西雅图奥林匹克公园+阿拉斯加

阿拉斯加

2021.06.28 ·10天

20000

写在前面
本想着工作了也要抽空在美国到处转转的,这样在回国前也能把美国玩个七七八八,没曾想2020的新冠疫情给这个发达国家来了个会心一击。如今到了2021年过半,美国的疫情总算看起来稍微好了一些,于是便有了这次的旅行。以往的旅游我往往是做攻略的那人,这次好好地躺了一把,实在是妙哉。说到旅行的起因,其实蛮巧的:有一天高中的基友突然找到我,问我想不想去阿拉斯加玩。在此之前我对于阿拉斯加的印象只有看极光,还好奇为啥要夏天去,又看不到极光。不过本来我就想着回国前有机会去找基友玩一玩,毕竟以后不知道什么时候才能再见了,正好我也没去过阿拉斯加,而且找到我的时候行程安排都做得很详细了,我就没犹豫太久便答应了。接着买机票的时候我又发现去阿拉斯加几乎都要中转,而且很多都是从西雅图中转,便产生了在西雅图多停留几天见见几个好朋友的想法。这便是整个旅行的来源,废话说了这么多,接下来便进入正题吧。
西雅图
西雅图是个我很喜欢的城市,其实之前便来过一次,把城区内的著名景点玩得差不多了。当初以为和西雅图的缘分也就到此为止了,我旅游往往不喜欢去重复的地方,毕竟全世界景点那么多,见识新的风光感觉收获会更多。所以也是没曾想到会再游西雅图(接下来可能还有又双叒叕返回西雅图,不过这便是后话了)但正如之前说的,西雅图在我心中留下的初印象非常好:波士顿可以说是我活到现在最熟悉的城市了,作为吃货的我对于波士顿的美食可以说是如数家珍,然而当我来到西雅图的时候,竟发现各类美食都可以完胜波士顿:在美国吃到最好吃的火锅蓉城,这辈子吃过最好吃的寿司Shiro,在美国从未发现的豆浆油条早餐……再加上各个打卡景点,当初短短几天便让这座城市在我心中留下了十分深刻的印象。这次来西雅图,当然不是为了把这些地方再重新游览一遍,主要是为了见见好友,一番商量下便决定去附近的奥林匹克国家公园玩两天。

整个公园是非常大的,从下图便能看得出来,但其实著名的景点基本上集中在上半段,
比如这次我们去的Hurricane Ridge,lake Crescent还有Hoh Rain Forest,另外还有左边沿海的海滩,有很多,最出名的应该是Kalaloch and Ruby Beach,另外Rialto Beach也很有特色。下面的话也就有个Lake Quinault (很小众,官网都非常简陋)还有Olympic National Forest可以去玩,主要问题还是在于路程有点远,特地跑一趟不确定值不值了。
正因为景点集中于上半段,所以一般来说人们会从上面进入公园开始游玩(这点有可能也是反过来的)。从地图可以看到,由西雅图前往第一个景点Hurricane Ridge,看似两条路线也就差了一个小时,但上方的路线还包含了坐船(算上等待时间基本上会有一个小时吧)所以实际开车时间只有2个小时,中间还有1个小时的休息时间,可以说是非常轻松的。下面的路线就是一直不停开4个小时了,对于司机和乘客都是一种煎熬。走上方路线要考虑的就是,周末或者节假日可能人会很多,提前点去,否则错过一班就要多等50分钟了,另外查好ferry的时刻表也是很重要的:***?route=ed-king
注意是乘坐Edmonds到Kingston的路线,至于票可以到时候现场买,提前网上也能买,但其实没有任何区别,该排队还是正常排队。

• 神秘北极圈,阿拉斯加的山巅 │ 感恩节雪城探秘

对极光忍不住的吐槽 有两个季节特别适合去 阿拉斯加 :一个是夏季,近距离深入体验冰川湖海;一个是冬季,追逐 北极 圈极光。 阿拉斯加 的冬寒且漫长,夏凉而短,并有永昼与永夜的现象。 我们之所以选择去寒冷的感恩节期间(11/21-11/25)去 阿拉斯加 ,除了极光不为别的。但令人遗憾的是,我们呆了5天晚上,KP值一直在2-3之间,且一直是多云小雪,所以我们基本没看见极光(好气 )。 (所以千万不要相信旅行团和很多网站说的,什么冬季去 费尔班克斯 Fairbanks,3晚肯定有1晚能看到极光,5晚肯定稳赚不亏,都是骗子!! 费尔班克斯 确实

汪大橘w2ng

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 【秋黄无尽,冬雪未深】阿拉斯加比极光更美的是它无尽的秋色

第一次去 东京 之前我成天念叨着:有生之年能去一趟哆啦A梦博物馆就满足了。谁知道没几年已经7进 日本 的我对 日本 已是如数家珍。我又何曾想过我会去 美国 ,去阿拉斯加追极光,而且还是和一群素不相识的人。 看过同事之前去阿拉斯加的照片,还有蚂蜂窝上各种各样的游记。或是白雪皑皑,或是满目苍凉,或是极光绚烂,这些都成了我对阿拉斯加的固有印象。但真正踏上阿拉斯加的土地,满目的秋黄沿着公路绵延,雪山湖泊丛林不断流转,我真的诧异于阿拉斯加的美丽,甚至觉得比极光更美的是他无尽的秋色。 迪纳利国家公园无边无尽的秋色,我至

骏爷很囧

• 【阿拉斯加六天六夜详细攻略】极昼之下,冰川之上,青春狂欢

此篇是关于 阿拉斯加 夏季的游记,如果需要冬季篇,请跳转 「星级游记」放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- http://www.mafengwo.cn/i/6689561.html 【前言】 老人说,年轻的时候不要来 阿拉斯加 ,因为看过了这里的景色,其他地方就显得逊色了。 我当时觉得,这也太夸张了吧。 真的来到 阿拉斯加 ,才发现,所言不虚。 来 阿拉斯加 ,在阳光之下,冰川之上,雪山之巅,沧海之间,奏起青春狂响,恣意狂欢。 【镇楼图】 顺便贴两张2016年12月和2019年7月的对比图: 阿拉斯加 的冬与夏。时光荏苒,白驹过隙,竟已是三年。 【Why Ala

莲九少

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty