穿越可可西里至唐古拉山下
我是一片云 4国33城

人生是一种体验

安多

2021.08.03 ·12天

第二天早,六点,吃过宾馆门口热乎乎的放了很多胡椒粉的粉汤,便出发了,今天计划格尔木安多,晚宿安多县城。在进藏的路口,公安检查行程码、核酸检测、身份证等重要信息,不合格的不准进藏,我们的准备是充分的,顺利通过,行驶进了在电影《可可西里》中了解到的令我深有恐惧之感的四百里无人区可可西西之路,最美好的期盼就是见到藏羚羊。
走了不一会儿,令人惊讶的景致出现了。路的一边是寸草不生的戈壁,黑红色的大山,另一边峡谷里却是很大的一个水库,水色浑黄,与周围土地颜色几乎一样,岸边四周也是寸草不生,不是朝阳下泛起的波光,很有可能发现不了这个水库!
走进国道109线,有很多的大货车车车队与我们同一方向前行。还有另一条天路——京藏铁路一直与京藏公路并驾齐驱。

• 那一年的青藏线 雁石坪——唐古拉兵站——安多

正式踏入 西藏 还应该以唐古拉那个山尖尖作为里程碑。第16天预计只到唐古拉兵站。昨天听走川藏的那俩说那里有个自行车之家可以住,也有一个很棒的温泉。所以决定今天就到兵站,也可以分担翻山的压力。七点半左右出发,正好碰上雁石坪的孩子们上学。这些童真友好的面容代表了藏族同胞的热情好客。女孩子们会害羞的笑,男孩子会主动找我们击掌。阴霾已过,今天天气特别好,我们走了30km左右被 西安 的那群哥们儿超了,我靠他们是拿36档上坡吗?中午的时候到达唐古拉兵站,路的右边是兵站,据说已经不让人住了,左边就是我们住的自行车之家。

十一的风马旗

• 西藏门户县----西藏北大门------魅力安多

魅力 安多 安多 县地处 西藏 北部,著名的 唐古拉山 脉南北两侧,东与 青海 省 治多 县、扎多县、 西藏 聂 荣县 为邻,南与 那曲 县接壤,西与 班戈 县、双湖特别行政区搭界,北靠 青海 省 格尔木 市。全县面积约10万平方公里,县城所在地位于109国道3420至3430公里处,距 那曲 地区所在地 那曲 镇135公里,距自治区首府 拉萨 市464公里,离 格尔木 市703公里,交通发达,是 西藏 的北大门。 安多 幅员广大,地形复杂, 草原 辽阔,河湖众多,冰川纵横, 气候 独特,蕴藏着极为丰富的自然资源,是全国最大的自然资源处女地。 安多 县境内

阿甘藏摄