Oct
2021
致,荆棘鸟与淘金先驱者——三赴西澳自驾笔记
2021.09.04发布·2.5W阅读
西西里玩不停 51国441城

微信公众号:西行手札 微博:@西西里玩不停

澳大利亚

2019.12.23 ·10天

20000

在看游记之前,我希望你们先暂时关闭游记的背景音乐,看下这条视频,是我在2019年底前往西澳大利亚的旅行,是这十天旅程的一个浓缩,也算是点精华吧。希望它能给你展现一个不一样的西澳大利亚
《荆棘鸟》
有一个传说,说的是有这么一只鸟儿,它一生只唱一次。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿把身体扎进最尖的荆棘,在那蛮荒的枝条之间放开歌喉。——《荆棘鸟》
这是我第十二次的澳洲之行,为此重新拜读了考琳·麦卡洛的《荆棘鸟》。故事被设定在澳大利亚东部的“德罗海达”,干旱,孤独,却富有。如果澳洲

• 四看大洋路之风花雪月,初尝Airbnb之物美价廉(大洋路、企鹅岛、莫宁顿半岛自驾宝典附海量美图)

大洋路概述 絮絮叨叨之前,先来上几张 大洋路 美图,勾起我自己的美好回忆,也诱惑你们一下 坎贝尔港 国家公园大美海景图 坎贝尔港 国家公园Razorback 坎贝尔港 国家公园的巨幅山水画卷 伦敦 桥景区 The Grotto景区 旭日初升的十二门徒国家公园---静谧美丽 晨曦中的十二门徒国家公园 游览 大洋路 ,必须不能错过十二门徒的璀璨日落啊 这次来,看到了雾气中犹抱琵琶半遮面的 大洋路 。四次 大洋路 之旅,每次都能见到 大洋路 的不同面貌,我也是很幸运的。第一次是濛濛细雨中欣赏 大洋路 的缥缈,第二次是明媚阳光下欣赏 大洋路 的美艳,

行行走走的小鱼儿

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc