海南——祖国南端的纪念
伊帆 1国38城

海南

2021.05.08 ·8天

海南——祖国南端的纪念

自2020年疫情以来,好久没有出去转转了,正好这次计划拍婚纱照的事情,在
云南丽江青海新疆厦门三亚等几个省市挑来挑去,最终选择了三亚。之前出门旅行一心只想去大西北走走,向往那里寥廓的苍穹和洁白的云彩,这次也想去祖国南端看看,感受沙滩漫步、海里冲浪、深海潜水的快乐。
一、必备物品
一切准备妥当的时候已经是4月底了,
海南这时候已经开始热起来了,用了一周的时间买买买,专门列了个物品清单:防晒霜、防晒衣、防晒伞、短袖短裤裙子、凉鞋凉拖、大檐帽、墨镜、防晒喷雾、泳衣泳裤、防水手机袋(下水用)、各种必备药品、花露水、自拍杆等。
二、预定机票酒店等
1.预定往返机票(经过密切关注价格变动,发现
海南航空的机票价格在出行前三天-一周达到最低点)
2.预定高铁票。这次去的时候是飞到
海口,见了朋友叙叙旧,再坐高铁去三亚,到三亚的车次特别多,沿途还可以欣赏一下海岛风光,专门挑选的一条会走海南东线环岛的路线,一路欣赏风景,很快就到三亚
3.预定住宿。住宿要提前一点,很多酒店都满房、异常火爆,而且最好预定海景房,
三亚湾附近,隔着一条马路才是海,不会影响休息且便于欣赏景色。
…………………………………………………………………
下面就是美好的旅行啦
DAY1北京——海口
预定的是晚上八点多的飞机,下了班一路飞奔来到首都机场T2,一切都很顺利,提前1小时到达机场,在机场溜溜达达逛一逛,准备登机。可能是疫情的关系,候机大厅空荡荡的,没什么人,登机时间到了,也没排队几分钟就上了飞机。海南航空的空姐都穿着制式旗袍,梳着一样的发髻,头戴藏蓝色发簪,很有海南风情,这也算是海南给我的第一印象吧。4小时的飞行还是很累的,幸运的是座位在安全出口附近,还宽敞些。凌晨落地海口美兰机场,机场看起来不大,行李很快就取到了,在机场门口有专门打出租车的地方,大约十分钟左右就等到了出租车,上了出租车,司机实在是彪悍,均速120KM/小时,过匝道都不减速,着实把我的困意全吓没了,20公里的流程,不到20分钟就到了酒店,车费50块钱,可以说很实惠了。终于入住酒店啦……

• 海南岛,我环了,你随意

这个冬季,尔滨凭借着它的“热”情,火出了圈。 趁着大批南方小土豆纷纷北上,我反其道而行,一路南下,正式踏足我向往已久的 海南 岛。 作为户外人,来到 海南 总是要“环”的, 正好环岛旅游公路在不久前全线通车,骑行体验比之前更上一层楼。 在这样天时地利的条件下,让我们“重”装上阵,一路骑行, 驰骋在阳光椰林下,追逐在海风沙滩上, 去赴一场自由与奇妙的环岛之旅。 骑行路线 海南 骑行有3条常规线路:东线、西线、中线 我此行的环岛路线就是【西线+东线】 东线,即从 海口 出发,途经 文昌 、 琼海 、 万宁 、 陵水 ,最后抵

尘粒Player

• 海南岛 | 环个东线,奔赴我最爱的大海

想搬家到海边。 海边有我热爱的一切,阳光、海浪、沙滩及自由奔跑的人们 出生在内陆城市的我却离不了海,距离上次见到大海已经一年多啦~靠手机里的存图吸吸蓝毒,以此续命…这次,花98元买的机票盲盒,抽中 海南 缘分到了 在此之前对 海南 的印象还停留在亚龙湾,以为 三亚 便能代言整个省,在出发前一晚才逐渐意识到,我真是挖到宝藏了。环岛结束后,真香!不输国外,为啥我没早点挖掘这好地方呜呜呜~ 这次的路线: 海口 - 文昌 -大花角- 万宁 - 陵水 - 三亚 因时间自由,所以并未做计划,弯弯绕绕的想一出是一出,走了不少回头路,但也

不睡觉的小安娜

• 随心意·出行记之一海南度假

海口 11月14日下午14:30分从 杭州 萧山 机场座飞机✈️(中途经停在 赣州 黄金机场)到18:20分到达 海口 美兰机场,出站口不远处有41路公交车,上公交车座了40个站每人六元。 几天前预订的如意酒店,这家酒店还不错,卫生条件还行。 11月15、16日来 海口 已两天了,由于近期 海南 地区有台风,天天有小雨,我们也只能在酒店🏨里洗衣服,休息整理物品等。 今天与 哈尔滨 表妹联系一下,她们有一个朋友在 海南 陵水 黎族自治县有一套住房,出租给我们半年时间4500元,明天座动车🚄去看看准备租下来。 陵水黎族自治县 海口 到 陵水 动车一个

yan瞬间永恒

• 一半艳阳一半暴雨 |青梅竹马海南囧记

有趣的人生, 一半是家常里短, 一半是山川湖海 而我带着我的家长里短——小豌豆童鞋,在国庆节奔赴 海南 ~ 行程的开始非常美好, 两组闺蜜家庭,一对青梅竹马 在 儋州 挖螃蟹赶海 在棋子湾看最美日落 在 东方市 的风车下和当地人一起挖沙玩耍 在亚龙湾看人从众 在猴岛喂猴子 在呆呆岛逐浪 吃各式 海南 粉、饕餮各类海鲜,品各种鸡鸭鹅和烤乳猪 ҈҈ 行程过半,太阳不知被谁收进了口袋 天天下雨不说, 送生病小伙伴去医院回程路上,遭遇台风正面袭击; 随后,一个爸爸买药路上摔下楼梯,一个妈妈掉进排水沟 ,双双负伤 《海囧》都不敢这么

小爱喵喵

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事