深耕格聂片区,继续格聂C线、V线以及C+V线后,又一条徒步线路:“格聂S线”出台。
2021.08.30发布·518阅读
领队海子 1国23城

中国登山协会户外/营地指导员 深圳登山协会领队 山鹰教育体系领队 红十/AHA/WMAI急救员 户外运动专业毕业 专职从业10+年 诚以待人,信以求利!

格聂

2021.07.25 ·7天

格聂神山,以其多样的风光构成了与甘孜州其他徒步线路不一样的体验感。

比如贡嘎大环线、长穿毕、雅拉穿越、七藏沟都是从一条山谷徒步翻越垭口到达另外一条山谷,在海拔上升的过程中见到雪山,通常垭口是最大的挑战。这类线路的天气受到地形因素的影响很大,气流在上升过程中遇到垭口的阻挡,形成降雨,所以小型气候的出现较多。
  再
比如洛克线,从木里县水洛乡嘟噜村出发,一路沿着水洛河上升,知道杂巴拉下方营地,才刚摆脱河谷的影响。洛克线和以上线路不同的是真正概念上的转山,从杂巴拉下方营地到蛇湖营地,三神山一直在右侧,我们一直在神山脚下徒步。所以风景和体验感更好。
  而
格聂神山不同之处在于,主峰就在外侧,她的接近性和观赏性更好。格聂主峰下有八条山谷组成,无法翻越垭口穿越,只能走环线,所以各个角度拍摄格聂都不错,而且地形主要是草甸为主,河谷地区为冷杉林和灌木林,在植被分布方面有媲美新疆喀拉峻草原。

格聂S线是以轨迹形状命名,因涉及核心保护区域,并不是指最佳线路,但线路涉及的风光确实最全面的,从草甸、河谷、温泉、雪山、冰川、寺庙、高山湖泊,应有尽有,是目前格聂区域最棒的,也是最有深度的徒步线路。
  以下照片来自于7月24日活动:

• 徒步格聂+理塘长青春科尔寺 (攻略)

徒步 雨崩 www.mafengwo.cn/i/1378361.html 徒步 贡嘎 西坡+ 康定 莲花湖 http://www.mafengwo.cn/i/3166370.html 格聂 神山位于 四川 理塘 县境内(海拔6204米) 是 四川 第三高峰,南康巴第一峰 格聂 徒步线路有N多种选择 网上详细的攻略较少 考虑到队员的时间和身体条件 因此在行程制定上花了不少的精力 队中有一名女队员由于是第一次户外徒步 户外风险意识淡薄,团队精神缺发 在行程第8天早晨,也就是徒步开始的第5天早晨 不知何原因中途突然离队、而且是不辞而别 这种情况在我几次户外徒步中、从没遇到过 当时那个地方手机完全无信号

碎冰

• 初访格聂——那些让人流连的中国大美之地(四)

序(看过前篇的可略) 由于工作的关系,出国,对于我来说是一件很繁琐的事,所以专注认真的流连国内的各个角落,幸运的是, 中国 足够大,足够丰富多彩,足够风情万种,即使用一生去探寻,也只能揭开她面纱的一角。 中国 大地的广袤多姿,体现在很多方面,首先是地质的丰富性,雪山、沙漠、高原、平原、峡谷、盆地、丹霞、雅丹、土林、 石林 、溶洞、天坑、森林、湖泊、江河、海湾、岛屿、峰林、火山、温泉,基本上能想到的地质现象都能在国内看到;其次是民族的多样性,56个民族只是概数,光是苗族一种,就有十几个分支,哪怕是汉族,

小刀已锈

• 10月国庆格聂南线穿越行记

作为 中国 7大顶级越野线路之一, 格聂 南线蕴藏着极致诱惑的原始美景: 雪山、冰川、草甸、森林、海子、溪流、温泉、峡谷、藏寨、牛羊......还有淳朴的民风。 随着 格聂 神山管理筹备组的成立,“ 格聂 南线”将与“丙察察”一样,成为越野里最后的“ 格聂 南线”这一说法又日渐喧嚣尘上。 为了赶在景区完全开发前一饱眼福,我和鱼两人开着小吉踏上了穿越 格聂 南线的旅程,走咧,去高原上撒欢。 出发前准备 一、基本情况 格聂 神山: 位于 四川 省 甘孜 州 理塘 县西南部、 巴塘 县东部。藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第

晨曦