寻梦古潼京 | 三叔笔下的神秘国度
2021.09.07发布·666阅读
哎呦呦 1国1城

旅游爱好者 | 永远在路上

巴丹吉林

【寻梦古潼京】神秘面纱下的国度!

故事的开头总是不尽相同,正值初秋的最美时节,如很多人一样,饱受疫情的影响,已经一个夏天都没有出过远门了。
故事的结尾,让人意犹未尽,隐约间喉咙些许干咳,鼻子似乎都带有沙漠的味道。
伴随着国内疫情逐渐控制,自己就迫不及待的想要出来溜圈,想抓住最后一丝夏天的尾巴,又或是秋天的前奏。
身边的一切事物都在变化,大部分事情你只能猜测而无法预测,就比如和#金昌紫金花海#的相遇,几百亩的薰衣草海洋突然呈现在眼前,这种蓬勃惊艳的场面让我讶异。
沿途继续行走在戈壁滩的荒凉,近在眼前的
西北粗犷风貌,随处可见的牛羊成群,沙漠之舟——骆驼慢慢悠悠,而我的思绪早已飘飞到巴丹吉林那片最美的地方。
时值正午,艳阳高照,吉普车飞奔在沙漠边缘的胡杨林中,前方车子扬起的尘土漫天飞舞,在少许可见的视野中眺望,那整片整片的黄色沙漠像黄金一样闪耀着光芒。

• 牛牛爱旅行 之 沙海留痕(巴丹吉林沙漠、敦煌、兰州行记)

这是一段意料之外的假期,却是一场意料之中的旅行。 或许旅行已经成为一种习惯,而旅行留给我的,已不再是期许,而是坦然。 少了些了不起的理由,少了些了不起的意义,只是在一段假期如期而至的时候,挎上那只久违的背包,继续那段未完成的旅行。 正如熊猫说的那样,我早已是深陷其中。 在准备十月底这次旅行的时候,我计划了几个方向的选择,无奈好事多磨,原本选定的“重返 西藏 ”和“ 川北 甘南 ”都因实际假期大幅缩水而被弃用。失落间,却想到了 巴丹吉林 ,这个对我来说有些陌生的名字,竟然就稀里糊涂的成了我们的目的地。而在第

牛牛

• N刷大西北,惊艳巴丹吉林

写在前面的话 今年疫情在家憋了大半年,躁动不安的某瘦已到了崩溃的边缘,一得知十一可以出省,心理建设了半天后,舔着脸向领导请了四天假,表示心里有一匹野马必须出去溜溜,主上无奈准奏,于是13 天长 假走起~ 去哪儿? 某胖和某瘦一致喜欢苍凉辽阔的风景,于是东南方全被排除;大半年不能出省,被迫周边海岛游、冲浪多次,于是所有跟海和岛有关的地方也全部排除;某胖高反,所以高原全部排除(要不话说某瘦还挺想去横断之心的); 东北 去年刚刚去过,基本剩下一个 西北 了,好吧,那就大 西北 N刷走起! 选择 宁夏 进出的理由非常之

Vicky Queen

• 巴丹吉林,最美沙漠的10个瞬间

去过多次内蒙,却始终没有走到大漠深处,决定去 巴丹吉林 沙漠,源于一个偶然,很向往也很坚定。 沙漠的灵气,不止在苍茫与荒芜之间。古往今来, 巴丹吉林 沙漠不乏探险者、朝圣者、猎奇者和旅行者接踵前往,大家都把这里当做了一方天高地远的所在,与苍凉静谧,极致大美有关。 巴丹吉林 沙漠位于 阿拉善右旗 的北部,沙漠面积4.43万平方公里,是我国第三大沙漠。而沙漠中至今仍有1万多平方公里的沙漠无人涉足,保持着自然原始的生态。 沙漠中最有看点的除了砂砾、沙丘和沙漠构成的线条与景致外,还有点缀其间的大大小小140多个湖泊与湿地

桔猪

• 感恩的心---用尽眼睛5.76亿万像数膜拜上帝赐予的礼物

记得我在5月27日因为受到某种刺激,于是就计划着要来一次大 西北 旅行,因为工作关系,我必须要等到国庆后才有假期,于是,秋色!那是必须的!上一年我去了 稻城 亚丁 ,就是因为估计错误,所以最终没有去到牛奶海,所以这次的行程必须得慎重.不过对于一个 西北 痴来说,我用了几天时间才搞清楚我想去的地方到底在呢个省份,哎~~要命~~ 首先说一下我这次的行程,12天,一共去了4个省份, 内蒙古 , 甘肃 , 青海 , 陕西 ,算是走了一个大环线吧.主要旅游点: 张掖 , 巴丹吉林 沙漠,额济纳, 嘉峪关 , 青海湖 ,227国道沿线. 去了一趟之后发现大 西北 并没有想象

fammy828

• 在巴丹吉林遇见不一样的秋色

这次也算是临时起兴准备去 巴丹吉林 。原本打算中秋去 甘南 走一遭, 巴丹吉林 跟额济纳一起走。因为中秋下雨...就临时改行程去了 巴丹吉林 。 巴丹吉林 真的让我们感到超级震撼,不虚此行。特意赶着码出这篇游记也是需要大家能够趁着现在去感受不一样的秋天。 网上的攻略大多以12年、13年,这两年沙漠包车变化较大,就在这里跟大家分享一下。 如果时间充裕,可以连着额济纳一块去了。秋天看金色胡杨林还是特别壮观。当时去完 巴丹吉林 之后一直对额济纳念念不忘,十月中旬立马奔赴额济纳。 【额济纳 胡杨林】游记传送门 ***

两棵栗子树