上林大龙湖,一个被耽误的原生态水域
2021.09.05发布·1592阅读
心如止水 3国21城

邂逅久久

上林

上林大龙湖,这里不做过多介绍,一个口碑颇为不错的小众景点。距离南宁120多公里,惦记已久,一直没有拔草,这个周末为了露营,顺路路过打卡,但是给我的个人体验不是很好。
      首先大龙洞在大龙湖外围,可以先去游览大龙洞再去大龙湖,本人游览岩洞过多,此次未做停留,直奔大龙湖。来到景区路口,大大的指示牌指引右转进入,但是这里有村民拦截提醒往左,刚开始很是纳闷,后来出来时经过踩点才明白:原有的大龙湖水上运动中心不知何原因已经关闭。道路不可进入(路面是柏油路,原本应该是可以开车进去的),外围的游客中心(也就是一开始指示牌指引右转的地方)也已人去楼空,这里设置有标准停车场,虽然不大。而村民指引往左去到的码头,没有标准停车场,车子随意停靠在路边,收取停车费10元,步行几十米到达游船码头,看到的就是一个很简陋的类似轮渡码头的地方。原本的环湖道路不给开车进入,虽然也有可能是出于安全的原因,但是一路进来,全都是一群村民在随意指引的感觉,体验并不好(这里可能会有人喷:就是这样才说明景区原始,好玩)。各有所爱吧。
      最终没有船游,我们就直奔露营目的地了,大龙湖给我的感觉就是村民自行拦路收费,而另一边荒废的游客中心说明这里曾经有资本开发商的进驻,为何退出不得而知,虽然本人也不喜欢被资本过度开发的商业化景区,但是毫无规范管理的感觉也不好,喜忧参半吧。希望当地政府能做引导开发,统一开发,明码标价,别浪费了这片千岛湖

• 广西上林油菜花一日游~

整理 台湾 照片时候顺便翻翻之前的照片,给 广西 朋友推荐一个拍照的好地方, 上林 县 从 南宁 驾车至 上林 县大约一个半小时,一般高速一般二级公路.....路况还是很好的。这里的油菜花不像 云南 的这么高,但是依着山还是很壮观的,最最重点的是人不算太多,而且也不收费 ,基本一天可以来回~~~其实旅游不在乎多远多久,三五天甚至一两天也可以找到出游的乐趣,关键的是你有没有一颗走出的心 世界那么大,我周边随便先走走~~~哈哈 南宁 到 上林 自驾路线(抄至百度 ): 从 南宁 金桥客运站出发,走南梧二级公路,沿路直走,无分岔路口

天天小汤圆

• 周末疯——上林行迹

最近雨季,天气预报各种暴雨洪水预警,按平常节奏该是酷暑难耐之时最适合去山里玩水游泳,但对于盆友们各种相片视频的轰炸引诱,决定将心念已久的玩水周末游提上行程。 结果当然是美好的,且好得意料之外。害怕寄几年纪越大记忆力越差决定整理一下这次为期两天的周末之旅,第一次写游记献给美丽的小 上林 ,希望记录下来和大家分享。 盆友路边采的小野菊借来拍个照,嘻嘻 南宁 ——下水源——上水源 和盆友们约好早上9:30在 金湖 广场汇合,结果迟到了几分钟,有点不好意思哈哈(起床出门前在家急忙做了个色香味美的鸡胸肉火腿 三明 治)

飞奔的小袄袄

• 上林塘栖白金潭(情人潭)露营戏水避暑

有两个月没有带孩子出去玩了,天气很热,就想着找个地方。首选 上林 ,因为近。打电话到下水源订房间,不巧房间订满了。(TS:下水源的房间一般需要提前一个星期预定)。后来看到网上说 上林 新增了一个地方叫白金潭,可以游水,也方便营水很清,空气很好。于是我们一家就计划去一次。 周六起床吃早餐,收拾帐篷,野餐桌,卡式炉及餐具,露营灯,野外厕所等等,开着车出发了。从 南宁 往 上林 走,首选当然是往 宾阳 的二级公路了,近。快到 宾阳 时,看到往 上林 的路牌后左拐。从 南宁 出发大约1小时40分钟到达 上林 县城。吃点 上林

巫殷鹏

• 上林,我熟悉的地方,南宁的后花园。

这是我干两年农活的地方。 在 南宁 金桥客运站坐车到 上林 县城需两个半小时,车费为每人35元。 上林 县,隶属 广西 壮族自治区 南宁 市。位于 广西 壮族自治区中南部, 大明山 东麓,地跨东经108°23′至108°52′,北纬23°12′至23°28′, 东北 邻 来宾 市兴宾区,南接 宾阳 县,西南毗 武鸣 县, 西北 连 马山 县,北靠 忻城 县[1]属 南亚 热带季风气候。 全县总面积1869.64平方千米,截至2015年该县下辖7个镇、4个乡,总人口496007人[2]。境内有三里•洋渡、大龙湖、金莲湖、石 南海 遗址、舜婆山遗址、 九龙 窑遗址等景点景区[3]

蚂蜂窝用户珍珍

• 消暑好去处,南宁上林下水源

上林 县离 南宁 只有1小时的车程,所以被人称为 南宁 的后花园。 上林 的景点很多,比较有代表性的有下水源、大龙湖、大龙洞、霞客 桃源 等,其中的下水源是 大明山 的一部分,风景优美,而且纯天然,有好多条小溪,是个避暑的好地方。 要去下水源,最好是 自驾 ,下水源离县城有一小段距离,有一段山路比较难开,在山下有停车场,如果你只是想去游泳,玩农家乐的,可以停在山下,然后走路上去,因为山上有几个村子,都是不给外车进去的,除非你在下水源订有住宿。 下水源的住宿很多,基本都是农民自家建的小旅馆,条件虽然一般,但和一

优的良士