金秋呼伦贝尔🎀中秋国庆出游干货整理🔔
2021.08.30发布·2631阅读
本本 1国3城

人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。

额尔古纳

2021.08.30 ·6天

马上就盼来了中秋国庆小长假,还不知道去哪儿赏秋的宝贝们看过来!👉🏻呼伦贝尔的秋日限定可不能错过,像极了一幅浓墨重彩的画,明媚而悠长,感兴趣或者有出游打算赶快支棱起来!收好这篇赏秋指南,怎么走❓怎么玩❓路线怎么规划❓通通都有答案🍂

⏰观赏期:9-10🈷️
9~10月的
呼伦贝尔昼夜温差较大,温度在零上7~12°,防寒保暖不要忘记咯,厚衣服外套要备齐
💓💓
内蒙古境内交通?
内蒙🚗景点相隔比较远,以几十公里起计算,打车不容易还贵,如果是人生地不熟,不建议自驾,容易出现各种麻烦,
⭐️建议提前包车来开启行程,把方向掌握在自己手里,不要到了当地做无头苍蝇,司机也是当地的老司机,熟识内蒙,想知道旅程详情的小伙伴可以在评论区留言咨询
💓💓
呼伦贝尔建议打卡景点
🍁探访【
蒙古部落】,驰骋在草原辽阔旷野上
🍁前往【根和源湿地】,赏
大兴安岭的森林河谷秋叶
🍁看层林尽染、金黄笔直的【白桦林】,可近距离喂麋鹿
🍁见识【
室韦】充满异域风情的小镇风光
🍁到【
呼伦贝尔大草原】见憨态可掬的牛羊马,体验骑马的肆意
🍁打卡【莫日格勒河】,河流迂回曲折,两岸牛羊遍野
💓💓6⃣天行程这么走:
黑山头马场➜黑山
💛𝗗𝗔𝗬 𝟱:
黑山头➜中俄边防公路➜呼伦湖➜满洲里
❤️𝗗𝗔𝗬 𝟲:
满洲里➜国门➜套娃广场➜巴尔虎蒙古部落➜呼和诺尔景区➜ 海拉尔
💓💓包车亮点一目了然>>
🛸2-4人即可成团,小伙伴同车出发,🚌不用费心辗转交通
🛸包车私密自由,随时打卡小众景点,喜欢啥样整啥样
🛸应季调整游玩路线,无需排队,沉浸式享受美景👀
🛸SUV/商务车,熟路领队幽默风趣,贴心服务
🛸路线行程可商议调整,随走随停尽享慢游趣味
🛸
呼伦贝尔本地🔟年驾龄老司机带路,和迷路踩坑说拜拜

• 一个人的呼伦贝尔之行之:额尔古纳湿地公园

这是一个必打卡的 呼伦贝尔 大草原景点,是从 海拉尔 出发,经 恩和 - 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 之小环线游的第二站。 额尔古纳 湿地景区位于 额尔古纳 市郊,是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“ 亚洲 第一湿地”。这里地形平缓开阔, 额尔古纳 河的支流 根河 从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。 一进公园大门,就必须乘坐景区电瓶车深入景区,车票15每人。路上只有车道,没有人行道。电瓶车快速行驶,凉风习习。由于景区面积十分大,加上刚刚修成,景区内部卫生间和小卖部基本上没有,需要游客自己规

scorpio

• 2016秋季环游之四,沿草原一路向北.额尔古纳.室韦.根河.满归

9月8日早在 满州 里国际客运站,坐上午8点发的大巴车 ( 票价73元 ),前往 额尔古纳 (拉布达林),一路沿着中俄边界线上的大草原行驶,风光真是无限的美!大巴车不到12点扺达 额尔古纳 客运站。下车后直接买好了下午15.30分去 室韦 (吉拉林) 的大巴车票 ( 票价44元 ) ,在候车室内存包后,出门口打车去往 额尔古纳 湿地公园,( 起价费:6块钱 ) 。湿地公园门票:65元,景区环保车:15元,我们大约游览时间2小时30分。然后打电话叫出 租车 来接我们回到客运站。   大巴车大概在下午17.40抵达 室韦 客运站。入住吾繇特宾馆”特色木刻楞小木屋"

摄之旅

• 惊艳的7月呼伦贝尔我在,你在哪呢?

写在开始 去年从 巴厘岛 回来就开始筹划下一段旅程,想过去 越南 ,去 日本 ,或者再去一次 云南 ,那个月份我基本都是泡在马蜂窝,看着大家的各种攻略,最后一篇娃娃去旅行让我觉得应该跑一次 呼伦贝尔 ,国外风景再好,大 中国 的北方也是很漂亮的,没有道理不往北走一走。选好地点,选择时间相对容易很多,避开假日去看最美的风景。7月就这么落实了。可惜,原本计划的两个人之旅,顺带稍上两个其他玩伴,最后变成了家庭之旅,而最关键的男主人又在最后的时间不能如约出发。 关于司机 呼伦贝尔 据说相当于一个 江苏 +一个 山东 ,而出门

马蜂窝用户

• 神游额尔古纳。

神游 哈尔滨 开往 海拉尔 的绿皮火车上, 我坐在硬卧走道里的座位上, 看着窗外北纬47°暗沉沉的黑夜。 “你在想什么?” 说话的是坐在我对面的朋友,名叫超越,物理学博士。 “我在想,现在的 呼伦贝尔 ,是不是草原黄了,白桦林也落叶了?” “伽利略说过,自然界没有一样东西能保持永久性的。” 超越兄笑了笑道,“但是,可以周期性出现。” “那是因为我们脚下的地球在转动! ” 我哈哈笑道,“嘿,这句话也是伽利略说的!” 那一晚, 火车奔驰在寒冷的 大兴安岭 , 我和超越都做了一个悠长的梦。 我们梦到了 额尔古纳 河的日落, 它

地质小王子