2020年10月17日新乡南太行之行第12篇关山地质公园一日游,观太行天柱奇峰,附交通路线攻略
2021.09.10发布·1902阅读
碧海银沙 1国133城

游山玩水自由旅行,徒步丈量美丽祖国,爱好足球体育、电影经典、音乐发烧、摄影,钟爱粤语老歌。。 流金岁月,似梦迷离,梨涡浅笑,杯酒当歌

新乡

2020.10.17 ·1天

前言
【前言】继2020年9月12-13日我连续两天游玩了轿顶山和宝泉景区之后,我一直还惦记着新乡关山地质公园,趁着10月有几天时间,我又来到辉县,这也是我2020年第4次来河南游玩南太行景区,这次我决定先游玩关山景区,然后等同事来后,再带他一起游玩八里沟和徒步户外老龙口瀑布。
景区简介
【景区简介】关山景区位于河南辉县市上八里镇,距辉县25公里,新乡40公里,面积约34平方公里,是一座以石柱林、红石峡、一线天为代表,石奇崖秀、群柱耸峙为特色的地质地貌型国家地质公园。景区集南太行水体景观和滑塌峰林这一独特的地质地貌于一体,融飞瀑流泉、清溪幽潭、峰林竞秀、云海飞渡于一身,构成完整的风景体系,是南太行壮美与柔美的典范。关山不仅是一处国家地质公园,展示着大自然鬼斧神工和沧海桑田,也是一座植树资源宝库。据了解,关山有植种类1700多种,其中有药用植物就达到1172种,有很高的植物资源研究价值。2005年8月被国土资源部列入第四批国家地质公园名单,地质公园含宝泉、关山、八里沟、回龙、万仙山五大园区。

【外部交通】
辉县汽车站或李时珍像坐班车到上八里镇,班次较多,上八里镇要找私家车或顺风的士送到景区大门,我一个人15元,其实也就4-5公里。如果价格合适,最好找司机留手机号,方便返程提前联系。
【内部交通】关山景区大门可以乘坐电瓶车或徒步3公里至三岔河,必须下车换乘,然后是两个选择:
1、选择从红石苑徒步爬坡游玩峡谷到逍遥苑、
天柱峰,反正峡谷走到顶也是上山。
2、选择继续换乘大巴上山到终点,游完
天柱峰,有时间可自费到观景台。原路返回逍遥苑换乘点,再选择直接坐大巴或继续徒步下山游玩峡谷,回到三岔河换乘或徒步盘古河出景区。

【景区路线图】整个景区共分为四部分游览区,实际景区正式只开发前三个。
1、盘石河及猴山游览区,约3公里,沿途水边步道和公路并行,夏季漂流和沿途观景。
2、红石峡游览区,约4公里步道,沿途看峡谷瀑布红崖碧水。
3、
天柱峰游览区,看景区标志景点天柱峰。
4、东灞头游览区,俗称观景台,沿途无景点,最大看点是观景台上俯瞰南太行四周峡谷和台阶式跌落,远观八里沟、九莲峡谷、石门水库,非常震撼,但需在逍遥苑包车100元,走山间公路10公里。

• 我相信 世间最美的路就是回家的路——【南太行】徒步最新攻略

前言 有多少人和我一样,坐在不足平米的空间里,看着书里九万五千平方公里的绚丽。又或是和我一样,拥有一颗比九万五千平方公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上。 有天在网上偶然读到这句话,心底“咯噔”的响了一声,这不正说的是我吗?朝九晚五,日复一日,生活像一颗钉子把自己钉在原地而动弹不得,最可悲的是自己连扒那根钉子的勇气都没有!在工作的间隙中,我向着神往已久的南太行出发了。 《 中国 国家地理》曾经说过: 太行山 ,把最美的一段给了 河南 。所谓太行八百里指的是那座逶迤于 河北 、 山西 和 河南 三省之间的山

上善若水

• 南太行穿越深度全景游——八里沟、九莲山、回龙天界山、锡崖沟、王莽岭、万仙山(郭亮、南坪)、云台山

前言 独自一人从 广州 跨越半个 中国 ,来到魂牵梦绕的南太行,完成了一场艰辛而圆满的南太行深度全景游。南太行景区众多,较为集中,此线路虽小众,但景色绝美。南太行是 河南 和 山西 的省界,因此景区分布在两省,交通不便利,本人提前做了很长时间的功课,并且历经艰辛,才圆满完成此次任务,希望将我的经验倾囊相授,让后人能从此少走弯路,并能圆满完成旅行,不留遗憾。 首先说明,我走的并不算是徒步路线,基本都是正规旅游线路,毕竟孤身一人,不敢过于冒险。网上有不少徒步路线穿 越南 太行的攻略,我不妨给大家提供一条较为容

孤独的守望

• 细雨如绵苔石路,薄雾如纱水潺潺—新乡辉县八里沟

每年的节假日都是我们纠结的时刻,出去旅游到处人满为患,守在家里未免太过无聊,2017年的十一选择了 河南 新乡 八里沟旅游,决定10月7日出发避免车多人多,10月9日回返,虽然只享受一次免收高速过路费,但是避免了回程时的拥堵而且景区人少,住宿也躲过了高峰时的高房价。 北京 —— 河南 新乡 八里沟 10月7日早6:30分走京石高速,下午2点钟到达 辉县 八里沟景区停车场。景区规定 自驾 车不能上山,要转乘当地的大巴车,在旅游咨询服务中心购买每人40元的大巴车票,并交停车费每车10元。大巴车费可以在景区内多次使用,因八里沟景区包

月光如水