官网首页

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 2400
  • 出行天数 6

写在前面🖊

今年四五月份的时候在抖音刷到 辽宁 省居民到 贵州 旅行,大门票免费。七月份正好毕业,忙完学校的事情就开始了六天的 贵州 之旅。
因为 贵州 的景点很分散,每个市都有景点,所以我选择跟团游hhh,好久都没有跟团游过了,对于 贵州 来说跟团游真的很省心,我报的是当地的团,总体来说还是很不错的。团队结束以后自由行在 贵阳 玩了一天~

所以这次的我的游记都是景点里面的一些攻略,就没有交通啥的啦~
本来想说每天都把当天的行程和照片整理好,但是对于拖延症真的好难hhh,回来一周开始回忆这次 贵州 之旅啦!我写游记还是比较细致的,行程、价格、注意事项都会写进里面呀~如果你也是跟团游,喜欢的话就继续往下看呀~有什么想法也可以一起探讨呀😬

行程安排🔖

我们选择火车出行,因为从 沈阳贵州 直飞的机票很贵,如果中转时间也很长。火车虽然时间长,但是卧铺的话睡几觉就到啦hhh。
DAY1到达 贵阳
DAY2 荔波 小七孔-西江千户苗寨
DAY3 镇远 古镇
DAY4梵净山
DAY5黄果树瀑布
DAY6青岩古镇- 贵阳
DAY7 贵阳

注意事项⚠️

☁️衣:七月份 贵州 的天气相对来说还是凉快的,晚上到达 贵阳 的时候甚至有点冷,白天的话太阳出来还是很晒的。 贵州 的天气预报也不是很准,说下雨就会下雨,但都是阵雨一会就停了。‼️所以大家要带一把晴雨两用的伞。也要注意防晒。‼️还要带好防蚊虫的驱蚊剂!南方的蚊子咬完真的又红又痒!
🥢食: 贵州 吃的其实会有一些油腻,但是我作为北方人还能接受。而且我们团餐只有早和中午的饭,晚饭是自理的,这样可以选择自己喜欢吃的。 贵州 的酸汤很好吃!酸汤鱼、酸汤牛肉、干锅牛肉yyds
🏠住:住的话我前六天都是旅行团定的,最后一天因为在 贵阳 待了一天,而且之后坐火车去 重庆 所以选择了 贵阳 站旁边儿的 奥斯汀 精品酒店,我感觉除了这个位置有点难找以外没有别的缺点啦!

🚗行: 贵州 总体的路程都是山路,所以自驾游的朋友们要注意安全呀!
因为七八月份属于 贵州 的旅游旺季,景点门票好像很不好预定,如果大家要是选择自由行的话,一定要提前订票!
如果在 贵阳 坐车或者地铁可以选择云闪付,领取一下 贵阳 公交卡就可以乘车啦!

DAY1 到贵阳啦

正在加载更多内容...
目录