沙湖
2021.08.28发布·782阅读
齐缘 2国46城

石嘴山

2019.03.31 ·1天

宁夏石嘴山市沙湖旅游景区,位于宁夏回族自治区石嘴山平罗县境内,是以自然景观为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合构成的国家AAAAA级旅游景区,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。
宁夏沙湖生态旅游区是一处融合江南水乡之灵秀与塞北大漠之雄浑为一体的“丝路驿站”上的旅游明珠。主要景点有沙湖国际沙雕园、鸟岛(百鸟乐园)、湖东湿地(鸟类观测站)、新门区广场、沙湖题字石等多余处景观组成。
2000年被中央精神文明办公室、国家建设部、国家旅游局确定为“全国文明旅游风景区”,2018
中国黄河旅游大会上被评为“中国黄河50景”,2018年度《中国国家旅游》最佳生态旅游目的地。
1991年6月19日,时任国家主席的江泽民同志来宁夏视察工作,游览沙湖时亲笔题写“沙湖”二字。
沙湖,有沙有湖,湖润金沙,沙抱翠湖,四季景色各不相同。这里是鸟的天堂,鱼的世界,游人的乐园。广阔的翠湖,烟波浩渺,色彩斑斓,锦铺大地。初春,新芦丛丛,如茂林修竹,蓬勃向上,郁郁葱葱。入夏,微风徐来,摇曳起伏,婆娑作响,绿影摇天,婀娜多姿,温馨袭人。序属三秋,芦花绽放,黄中泛白,金丛银絮,碧水红萍,印证了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的千古名句。鲤鱼跳浪,百禽鸣空,鸟落芦梢,自在悠闲。冬临紫塞,雪拥冰湖,银镶玉裹,镜平鹰飞,破冰垂钓,驭犬爬犁。四季奇景,各有特色,观之不尽。南方多湖而少沙,北方多沙而少湖。“沙湖”,既有沙又有湖,沙湖兼备,湖苇相依,沙水相连,各有千秋,辉映成趣,世间称奇。

• 寻觅贺兰山深处的秘境

贺兰山 的山体从外表看很是荒芜,尤其是东麓。但你深入其中也会发现很多秀美的地方。这次去的两个地方都在 石嘴山 的 贺兰山 里。下来分享一下行程: 一、归德沟十三潭 归德沟是 石嘴山 户外驴友经常光顾的地方,之前结识一位当地驴友,从他口中得知了这个地方的存在。里面有明长城遗迹,夫妻树,还有十三潭。从这里也可以穿越到石炭井。徒步,开越野车,摩托车都可以。此次我就是骑摩托车进来的,一路不是石子就是 沙河 ,骑行骑来还是很费劲的。 进沟的枯树 路不好走,但骑行的乐趣真的很棒 夫妻树 明长城和夫妻树进到沟里,可以很直观

tigerlun

• 2015年夏一路向西之石嘴山市大武口区

8月23日继续在石嘴山市大武口区 吃过早饭驱车直奔贺兰山北武当生态旅游区,北武当生态旅游区是国家2A级景区,离石嘴山市大武口市区很近,也就10几分钟的车程。整个景区由森林公园、北武当庙、北武当地质公园三部分景点组成。 离市区最近的是森林公园 贺兰山北武当地质公园石碑 过了北武当庙门不进,趁着早上凉爽,先奔最远的地质公园归德沟去 归德沟据说是贺兰山最美的一条沟,沟内主要有“四景一泉”,即古长城烽火台景区、古岩画群保护区、钻洞沟自然风景区、沙窑田园景区、芨芨滩山水泉。 沟口的武警万亩林石碑。北武当山上新栽的大片

zhizhimiao

• 2015年夏一路向西之吴忠市至石嘴山市

8月22日吴忠市至石嘴山市(大武口区)。 由于我们以前已经去过两次银川了,这次走的是另一条路绕过银川。我们的行车路线 路过银川滨河新区黄河观景台。 这里沿黄河新建了6座观景台(凤凰台、龙盘湾、山河尽览、兵沟古韶、塞上河图、长城论志)。站在观景台上,可一览黄河及其两岸的美景。 只有上凤凰台观景台要登336级台阶。流经宁夏五百多公里的黄河,描绘出一幅“天下黄河富宁夏”的图景。 其他观景台景区公路直达。龙盘湾观景台, 9.9米高的出水巨龙和他9个2米高的儿子雕塑。 老大囚牛 黄河大桥 相传大禹治水,引黄河水通过青铜峡峡谷

zhizhimiao

• 宁夏 | 山水园林,尚工逸城,大美石嘴山

引子 宁夏 是 中国 唯一的回族自治区,在离 宁夏 省会城市 银川 不到100公里的地方,有一个 石嘴山 市。 石嘴山 内接中原,外通大漠,物华天宝,人杰地灵, 贺兰山 岩画闪耀着先古文明的光彩,汉墓夏冢,长城古塔,展现了这里深厚的文化底蕴。历史的积淀给了 石嘴山 一种宁静而神秘的气质,长久以来,这里就是多民族交流和融合的沃土,也因此造就了 石嘴山 独特的文化特色。 石嘴山 市南北畅通,山川雄健,景色秀丽,有着“塞上 江南 ”的美誉。 道教的玉皇阁、佛教的寿佛寺、回族的穆斯林风情、 西北 的戈壁风光,最难得的,这里还有塞

摄影师李洪宇