路过人间,无非一瞬间(云浮、茂名)
2021.08.30发布·6653阅读
miba 2国110城

旅行家,摄影爱好者,城市徒步记录者,欢迎关注个人微信号:asdfgxing

茂名

2021.08.20 ·3天

夏天已结束?
疫情让一切改变,原本以为所有都在控制范围内,没想到,由五月广州开始爆发后,全国陆续又出现变种,连出省游都成了奢侈,好不容易来到八月,全国疫情放缓,出去浪的心已压制不了,无论如何都要找个地方走走,不然夏天就这样悄然无声地结束,不甘心这样被浪费。

毫无疑问这是一场一个人的旅途,一个人自由自在的尽兴,一个人不用考虑太多其它人的需求。计划是好好虐三天,因为地方偏僻,所以选择自驾的方式,当万事俱备,只欠东风的时候,才发现功课没有做足(其中一个景点在出发当晚封闭),不得不临时调整行程。旅途中一切变化都是一种磨炼,也是一种乐趣,不知下一秒会发生什么事,让人充满期望。

很幸运这一次选的点都没有让我失望,天气也给力,虽然中途也有不少小风波,克服了就好,风雨后便是晴天彩虹。肉眼所见的风景,如同照片,更多的是角度 和阳光是否充沛的问题。每帧都是让人赏心悦目,能把不快的事情忘掉。

罗定长岗坡渡槽

• 我在茂名电白,把这座滨海小城讲给你听

我在电白,你有听过吗? 日落的海滩,旁边是靠岸的渔船和归家的渔民,沙滩没有那么柔软,大多是退潮后堆积的贝壳碎片和海草,耳朵里传来的是一阵阵的海浪声,鼻腔里吸入的是带有一丝丝鱼腥味的咸涩气息。 假如此刻是在 海南 的海边,我想我的手里应该会有一瓶啤酒或者汽水,然后仪式感的跟朋友碰个杯,最好附近的小酒吧再放点氛围音乐。 本来春节假期是打算去 海南 的,但被人流量劝退了,从卫星地图上沿着海岸线找到了 广东 这个叫 电白 的小城,刚到的时候,我只感觉这里的景点大概都要倒闭了,因为“潦草”。 有“国际度假区”之名的

罗嘎嘎GAGA

• 寻找茂名的历史——周末游高州、化州

茂名 原本相对于 广州 而言,交通稍差,不适合周末二日游。随着江湛铁路的开通,交通已经不成问题。本来设计的是一家三口去 放鸡岛 ,然而年底不是去海岛的最佳时节,眼看 茂名 之行要推到明年。后来想想,为什么思路不灵活一点? 茂名 市区没什么古迹与自然风光,然而下属的 高州 与 化州 还是有一点的,二者离市区都是三十多公里,我一个人去,不怕奔波,正好把 茂名 地级市的空白给补上了。 这次携带的是用了十年的尼康D60,镜头是18-55mm标准镜头(换算成全画幅是27-82.5mm)。有点小故障,镜头里进了点水汽,一般性的对焦不成问题,

橄榄树

• 几分钟和你吃遍茂名美食-粤西茂名家乡发展有你我

前言 几分钟真的吃不遍 茂名 ,题目只是一个噱头 🔥🔥这是我第一次写家乡的游记 很多店我觉得并不是很好吃我没有推荐进去 也可以评论留下你喜欢的店 我到时候可以去研究一下 茂名 其实一个很有文化底蕴的城市 一个物价高工资低但是依然有很多年轻一代坚持留守是有一定原因的 看到这篇文章的大老板们如果有机会希望多一点回来投资我们的家乡 茂名 的问题只是整个城市的营销策略问题 我相信人才辈出 我的家乡会越来越好🇨🇳✌️😊😊 家宴大排档(文明中路3号供水大楼对面) 这家店适合朋友小聚 上次和哥哥娜娜22气质一起去吃的 人均50左右

美人

• 茂名 | 如果不是因为你,我不会翻山越岭

一年前,人生第一次踏上 茂名 为了去见许小树 关于那次的记忆 是复联3,是许小树立下的三支flag 再见面要成为有驾照的、更瘦的、不憔悴的她 今年没有凑巧赶上复联4上映 等不及四月初就去了 茂名 于是变成了一场大片之旅 看许小树如何绞尽脑汁带我在 茂名 4日游 笑的像花儿一样 | 露天矿生态公园 周末就是要一觉睡到自然醒 找了间咖啡厅打发一下时间 优雅地拍了几张做作的照片 许小树露出了真面目!!!! 泡了一两个小时后 室外温度也适宜,光线也ok 出发去这次的重头戏目的地! ★插播一个出租车上美美的许小树★ 前方骑着小电车的kong姐

kong姐

• 只为在茂名 · 浪漫海岸邂逅你

出发时间:3月11日 出发地点: 东莞 南城 目的地: 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区( 电白 区博贺镇龙山尖岗管理区) 自驾 :五个多小时 海滩总是容易和浪漫一词关联在一起。 广东 度假海滩圣地不多, 茂名 的浪漫海滩算是一个不错的去处。 我是偶然一次朋友推荐的微信公众号(浪漫海岸)才知道这个地方, 关注后就深深被浪漫的 中国 “小 马尔代夫 ”所吸引,碍于工作一直没有机会去游玩。正好这次趁着周末休息,便约上三五知己驱车 前往,吃完早餐后十点出发,三四点到达浪漫海岸。 我们可谓是做足了功课,提前在公众号预订号了景区的海

南风喃_北海北