高原上的深蓝色骑行——云南抚仙湖
2021.08.28发布·1700阅读
好久不见 1国51城

这世界比想象中的宽阔。

玉溪

2021.08.26 ·2天

本来暑假计划去大西北耍一圈,骑行青海湖。攻略时间都计划好了,结果马上要暑假时导师让我回云南去实习。呃……计划赶不上变化,老老实实收拾东西去昆明搬砖。

实习接近两个月,临近结束时计划去哪里耍一趟,放松放松。想到原计划暑假骑
青海湖,既然计划泡汤了,可以骑行滇池嘛。在查看游记攻略时,发现了抚仙湖。不禁感叹就在昆明周边,这么美的地方竟然很小众。于是骑行计划变为了抚仙湖。
   出发前还有个小插曲,有一例密接20号到过
澄江,还有昆明在24号晚上检测出一例阳性,不过还好检测的那例阳性是误诊,密接那位也没有事,不然出去耍就是在找病毒玩。
    抚仙湖是
中国最大的高原深水湖,最大蓄水量湖泊,中国第二深的淡水湖泊。所以我为这次骑行取名高原上的深蓝色骑行。
先做一个小的总结吧,抚仙湖很美,水很清澈,因为是国家一级水源保护地,现在湖边建筑基本都拆完了。不论走到抚仙湖边的哪一个角落,都是湿地,都可以美的让你惊讶!
准备

• 环抚仙湖一周,是非常不错的体验

出游的契机:夏天必须要出门玩一趟呀 每一次出游的契机是什么呢?是工作累了,必须要转换场景,才能继续奔波下去;还是为了那个心仪的目的地而计划良久,不惜请假的热情。有缜密构思过的旅行路线,也有说走就走的随遇而安。无论是为了多体验一点异地的风情而疲累地在街头穿行,或是为了放松身心而窝在旅店里喝上一下午的咖啡,旅行被赋予各种各样的意义和形式,其中的享受和快乐也不会是假意。 这一次出行,为了带上家里可爱的柯基(她叫coni),选择了自驾,到了抚仙湖之后才觉得,自驾过来真的是非常好的选择,也推荐非自驾的朋友在当

千万里的出游日记