把梦留在了台湾
2021.08.31发布·371阅读
错过梅雨 1国20城

越在意,失去的就越多

台湾

2019.06.17 ·6天

台湾 ,一直有着很多的期待。是年少看过的那些偶像剧,是一直听着的那些台湾歌手的歌曲,还有那些讲着听不懂的闽南语的热情的人儿,以及讲着可爱的台湾腔的台湾同胞们~
年少的时候,以为能够有机会去见识一番,会是 一场梦,因为那时候的我,还太过渺小,没想到自己在未来的某一天可能有机会去到一个地方,那是电视剧里的场景。直到长大后,发现自己有能力走向外面的世界的时候,会觉得兴奋和惊喜。即便那些个梦想中的地方,不一定那么完美,不一定真的如梦想中的一样,却也会让自己带着另一种心情去看待这些,所以让整个旅程,可以变得更美好一些,心情也可以一如既往的美好~
我是包子,此次行程可以说是突然拍板。有天跟兔子闲聊起说,今年夏天旅游去哪呀,然后我们一致说了
台湾,所以很巧的,我们就定了吧。然后本来计划是八月底去,突然,我们说要不,6月份吧,也是 意外的很合适,就有了此次的旅程~
这个游记内容可能没有什么干货,单纯是我的流水账,如果有朋友想了解一些东西的,我能够帮到你们的话,也可以留言告诉我哈~那么下面就开始我的碎碎念~
Day1
杭州出发,晚上的飞机,到台湾桃园机场。大概是九点半到那边的,所以考虑到综合因素,就选择了桃园附近的住宿了。住的是民宿,和房东家一起住的,他们家有个空房间,整理的很干净。晚上到机场之后就带我们去办电话卡,办交通卡,我们办理了接机,因为考虑到晚上坐车找地方不大方便还带着行李,确实也是比较不错的选择。我们的房间很棒,整洁,还有一架钢琴,房东很nice。第二天一早给我们做了早餐,然后带我们去附近的公交站。重点要说的是,台湾真的是热呀,至少比当时的杭州市热很多的,走出机场门口的一瞬间,热浪袭来就差晕过去了吧哈哈

Day2

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰