官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2019-06-17
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 6

台湾  ,一直有着很多的期待。是年少看过的那些偶像剧,是一直听着的那些 台湾 歌手的歌曲,还有那些讲着听不懂的闽南语的热情的人儿,以及讲着可爱的 台湾 腔的 台湾 同胞们~
年少的时候,以为能够有机会去见识一番,会是 一场梦,因为那时候的我,还太过渺小,没想到自己在未来的某一天可能有机会去到一个地方,那是电视剧里的场景。直到长大后,发现自己有能力走向外面的世界的时候,会觉得兴奋和惊喜。即便那些个梦想中的地方,不一定那么完美,不一定真的如梦想中的一样,却也会让自己带着另一种心情去看待这些,所以让整个旅程,可以变得更美好一些,心情也可以一如既往的美好~
我是包子,此次行程可以说是突然拍板。有天跟兔子闲聊起说,今年夏天旅游去哪呀,然后我们一致说了 台湾 ,所以很巧的,我们就定了吧。然后本来计划是八月底去,突然,我们说要不,6月份吧,也是 意外的很合适,就有了此次的旅程~
这个游记内容可能没有什么干货,单纯是我的流水账,如果有朋友想了解一些东西的,我能够帮到你们的话,也可以留言告诉我哈~那么下面就开始我的碎碎念~

Day1

杭州 出发,晚上的飞机,到 台湾 桃园 机场。大概是九点半到那边的,所以考虑到综合因素,就选择了 桃园 附近的住宿了。住的是民宿,和房东家一起住的,他们家有个空房间,整理的很干净。晚上到机场之后就带我们去办电话卡,办交通卡,我们办理了接机,因为考虑到晚上坐车找地方不 大方 便还带着行李,确实也是比较不错的选择。我们的房间很棒,整洁,还有一架钢琴,房东很nice。第二天一早给我们做了早餐,然后带我们去附近的公交站。重点要说的是, 台湾 真的是热呀,至少比当时的 杭州 市热很多的,走出机场门口的一瞬间,热浪袭来就差晕过去了吧哈哈

Day2

第二天一大早吃完早餐就开启了我们的旅程,房东自制的早餐非常nice~鸡蛋饼,手工奶茶,葡萄,总之我吃的很饱还没吃完哈哈

台湾桃园国际机场 点击查看大图

然后就坐了公交去 台北 市区了,一趟公交直达捷运站然后没几站路就到目的地了,西门町
西门的繁华在夜晚,白天就比较冷清一些,我们拖着行李箱去找住处,不过由于房东当时有事我们就先寄存了行李,等到晚上再去入住了
房东是一个养着两只柴犬的男人,人很好,房间也很温馨,两只阿柴很有辨识度。以至于晚上我们回去的时候,先是在药妆店逛了下,恰巧我看到了两只阿柴,跟兔子说那不会是我们房东吧。(我们本来约了房东拿钥匙的)很意外的在那边见到了哈哈,然后带着两只阿柴去给我们开门。

上午的西门町,没有那么喧嚣,太阳挺大的。跟夜晚的闹市形成鲜明的对比。

正在加载更多内容...
目录