道、县道转县道等地都没有路标。 三是宣传不够,景点很好,景点的硬件投入也不错,外面可见的宣传太少。 四是景点风景的命名不足,故事性不强。 下面这个景点景区叫“对

快步蜗牛

• #消夏计划#柴埠溪自驾游(宜昌旅游卡景点16)

昨天去了趟柴埠溪大峡谷风景区,虽然之前有看过网上的攻略,但还是有些遗憾。 你看了,也许对你的行程有帮助。 路标问题: 柴埠溪大峡谷风景区现在一共有三个大门,按到达的顺序依次是梯子口景区(蛟口)、坛子口景区、大湾口景区,都在325省道一个方向上,前面第一个梯子口景区路标也是写(柴埠溪大峡谷风景区),一般开车的都以为到了主要景点了。到了进去后才发现不是正门。 为什么这么说,就是第一个大门—(蛟口)景区,从那个大门进去,可以坐电瓶车,不要钱,但是把你送到后你就只有坐缆车上山,每位80元,这个是在门票之外要另收

广大

• 宜昌的“西藏”,避暑的天堂——五峰牛庄

五峰 牛庄乡,地处 宜昌 西南,与 恩施 巴东 接壤,因海拔在1900m左右,夏天日均气温在24°上下,被称为 宜昌 的 西藏 ,避暑天堂。 今年夏天, 湖北 特别热, 宜昌 , 武汉 , 荆州 等地气温持续在37°以上,个别地方超过39°,寻找一处凉爽的清静山镇,是很多人的梦想。 牛庄乡虽然远离都市,但很多城里人慕名而来,在这个土家乡镇小住几日,一下子,城里的闷热,燥热,酷热一扫而空。 在这里,每天早晚需要穿长袖外套,晚上睡觉必须盖厚被子;在这里,每天都是蓝天白云,在这里;每天可以安逸的睡到自然醒。 这儿乡镇不大,一眼可以望

山水画

• 独岭云顶(宜昌五峰)

五峰 独岭,海拨2200米。 云顶 。 去年开业,是为滑雪场配套,整个酒店用集装箱搭建,内部设施比较新。有地暖。 我们从 枝江 过来,全程未走高速,因为限速60公里,路上有几段在修路,虽然在修路,路还是比较好走。所以用时近5小时。 过了北风垭隧道,滑雪场方向上山,路面全部刷黑。 晚上看日落和满天繁星,早上看日出。 约好友,虚度时光。 我们订的房间是价格为301元的标准间含双份早餐,我觉得信价比还行。订房间的时候,要求一下,二楼的视野开阔一点,每一个标准间都带凉台。因为看网上说,在这吃饭,上菜慢又贵,所以我们带了自热

黑猫