川藏线骑行,每日骑行攻略(好的计划,骑车小白也可以骑完川藏线)2021年6月。
2021.09.10发布·1.1W阅读
大话西游 1国20城

川藏骑行

拉萨

2021.06.07 ·34天

川藏骑行不缺热血,安全骑完是少数。
骑行小白:2021年2月买的山地车,之前骑的是无变速折叠车,骑行川藏线前从没骑过长途。2021年6月7日至7月10日,用了34天骑完川藏线,其中有3天休整不骑车。
本篇攻略游记目录:
一.制作路书。
二.选车和自行车托运。
三.装备。
四.修车及修车工具
五.身体状况。
六.食品。
七.驮包和住宿。
八.骑行日期的选择。
九.骑行明细概况。
十.每日骑行明细。
十一.美到没话说的景色
一.制作路书:
骑行目标是:安全,完整的骑完川藏全程。

网上最热门的是28天川藏骑行路书,其中还包括休整不骑的天数(不休息25天骑完),所以每天需要骑行很多公里。如果按照28天骑行计划,感觉自己完不成或者弄的自己非常狼狈。
          举例1:有一天的行程需要骑的很远,要晚上才能到,骑快的人不会太晚,但对于骑行小白,肯定会夜骑了,不安全。
          举例2:网上第一天的计划是
成都---雅安134公里,对于经常骑车的人可能问题不大,但骑行小白第一天拖着20多斤的东西,肯定是可以骑到雅安,但这趟骑下来肯定是非常累,第二天恢复不好,会影响后续骑行。
          注:川藏骑行需要每天骑行,平均一周休息一次,这样的运动节奏再加
上高原骑行需要人体慢慢适应,很多人前几天都骑的太猛,身体不适应和恢复不好,最后放弃。
          着急赶路的话没有时间欣赏风景,本人不想这趟川藏骑行是赶路的状态。

1.自己制定路书,第一,自己制定路书可以了解整个路况,第二,对于整个行程心理上也有个准备,能不能完成也有了决定。
(看似一个不可能完成的事情,把每天行程细化后,完成每天的计划,就可以做到了。)

2.路书制定不只是线路,还要搜集环境,天气等等信息。
(在相克宗至红龙乡的路上,翻越卡子拉山时,遭遇冰雹,冰雹有黄豆那么大,前期准备时知道这些情况,顶着冰雹爬坡,身后一位小姐叫住我说:要打救援电话,她觉得下雹子太害怕了,她只带了雨衣头盔,鞋全部都湿了,带的牛奶面包都吃完,因为高反全吐了,那会是下午4点左右,她没体力了,我把带的能量棒给了她,跟她说必须要上了这个山的垭口才能有信号打电话。她是看了抖音,觉得自己也可以骑川藏,没做任何攻略就一个人来高原骑车。)
         叨叨两句:川藏骑行不缺热血的人,全程骑完的还是少数。防雨鞋套必须带,高原骑行补充能量食品必须带,攻略必须做。

3.路书概况:
         先把大概行程编辑,再每一天去编辑。根据身体状况,天气情况,路况调整休息日。
(按照实际骑行更新)

图片:
点开图片才能看完整!!!

• 【西藏7日包车游】走在拉萨街头,寻自己。

奔赴一场约定 西藏 是我多年的计划,计划的时候总觉得它很遥远,遥远到可能我一辈子都无法到达,谁成想它莫名其妙就实现了。所以梦想一定要有,鬼知道它哪天就实现了。而出发就是这世间最美的邂逅。 又算是一场说走就走的旅行。 去年疫情,加之岗位调整,没有年休机会,但是领导承诺假期可延迟至今。在五一假期值班过后,也就是5月3日,我突然来了兴致,想去一趟 西藏 ,于是加了一个拼车的微信(以前计划的时候也加过,可能缘分还没有到,才一直被搁置。就像也做过 台湾 的攻略,却至今未有行动。),原本想一个人走,但是想起晓敏最近

温岛小e

• 走,去西藏-318自驾11日之旅

序言 拉萨 回来三个月了。在这寂静的夜晚,在此记录下我的318。 这是我的生日之旅,送给自己**年华的第一份美好。我一个女孩纸,是的,我,一个,女孩纸。网上找了一家旅行社,问到有一起拼房的就决定了,就走318。我甚至都没有做攻略。真的不需要多大的勇气,想到去就去了。 川藏南线 ,即318最美的一段, 成都 - 拉萨 段,沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“一天四季”的奇妙感觉,这是一条最让人向往的路,每个走过的人,都将这里的一切铭记一生。在这里,静静享受那一份独孤,那一份孤傲,那一份自在,忘记得失,走出

暴暴

• 川藏南线|我轻松休闲的完成了7日自驾游,含行程规划+预算准备+住宿餐食推荐(保姆级攻略)

从现在开始,上车...... 本篇攻略从行程玩法 、交通路况(交通)、住宿餐食 、预算计划 、准备事项 等几方面进行介绍。 川藏线是指 成都 到 拉萨 长约2000多公里的一段国道,沿途的风景秀丽,几乎能看到全国所有类型的风景,雪山、峡谷、云海 、丛林 、冰川 、喀斯特地貌、江河、湖泊...... 由于川藏线属于G318(318国道)中的一部分,G318也被很多人所熟知,即被称为“ 中国 人的景观大道”。 自驾的川藏线除了G318,还有一条不太被人所熟知的G317(317国道),由于G317相对于G318更靠北一点,所以G317上的川藏线也被常年行走在川藏线上的

Hello文子

• 旅居拉萨半年总结【500元畅游经典路线,做一天地道的拉萨人】

今年因为借调在 拉萨 工作一年的缘故,计划趁今年机会将 西藏 经典路线旅游个遍,未来会不定期分享在 西藏 的旅行攻略,欢迎大家关注~~ 第一篇游记就以生活了半年的 拉萨 开始吧。 拉萨的旅游特色总结 拉萨 旅行主要以人文风光为主,主要包含: 1. 寺庙类(建筑风格、藏传佛教):布达拉宫、八廓街、色拉寺、哲蚌寺、千佛崖等 2. 藏式风情体验(传统藏族人民的生活样貌、衣着服饰等):喝甜茶、拍藏装、制作藏香、在八廓街看人来人往 一日游路线总结 半年来,不少朋友来 西藏 玩,作为地陪,我陪着玩了不少地方。我就从既是游客又是半个

阿量🍒

• 旅居拉萨,生活在雪域高原的人真幸福啊

【拉萨】情醉日光城 「 我很小很小的时候就幻想 就幻想着去一个遥远的地方 今天我走在 拉萨 , 拉萨 ,这天上的 拉萨 那宽阔的胸膛,收下你的流浪 只有那条静静的 拉萨 河 就这样就这样听着我的歌谣 」 ——情醉 日光 城 在我漫长的成长过程中, 西藏 是我一直以来不能被忽略的一个标签。我爱它,从我第一次去泸沽湖开始,那只能算得上是碰到了高原的边缘,可就无可救药地爱上了那种缺氧的感觉。 前些天刚从 那曲 北部回来,虽然是雨季,但依然能在黄昏时分看到西边的峥嵘缤纷,火红的晚霞映红了整个天边,这便是我一直想追求所见高原了

阿拖施晓君