热带风情西双版纳

游历祖国的大好河山

西双版纳

2021.01.11 ·6天

前言
2021年1月12日至15日,受丹佛斯的邀请参加在西双版纳举行的年会,才有了此次的西双版纳之行。从11日从青岛出发,到15日回来,共计5天时间,领略了西双版纳热带雨林的风情。
具体行程如下:
1月11日,上午:
青岛乘机至西双版纳
                 下午,游览曼听公园和总佛寺;
                  晚上:游览星光夜市。
1月12日,
中国科学院热带植物园一日游。
1月13日,
丹佛斯团建活动;晚上,篝火晚会。
1月14日,游览原始森林公园;晚上,观看傣秀表演。
1月15日,上午,游览曼远村。
                 下午,游览曼丢村。
                  晚上,
西双版纳乘机至青岛

在飞机上俯瞰天空优美的景象。
宜宾转机时,吃了一碗特色的燃面。

• 一部版纳旅行民族志 | 我们为何如此热爱

Hallo大家好鸭,欢迎来到我的游记频道。 我是仕女子张禧嫔,很久没写过游记了,工作和生活的繁忙总让人静不下心来认真阅读或者记录,但如果不记录,又感到了无生趣。 等我们老了之后回忆起来,这场旅行带给我们什么了呢?翻开几张照片,却怎么也想不起来当时的场景。 那些曾计划旅行攻略的纸张、订到旺季便宜酒店的窃喜、交通拥堵时的无奈、尝到当地美味的欢乐、一张美照要经过几个pose、还有可以骑电瓶车在一个城市的自由……这些种种,看似不完美的旅途,却让人生有了更丰富多彩的体验。 苏轼说:休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒

仕女子张禧嫔

• 云南旅居,我们在西双版纳提前过夏天

去云南,预支夏天 有个很到位的总结:一个人的 丽江 、两个人的 大理 、一家人的 西双版纳 ...今年春节,我们全家在 西双版纳 提前过了夏天。 这是那么多次旅行里,比较特殊的一次。因为这次完全换了一种模式,把更多的精力放在了生活上,而不是旅行。每天穿着短袖趿着拖鞋,逛市场、下楼散步游泳、在 天台 放烟花、看小区大爷大妈们唱红歌跳广场舞、偶尔安排1、2个景点... 这1个月里,我们真正实现了“生活在别处”,而不是旅行去远方。彻底躺平带来的旅途松弛感,最治愈人心。 不能出国的那几年, 西双版纳 悄无声息地火了起来,人们注

Shirley雪梨酱

• 说走就走,少年的寻虫之旅——云南西双版纳+黄果树瀑布

初衷 记得在孩子大概五岁的年纪,对世界充满好奇与探险的年纪,一天回家的路上,他对我说:“妈妈,我们能去 北极 玩吗?”我只觉得在交通与科技发达的今天,去 北极 并非难事,但是对于普通人的我们来说,绝大部分人一辈子也不曾到过那里,甚至没有想过要去那里。因为 北极 不仅路途遥远,更是充满了挑战。然而孩子的未来是可期可待,于是我饶有兴趣地说:“ 北极 ,可是很远很远啊~”孩子说:“远有什么关系!”是啊,远有什么关系,只要迈出第一步,就会近一步,心中有了目标,距离从来都不是问题。然后我又说:“那里可是特别特别冷

萌萌

• 西双版纳|拥抱一个傣里傣气的夏天

你好,美丽的的西双版纳 一直想去 西双版纳 看看五颜六色的夏天,想一路向南看看 中国 的彩云之南,想去野象谷偶遇可爱的大象,想去热带植物园看看形态各异的奇花异草,想去热闹的星空夜市看看人山人海,想去湄公河看看是否真如电影里那搬模样....... 于是,和亲爱的家人们一路向南出发, 西双版纳 我们来啦。 预告片 你好美丽的 西双版纳 这里是热带植物的天堂 跟随我们的脚步一起出发吧… 记录小柚子宝贝 第一次近距离喂大象🐘 热带原始森林公园 和大象零距离接触 运气好的话会偶遇野象哦 在人山人海的星光夜市 去体味琳琅满目的美食天

Miss游小欢

• 带着儿子去旅行第四站------西双版纳

写在最前面的话:写这些对我来说只是纪录一些去过的地方和做过的事,也是留给南哥的美好回忆!这是我和南哥的第四次旅行,当然还是自由行🤗 第一天---无锡出发 这次本来是禄口飞✈️的,因为疫情只能退票 无锡 飞,长水转机,在出发前一 天长 水至嘎洒的机票又被取消,不过在波折中还是按原计划开启了我俩愉快的旅程🤭! 昆明转机 因为前面一趟航班被取消,我们只能改签为下一班,于是在 昆明 停留四小时🙄,想想既然来了 昆明 ,那么就去吃菌吧,毕竟“红伞伞白杆杆”近来流行的很,搜索一番发现离机场不远的地方有一家闲云舍野生菌火锅

掌上舞