Nov
2021
孩子、爱人、房车、西澳!这是一次梦境中才有的西澳之旅
2021.09.07发布·3.3W阅读
李美智 10国86城

摄影师,旅行爱好者,奶爸 关注我,带娃带你游世界 新浪微博@我是李智 WX:meizhiya716

珀斯

2020.01.09 ·15天

01、前言
带着孩子一起体验房车自驾游,一直以来是我最渴望的旅行方式,脑海中的那种无拘无束旅行体验,可以随遇而安的生活方式,与最亲近的人一起去窥探生活与自然之美……
旅行是看缘份的,“你与时间的缘份”,“你与目的地的缘份”,“你与天气的缘份”等等……很多时候我们都处于一种有缘无份,或者是有份无缘的状态。我也一样,房车之行已经盘旋在我脑海中多年,也一直由于各种原因,没有完成自己的心愿。
澳大利亚的缘份可以追溯到5年前,第一次带着李妹妹出境游的目的地就是澳大利亚的的东海岸。那时候的我并不了解西澳大利亚,直至这次出发前选择目的地,被朋友安利之后,才发现西澳之美源于大自然,更纯粹,更大气。跟澳大利亚的其他地方不同,西澳有着更天然的自然风光、野生动物、人文地理,特别适合带着孩子们来玩,也是房车旅行的优中之选。
最终,在这个2020年的1月,带着自己家人,踏上了这次西
澳大利亚的房车自驾之旅!
大家可以看看这个视频,了解一下这次出行的房车配置

• 【西澳•WA】追忆似水年华(3): 孤单南半球 • 驰骋在西海岸天鹅之城的惬意阳光下

本文作为 澳大利亚 西澳州首府 珀斯 和周边地区游记, 因为 珀斯 号称世界上最孤单的城市, 所以使用的背景音乐是孤单北半球, 虽然这里是南! 半! 球! , 还是东! 八! 区! 但是这里是名副其实的孤单南半球. 原始游记发布的时间是2017年12月2日,修改时间是2022年1月7日. 2018年7月24号, 这篇游记被马蜂窝作为优质的攻略片段截出, 游记的攻略版链接如下: http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/110878.html 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公众帐号或者各旅游网站等公众平台求转,需要和LZ提前确认,转走编

鲨鱼辣椒John

• 带上长辈,再次登录澳洲,珀斯&达尔文自驾行~【珀斯篇】

你勉强说出你爱我的原因 却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合我曾让你动心 说不出旅行的意义 勉强说出你为我寄出的每一封信 都是你离开的原因 你离开我 就是旅行的意义 --------陈绮贞《旅行的意义》 你听过陈绮贞的《旅行的意义》吗?陈绮贞不紧不慢用吉他弹唱,追问关于春季旅行的意义,歌声里有一种属于年轻女子勇往直前的味道。 而这次的澳洲行,在临近出发前两周,本来一行五人的团体瞬间变成二人组合,而楼主则成为了全程唯一的导游兼司机。瞬间感觉跟歌曲表达的意思吻合了:年轻女子勇往直前(当然实际情况楼主是属于被

Ella_Ye

• 世界最孤独的城市珀斯,富甲一方。西澳南北线自驾~

西澳之行缘起于偶然间对粉糊的惊鸿一瞥,便决定要去地球另一端这个心之向往的地方。 要在这个念头还未消散前,要在我们还未老去时,要在还对这个世界仍充满期待和热爱。 要在此时、此刻,不远万里,来到你面前。 因为有些事,你现在不做,便永远也不会再做了。 西 澳大利亚 🇦🇺 面积相当于整个 西欧 ,占澳洲总面积的1/3,澳洲最大的一个洲。 西澳海岸线开阔,靠近 印度 洋,南接南大洋(第一次听说,四大洋之外的南大洋是2000年才有的)。 风景美丽独特,有最原始地貌的自然景观。 地中海 气候,冬季潮湿,夏季漫长,是世界上阳光最充足

胖嘟嘟猪宝宝

• 【西澳】珀斯:宠辱不惊,世上“最孤独城市”的似水流年

今年魔都的夏来得太快,有点让人猝不及防,明晃晃炽热的太阳让人迫不及待想去南半球避暑。西澳是我 澳大利亚 全部州打卡的最后一个州,初到 珀斯 ,跳入我脑海的并不是人们常挂在嘴边的形容“世上最孤独的城市”,恰恰相反,这座即便在冬日也拥有和煦阳光的城市,让人心生温暖。蓝得纯纯的天,蓝得变幻莫测的海,漫天的澄蓝让人瞬间放松,再加上白帆点点的海风,太过美好。 珀斯 ,或许它在地球上的位置是孤独的,它是大陆尽头最后的繁华都市,孤零零的屹立在澳洲的西海岸线上,即使是从澳洲其他主要城市前往,也动辄几千公里。但它的酒

J调de华丽