雨中登【昭山】—— 装着禅意 寻找心灵的皈依
2021.09.09发布·1908阅读
上善若水 1国64城

我相信旅行途中能遇到更好的自己!

湘潭

2021.06.30 ·1天

月底偶得几日清闲,酷暑难耐,前往长沙小住。零星的小雨吹散了长沙的闷热,却也吹动了一颗不安的心。生活平淡如水,偶有波折,如微风轻抚水面,荡起层层涟漪,终归于平静。
人至中年,习惯性地给自己做了很多减法,烟槟榔全戒,酒少喝,酒吧KTV多年未进,
更不愿意把时间浪费在牌馆这种乌烟瘴气之所,但唯独旅行和登山总有独特的魅力,吸引着我不知疲倦的脚步。
昭山,位于湘潭长沙交界处,主峰笔架峰海拔185米,因周昭王南巡于此而得名。昭山临江耸立,把湘江水口,扼湘中咽喉,每逢雨后新晴,或是旭日破晓,万丈霞光撒在山间,雨气氤氲,色彩缤纷,美而壮观。北宋大书画家米芾将这一景观绘成《山市晴岚图》,列为潇湘八景之一,昭山自此声名大震。

• 湘潭盘龙大观园一日游

去盘龙大观园完全是因为购买了亲子年票,本游记也就是亲子游了 票务:亲子年票我是198买一送一,很傻的绑定了我自己和先生,小朋友~~~没绑定,就选择小朋友免费的地点玩了,婆婆买的是在微信公众号99元/张。 说是做了攻略,其实现场完全不是我想的那样 1.取票,不是在景区大门,而是开车到花海乐园的售票厅去换亲子年票(网络购票是有二维码不需要换票); 2.确实如网上所说,游览车看似很多,实际很难上车、要的时候没有,不要的时候总看到 ; 3.没有事先查询到哪些花园是开放的,公众号上也没有写(这个就建议看了园区的花园的种类的盛

阿珂

• 秋日游园,解锁快乐密码

前言 每个人都有长不大的梦,游乐园是一张捕梦网,搜集人间理想,童心是快乐的序曲,连笑声都带着旋律,演奏着一个人的浪漫。 盘龙大观园 有道是“湘中灵秀千秋水,天下英雄一郡多”, 湘潭 自南朝开始建县,距今已有1500多年,为湖湘文化的重要发祥地、 中国 红色文化的摇篮,涌现出了一大批名人巨匠,享有“金 湘潭 ”的美誉。 湘潭 不仅有深厚的历史底蕴,更有美丽的自然山水, 湘潭 盘龙大观园即是其中的代表,占地面积3.5平方公里,集奇花、异草、名树,山水、清泉、亭台、楼阁、水榭于一体,被誉为“珍稀植物的王国、野生动物的天

樱殇之恋