老板娘 ,赶紧的,先来一罐白果炖鸡!——寻味青城后山之泰安古镇
2021.08.28发布·9258阅读
逍遥老爷子 7国143城

肯将夕阳手挚 一 幕夜色也来迟

都江堰

2021.08.23 ·1天

青城山下白素贞,
洞中千年修此身
……

青城山,不仅有青城前山还有青城后山,青城后山就是适合爬山,情侣出游,吃东西,打麻将,娱乐。

我们不爬山,我们来
泰安寺上香,

我们来吃好吃的——白果炖鸡……

拈来仙苑一两风,

嘬取凡尘二三味,

做一个浪荡不羁的俗人。

——题   记
逃离三伏酷暑,一天怎么够?
别看老妈这么大的岁数了,耍心真的好大。

一听说要去
泰安古镇,马上命我去银行取钱,她觉得,出去吃好耍展,最要紧的就是包包要硬,不要夹脚夹手,整得怂兮兮的。

“这二年辰,哪个还稀奇你的肥大块嘛,要整,就整当地的“毛毛菜”、“水打棒”三……”。说到这里,居然嘻嘻一笑,用拐杖在地上连杵几下,不无风趣地说:

“钱嘛,纸嘛,用了,才是自己的……”。

哈哈,老娘如此硬扛,也算是她这个年纪中的“弹子盘脑壳”咯。

• 都江堰 作者 蒙哥

在距离 成都 60多公里的 都江堰 市,有一个我认为是人类历史上最了不起的工程,这项工程也许没有长城那样闻名,也许没有世界几大奇迹那样震撼,但从造福人类角度来讲,我认为它是无与伦比的。 在写这篇游记前,有幸读了余秋雨的《 都江堰 》,开头一句便是:我以为, 中国 历史上最激动人心的工程不是长城,而是 都江堰 。 我在小学课本上就知道了 都江堰 ,那时对于这项工程来讲基本什么印象都没有,只知道是一个古老的水利工程。这次身置 都江堰 工程的每个方寸之上,亲眼目睹了工程的玄妙,方知此项工程之伟大,我这草 民和 大文学家

蒙哥自驾走天下【

• 都江堰一日游或者半日游精华旅游线路

都江堰 该怎么玩,问我准没有错,因为我就是 都江堰 景区的一名导游。在 都江堰 和青城山大概做导游工作已经有8年之久了,每年接待成千上万的游客不计其数,今天专门来写这份攻略。给来或者准备来 都江堰 的大伙儿安利一下最佳旅游线路吧。路线主要分为两种,主要针对散客和自驾的朋友们。 都江堰 景区主要分为三个板块,离堆公园,水利工程(鱼嘴、飞沙堰 、宝瓶口),以及玉磊山爬山部分。 都江堰 景区大大小小一共7个出入口东南 西北 ,后门,侧门,员工 通道 。 大部分不太了解 都江堰 的很多都是,南门进,南门出赶时间,或者南门进

王小妹🌸

• 【青城山后山游记下】朦朦烟雨,逶迤山路,苍翠幽谷------雨中登山别样情(2017·09)

雨中登山,别样景致,别样空气,别样意境,别样心情。 雨中登青城后山,美了双目,淳了心田,醉了游意,更是别有一番滋味在心头! 那烟雨,那山路,那幽谷,带给每一个登攀者的是满足,是快乐! (背景音乐:在雨中) “巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 青城山 是我国的名山,因林木葱郁,四季常青而得名,自古就以水秀、林幽、山雄著称。"幽"是由它的地形和植被特点构成的。山谷、山间盆地高大乔木 ,松、楠、枫、柏等古木遮天蔽日,宫观亭阁掩映于浓荫翠盖之间,通幽小径穿行于丛林

快乐游侠

• 【青城山下未见白素贞】2018年4月蓉城周末踏青青城山后山

题记 清明时节雨纷纷,虽然提前一个多月已定下了踏青青城的时间,但此时的 重庆 还下着雨,犹豫了万千次,其实下定决心也就是一瞬间的事。 虽说也独自旅行数次,但真正像说走就走的情况还从来没有过,这次虽是短途,也算第一次说走就走吧。星期五下班近六点了赶紧购买了七点多的去程火车票,背上书包说走就走。 行程安排 4.13日,DAY1: 重庆 — 成都 ,住 成都 4.14日,DAY2:游览青城山、 泰安 古镇,住 泰安 古镇 4.15日,DAY3:游 泰安 古镇、文殊院, 成都 — 重庆 开销花费 路费:97+15+30+15+10+6+4+144.5=321.5 住宿:40+60=100

萌轶

• “拜水都江堰、问道青城山” 最详细攻略 (内含大量实用信息)

都江堰 市是 成都 市下辖的县级市,位于 成都 平原 西北 部,古称灌县,以 都江堰 水利工程而得名,被誉为“天府之源”。 都江堰 市是国际旅游名城,旅游资源富集,拥有举世瞩目的世界文化遗产: 都江堰 • 青城山 ,古老的 都江堰 水利工程被誉为“世界水利文化的鼻祖”, 青城山 是 中国 道教发祥地,有“青城天下幽”之称,另外,境内还有“ 川西 水乡”“青城后花园”之名的 街子古镇 。 本人是2012年10月中旬借在 成都 开会的机会,抽出1天时间游览了青城前山和 都江堰 景区,由于时间紧迫,玩得很是走马观花,并没有领略到 都江堰

斯台普斯