云林县:北港朝天宫
2021.09.10发布·293阅读
迋啉脩椕📸 29国88城

🎥以光为笔,以影为墨,寓情于景,感悟于心 📸摄影小生 📜文章作者 ♦️摄影♦️探店♦️旅行♦️美食 🌀欢迎一起交流分享,交友

云林

2020.08.26 ·2天

北港朝天宫旧称天妃庙或天后宫,为了纪念分灵自湄洲的祖庙──朝天阁,才改名为朝天宫。创建于清康熙年间,西元1694年,因神迹灵验,已成为全国三百余座妈祖庙的总庙,外观辉煌。庙中供祀天上圣母及观世音菩萨等神像。庙内的梁架结构及木雕皆出自于名匠之手,如庙埕外石栏杆柱上四海龙王之石雕像,每尊姿态各异,气势雄健,还有以米字形做出斗拱结网构造而成的藻井,整座寺庙不论是小至窗花上的人物表情动作的刻画,大到气势雄伟的盘腾龙柱,作工之精巧细致,无异是结合了宗教与艺术精品的综合体。
北港朝天宫终年香火鼎盛,每年最热闹的二次遶境分别是农历正月15日的元宵节及3月23日妈祖诞辰,元宵节是以花灯比赛为主,妈祖诞辰期间,各地信徒及分灵庙宇陆续回北港进香,规模十分盛大,而遶境游行,更是锣鼓喧天,万人空巷,为妈祖香期最高潮。让整个北港镇都笼罩在浓郁的宗教气息中。

• 台灣山林四月雪--雲林油桐花

南国风情画,就如红豆生南国此物最相思,生长在南国温暖的桐花。 台湾 山林四月下雪,白色油桐花随着风来访而飘落,瞬间如雨般的雪花而下,潇洒,风度翩翩,挥潇着白色花瓣随风而飘,如雪而下,让树下铺满白色花瓣地毯,羽化成泥土,树大归根,见景思情,这份思绪,随著花雨飘落,让我沉思、讓我想念着「 日光 倾城」远方好友,愿我的思念化成片片纯洁油桐花瓣,随风而飘,遥送我的思念之心,送给远方的好友。 台灣的山林在離嘉義最近的雲林縣,2012客家油桐花季開始,五月雪的桐花因南部氣溫暖和,展開它的開花落花精彩序幕,我會隨著油

小魚