挂在瀑布上的千年古镇
彪標 1国78城

自己找乐,天天快乐

芙蓉镇

2021.07.21 ·10天

美丽而神秘的湘西,有一座瀑布之上的千年古镇,风景秀丽,藏于群山之中、酉水之畔,本是千年土司王城,因为一部电影而声名鹊起、享誉全国。
这座千年古镇,就是地处湘西永顺县的芙蓉镇
芙蓉镇,位于湘西土家族苗族自治州境内的永顺县,本名王村,从公元前202年汉高祖在王村设酉阳县起算,这座古镇绵延至今,已有两千多年历史。

• 去芙蓉镇和凤凰古城,看一看湘西古镇的夜景

出行计划 和好友商量着两人出去玩,又不想去太远的地方,便想到了之前一直想去的 芙蓉镇 ,于是请好假准备旅游用的东西,中途虽遇到一些波折但也很顺利的完成了这趟旅程。 出行路线 这里坐标 湖南 娄底 第一天:先从 娄底 坐高铁到 怀化 (53分钟),再打的(约25元)到 怀化 火车站,转乘火车到 吉首 (一个多小时), 吉首 有大巴到 芙蓉镇 (一个多小时),坐小黄车去景区。 第二天:中午出发从景区坐小黄车到 芙蓉镇 上,等大巴去 吉首 ,拼车去的凤凰(价钱具体忘了四十左右)。 第三天:搭车去 怀化 高铁站,高铁回 娄底 。 出行物

阿离

• 夜游芙蓉镇之“避”票攻略

芙蓉镇 ,本名王村镇,是一个拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。位于 湘西 土家族苗族自治州境内的 永顺 县,与龙山里耶镇、 泸溪 浦市镇、 花垣 茶峒 镇并称 湘西 四 大名 镇。现为国家AAAA级景区。 初闻 芙蓉镇 ,还是因为谢晋导演,姜文和刘晓庆主演的电影《 芙蓉镇 》,也许自己是70年代的人,也许是在黔东 湘西 工作过多年的原因,冥冥之中一直想去看看有青山绿水吊脚木楼相绕的苗乡土家山寨的想法…… 春节前,找了个空闲时间,在手机上又把电影《 芙蓉镇 》温故而知新了一遍。跟着电影

岁寒三友

• 芙蓉镇里 红石林外 和依涵去看世界

这次的行程,计划是 芙蓉镇 -红 石林 -坐龙峡,三者相距最远不过20公里。 千年古镇、自然奇观,加上户外探险,对于亲子游,几近完美。 因为天气的问起,后来实际是放弃了坐龙峡。 也是因为天气问题,这次的行程有点犹犹豫豫。天气预报每天雷雨预警,却一次次放鸽子。 出发的时候,其实还是晴天,只是已经到了午后。 走长张高速,小堵;转张花高速,限速100;过 张家界 ,超长无服务站;在羊峰下,229省道到 芙蓉镇 ,其时天色已晚,所幸雨一直没有下下来。 夜色下,不知古镇面目,想找回电影中的记忆,却是枉然。 在游客服务中心驻足,期

河西泽凡

• 五月的芙蓉镇

在网上看到 芙蓉镇 ,于是就决定去 芙蓉镇 那天的高速路上天空好美真是难得遇见。蓝蓝的天,洁白的云☁️,我喜欢这天高云低☁️☁️ 相比出发时城区的天空美太多,市区尽管天晴也像蒙着一层雾,城市哪里好 可能是前一天大雨,第二天天晴就会有这样的好天气 中午时分进入 张家界 高速,突然被远处的山吸引,可惜不能停车,就这么一瞄都能感觉 张家界 的美 !不一样就是不一样 下午三点多下了高速,天气真是晴朗☀️ 走在乡间的路上又是另一番景象 我们之前在网上订了土王行宫八部堂这家客栈,前台服务生来接我们。当他带我们来到 芙蓉镇

遇见喜鹊

• 湘西小行:芙蓉镇

芙蓉镇 如果游 芙蓉镇 ,时间充足的话在镇上住一晚,看看夜景。 芙蓉镇 的夜景花了不少功夫,有点 重庆 洪崖洞的感觉,而得天独厚的瀑布更是为其增色不少。若没有瀑布, 芙蓉镇 会大减分,若不看夜景, 芙蓉镇 等于白走一趟。这是我个人感觉。 芙蓉镇 门票75元,三天有效。可以凭门票和身份证多次出入景区,只要不出三天有效期。并且据说是24小时开放。所以可以住宿在景区外,外面比景区内住宿便宜。 另外现在处于防疫期,进入景区大门必戴口罩。 我和冰甜早上7点50从里耶坐车到 永顺 县,然后转车到 芙蓉镇 ,到镇上再步行至古镇,也有

汤沧海