春末夏初,我们下江南吧
2021.09.01发布·898阅读
桃小桃咩咩 1国66城

喜欢在路上的感觉

2021.05.22 ·5天

少不了的碎碎念

今天是8.10
看到
扬州又新增了不少确诊病例,核酸已五轮了,疫情是比较严重的,牵动着很多人的心
五月底的时候和母后去过
扬州,大概两天时间,谈不上有多喜欢,但总归是曾经去过的地方,感情总是不一样的,希望扬州加油,希望大家都可以平平安安的
所以决定将这篇搁置已久的游记完成,让大家跟着我去看看
扬州,看看扬州生动活泼的样子

此次行程共计五天,游玩三个地方:
扬州镇江苏州

--------------------------------------------------------------行程概况-------------------------------------------------------------
Day1(5.22)
太原 -- 扬州 (✈️2小时)
行程:东关街--何园--皮市街--大运河
扬州

Day2(5.23)
扬州--镇江 (高铁
行程: 瘦西湖--个园--
镇江
镇江

Day3(5.24)
镇江--苏州高铁
行程:金山公园--西津渡--
苏州同里
同里

Day4(5.25)
苏州--扬州 (🚄 )
行程:
同里古镇--苏州市区--扬州
扬州

Day5(5.26)
扬州--太原 (飞机2小时)

太原--吕梁 (火车2小时)

Day1 |繁花五月下扬州
21号晚上我们先坐火车从吕梁到达了太原
早上九点的飞机,时间也不紧张,悠闲吃个早饭,酒店有送机服务,一切都是刚刚好
机场商店买了点醋,毕竟我自己感觉南方的醋都偏甜

• 烟花三月扬州行之东关街

扬州 是国务院首批公布的 中国 24座历史文化名城之一。 扬州 东关街是 扬州 城里最具有代表性的一条历史老街。 东关街, 东至 古运河边,西至国庆路,全长1122米。东关街不仅是 扬州 水陆交通要道,还是商业、手工业和宗教文化中心。街面上,市井繁华、商铺林立,行当俱全,生意 兴隆 。街上留有丰厚的历史遗存和人文古迹,堪称 中国 大运河沿线城市中保存最为完好的商业古街。 怎样到达 扬州 站乘88、26或14路公交到琼花观下车,向 东北 方向,步行700多米,即可到东门遗址景区。要是早一站下车,就是到珍园(萃园)站下车,向 东北 方

跟我走四方

• 桃红柳绿春水悠悠,一派生机勃勃景象

桃红柳 绿春 水悠悠,一派生机勃勃景象,何不来游游~瘦西湖 来瘦西湖一游,一步一景,杨柳吐绿,桃花初绽,鸟语花香,红花和绿柳相映成趣。 “天下西湖,三十有六”惟有 扬州 的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖。 清代钱塘诗人汪沆有诗云:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖”。瘦西湖由此得名,并蜚声中外。 长堤春柳~春意盎然之时,柳叶舒展了,桃花盛开了,湖上微风吹来,:那柳丝婀娜起舞,树影婆娑,此刻漫步其间,真的令人流连忘返! 下图为玉板桥, 小金 山旁,站在桥上拍风景,风景不错哦 (

艾子

• 红雨入帘春色满园~悠闲漫步晚清第一园之何园,卢氏盐商住宅

何园~原名“寄啸山庄”, 湖北 道台何芷离任后归隐 扬州 购得“片石山房”旧址扩建,历时13年而建成一座大型住宅园林,园以湖石著称。 红雨入帘,春色满园 何园以其布局精致,玲珑秀巧而闻名。 园中的植物配置也独具匠心,南山的红枫,庭前的梧桐,古槐等 何园红枫就那么几棵,虽少,这里的枫叶依然美得摄入心魄,红色的叶子,湛蓝的天空,深邃而悠远,宁静而美好,连油彩画都绘不出来…… 走进何园,宛如走进一幅自然历史人文的旖旎画卷,天人合一中西合壁的 中国 近代造园艺术的孤本特例在此集珍汇粹;一位集官僚,盐商,隐者,教育家多

艾子

• 古人诚不欺我,烟花三月下扬州

春风十里扬州路,十年一觉扬州梦 作为一个被唐诗宋词环绕的城市 自古以来文人墨客格外偏爱 扬州 “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ” “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ” “二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫” “十年一觉 扬州 梦,赢得青楼薄幸名” 烟花三月最适合下 扬州 去逛逛春风十里 扬州 路 再看看 满城 繁花次第开 如果去 扬州 一定要尝试“早上皮包水” 从一顿早茶开始体验慢生活 如果去 扬州 一定要住迎宾馆8号楼 走进酒店如同走进了唐诗宋词 如果去 扬州 一定要夜游瘦西湖 感受“天下三分明月夜 二分无赖是 扬州 ” 如果

Mina不在家

• 樱花三月下江南(南京扬州六日)

经历了和疫情斗争的三年 在去年年底被病毒打败一次尚未回满血 被许多后遗症困扰着的三月 还是决定要出去走走 毕竟这是阔别许久的 春日 我要和樱花一起去看看 江南 盛放的繁花 距离上一次飞行679天 目的地 南京 行程及费用 DAY1 又见金陵 航班时间是下午 多云 坐在白云机场大大的落地窗前 看着跑道上排队陆续起飞的钢铁大鸟 很是感慨 疫情中间的日子 因为不能外出 好几次跑到机场周边看飞机起降 那会儿要等好久才能见到一架飞机 上一次到 南京 是2013年 那时的夫子庙秦淮河还没有那么热闹拥挤 很符 合江 南悠闲婉转的调调 这次从机场打车再

尛菲F