官网首页

• 出发时间 2021-07-19
  • 人物 一个人
  • 出行天数 5
华谊兄弟电影小镇 点击查看大图

回顾之前的记录,这是我时隔两年后,再次提笔✒️写游记。反反复复在脑海里构思了好几次,虽然觉得写的还是像小学生👩‍🎓流水账作文,但是还是决定写下来

两年后再次写游记的原因是因为突然看到了曾经一起参加马蜂窝活动的小伙伴👍登上蜂首,非常羡慕,而且羡慕之余也确实想记录一下自己这次难忘🌼的 湖南 旅行,所以就有了这篇游记的诞生。

关于湘囧

天门山国家森林公园 点击查看大图

解释一下为什么要取这样一个名字,其实整个旅程还是蛮顺利的,囧是囧在回来后恰好赶上了 张家界 爆发😷疫情,而我刚好是那个时期从 张家界北京 ,所以主动上报被隔离了14天,用光了我所有的年假。我爸妈也因为我从疫区回来成为密接被一起隔离了。直到写这篇游记的时候我都不确定,这次 湖南 之行会不会成为我2021年的最后一次旅行。

曾几何时, 张家界 还只是一个普通的旅行城市。没想到一场突如其来的疫情,让 张家界 🔥火遍全网。

当时热搜的那封致游客的信✉️一下子戳中了我的泪点,那句:‘’其实想说你莫走,只能暂话你别来”,彰显了 张家界 的格局。一个以旅游业为生的城市,为了全国人民的安全,关闭了所有景区,多少旅游从业者因此失业。当时在家🏠隔离的我看到新闻特别有感触,即使因此被隔离我也并没有后悔这次去了 张家界 ,反而更加期待疫情结束后一定还要带爸妈再去一次。

说了这么多,其实只是想表达一下我这次写游记的初衷,接下来的游记都是干货满满

关于行程

长沙 + 凤凰古城 + 张家界 四日游
DAY1:橘 子洲 头+ 长沙 华谊兄弟电影小镇+黄兴路步行街+文和友
DAY2: 湖南 省博物馆+ 凤凰古城
DAY3: 凤凰古城 + 张家界
DAY4: 张家界 天门山

长沙必玩榜

1️⃣ 湖南 省博物馆
2️⃣橘 子洲
3️⃣华谊兄弟电影小镇
4️⃣超级文和友

正在加载更多内容...
目录