挪威特罗姆瑟

特罗姆瑟

2021.08.20 ·3天

Tromsø特罗姆瑟

这个季节来
特罗姆瑟能看能感受的不多,但是出来度假嘛,能离开德国,不要去热的地方和人多的地方就是我的主要诉求了。

我们的安排是
法兰克福奥斯陆再飞特罗姆瑟
奥斯陆转机转的人心神俱疲,当时从法兰克福起飞的时候我就奇怪为什么汉莎登机的时候不检查疫苗接种证明。朋友告诉我她的小伙伴飞美国的时候,因为没有接种疫苗的二维码,汉莎没让登机。到了奥斯陆就明白了,德国是把这个工作甩给其他国家了。我们本来在奥斯陆有将近两个小时的转机时间,按理说是绰绰有余,耐不住每个人排队查二维码,查的速度还特别慢。看到入境大厅的队伍心情是绝望的,问工作人员我们要转机能不能先走,不行,你们去联系汉莎。按照队伍移动的速度来看,除了我们预计的那班赶不上外,今天最后一班也很够呛,于是厚着脸皮问了其他旅客,多少还是多移动了几米。在排队的过程中终于打通了汉莎在挪威的客服电话,答说别担心,去找挪威航空的柜台,赶不上这班自动给你改签到下一班。
总之,当我们过完入境检查,拿到托运行李(这时才明白为啥不给直接托运到下一班,估计怕在机场过不了检查被拉去隔离吧。)哼哧哼哧跑进安检找到登机口的时候,发现飞机其实在等我们!所以
奥斯陆机场的工作人员为啥不能说别担心飞机会等的!

到达
特罗姆瑟的时候虽然已经九点多,外面看起来阴阴的,可是天色还是亮的。虽然机场离市区只有五公里,坐个Bus十五分钟就到我们住的地方,可是经历过奥斯陆机场转机之后我已经废了,就打车过去了。

很有排面了真的,在世界的这么北边,只有鸟拉屎的地方的机场,
挪威语、英语、中文的预防冠状病毒通知。

下面是从住的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb望出去的风景,晚上感觉不到这条桥的长,第二天走的时候发现要走十几分钟。
出发前查天气预报,我们在的那个周末预计每天风雨大作,结果也是人品爆发,除了到达的当晚下雨,几乎没有淋雨,甚至还出太阳了!

走过大桥,直对的就是Arctic Cathedral(
北极教堂)。即使没有白雪覆盖看起来也很美。

• 北极圈特罗姆瑟追逐极光峡湾自驾之旅

完成上一场 摩洛哥 之旅之后我就直接飞往 北欧 去看我心心念的极光。 红橙黄绿蓝,五彩的欧若拉。 极光掠过天边,北风掠过想你的容颜。 种种魔幻色彩都想让我对这种神秘的现象产生一种求知的欲望。趁着放假还有时间,出发! 这篇游记不会像 摩洛哥 那篇一样详细到具体方方面面,我就简短地介绍一些需要注意的内容。 顺便推荐一下各地游记: 摩洛哥 北非 风情 撒哈拉沙漠 自驾之旅,【 北非 大探险- 摩洛哥 环线8日自驾游(自驾攻略干货)】 http://www.mafengwo.cn/i/8403274.html 北欧 特罗姆瑟 看极光,相关游记请见【 北极 圈 特罗姆瑟

Youkely