官网首页
打开APP
03JAN2022
蜂首游记
头图
从孕期到产后,一直心心念念着澳门,重游的感觉就像又度了一次蜜月!
2021-09-04发布 49831浏览
Rachel YuLv42

60篇游记,5495粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2021-04-07
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 4

终于,我又来到了澳门

澳门 ,我并不陌生,这是我第三次去这座独具魅力的城市旅行了。
前面两次:一次是因为去了 香港 ,想港澳一起游玩;一次是去 澳门 搭飞机,于是就多预留了一两天的时间,在 澳门 游玩。
但总的来说,对于 澳门 而言,我还只是一个匆匆的过客。游玩的景点不够多,品味的美食不够丰富……还未品读它的风土人情,还未感受它的纸醉金迷……
所以一直想要找个时间,好好地玩一玩 澳门

大三巴牌坊 点击查看大图

去年7月, 澳门 恢复了与内地的正常人员往来。但有一些限制, 广东 游客只要有健康码和核酸检测,便可正常从 澳门 返回内地。身边很多 广东 的朋友,很快就都去 澳门 旅行了。
而非 广东 游客由 澳门 返回内地后需在 广东 省内停留14日,而且需要以前就签好的签注,那时候还没有开放签注。当时我怀孕6个月,行动还比较方便。但被限制条件无奈劝退,真是超羡慕 广东 人啊~
后来9月, 澳门 全面恢复了与内地的正常人员往来。开放办理签注,无需隔离。内地居民只需要2步即可顺利到 澳门 ,一是办理签注,二是7天内有效核酸阴性证明,转换成 澳门 健康码。
在不能出境旅行的当下, 澳门 成为了现在国内唯一能出境旅游的地区。出行的便利,让 澳门 瞬间就火了起来。本就还想再去 澳门 玩的我,当然是按耐不住想要去的心。

威尼斯人贡多拉游船 点击查看大图

查了各种资料,怀孕期间去 澳门 旅行并没有什么不方便的。但那个时候我已经怀孕8个月了,无奈没法说服家人让我去,只能安心在家待产。
于是和胖哥(老公)约定好,等卸货之后,第一次旅行的目的地,就要是 澳门

★这里建议一下孕期的小仙女们,怀孕期间旅行是很好的,对妈妈和宝宝都有益处。但4到7个月的时候比较好,最佳的时间是5、6个月的时候。而 澳门 对孕妇出入境是没有什么限制的,所以很适合孕期旅行。如果怀孕期间想出去旅行, 澳门 是一个不错的选择。

我从怀孕等到了生产,再到现在产后4个月,宝宝日常的生活都进入了轨道,爷爷奶奶外公外婆可以帮我们照顾几天,于是我们便计划起了 澳门 之旅。
要离开宝宝几天,虽然内心有一万个不舍,但想着等她大一点,认得人了,或许我俩更走不开了。也想过带宝宝去 澳门 ,可她现在还太小,计划下一次再去 澳门 的时候,就带上宝宝了。查了很多资料,发现 澳门 也是个超适合亲子游的地方。

澳门巴黎铁塔 点击查看大图

就这样,从孕期到产后,我一直心心念念的 澳门 ,终于又来了!
现在很难得有二人时光,这一次的旅行,出发前的兴奋感,就如同当时我们期待度蜜月时一样。
加上我们度蜜月本身选择的就是 欧洲 ,而 澳门威尼斯 人和 巴黎 人有着完美复刻的景色,让我们勾起了在 意大利法国 的美好旅行回忆。加上新开的 伦敦 人,更是弥补了我们想要去但还没去的 英国 的遗憾。
所以这一次重游 澳门 ,让我们感觉好像又度了一次蜜月~

正在加载更多内容...
目录