攀登哈巴
2021.08.26发布·505阅读
枯井底 12国204城

丽江

2021.05.01 ·7天

在4100米的哈巴大本营,与一位初登雪山的队友聊起登山的经历时说到去年登过海拔6178的玉珠峰。
他好奇的问:既然登过6000的雪山,为什么又登5000的哈巴。
领队小二替我回答:因为每一座雪山都有自己独有的味道。
第一次攀登四姑娘三峰时几乎完全是好奇,只想尝试一下攀登雪山的滋味,结果冲顶途中万般后悔,只想再也不登山了。但事后细品,竭力向上、呼吸渴望、绳索升降、绝望恐惧、放弃与克服……个中滋味回味无穷。
第二次攀登玉珠峰时先前只是为了6000这个级别,却在过程中学会了每一座雪山都必须被尊重,我们在大自然面前甚至算不上一粒尘土,由此打消了简单的再向上一个级别攀登的念想。
第三次攀登哈巴时内心中自持登过6000,自以为哈巴应该没什么大难度,但现实却毫不留情的来了一记耳光,再一次被教训没有一座雪山可以被轻视。
第一天从2600米的哈巴村徒步到4100米的大本营,虽然森林植被茂密,氧气充足几乎没有高反,但毕竟上升1500米,长达8公里,耗时6个小时,很是消耗体力。也许放慢脚步,多停留1~2个小时更好,登山不仅仅是向上,更多的应该是放眼望景、深吸大自然的气息。

• 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

• 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优

• 第四次去云南│ 说走就走的丽江大理三日游

写在前面的话 │ 突如其来的想法,很想挑个时间,找个地方,出去转转: 2020年,因为疫情影响,外加装修房子,基本上整个一年都是闷在家里的,没出过远门 繁忙的工作状态,消耗了太多对于生活的热情 一年来人过得特别匆忙又疲惫 唯一一次出门远行,是十一跟老孙一家在周边 安康 、 汉中 转了一圈 可无奈一直在下雨,浇灭了好好放松游玩的心境 也让当时希望通过过节可以调节心情的我和饭总 感觉到更加疲惫 后来面对即将到来的春节,也没什么兴趣 所以,小长假到来之前,偶然的一个晚上,我在刷抖音的时候,突发了个奇想,想到: 要不在这

胖子宁胖子

• 【雍容makiori】束河古镇丨玉龙雪山脚下摆烂记

束河古镇 甚是想念 上一次来 丽江 还是三年前,但我依旧选择了 束河 古镇。尽管 束河 古镇布局和 丽江 古城大致相同,但却少了那份喧哗嘈杂,使得这里的空气都透着一股安逸、静谧。虽说,初到 束河 古镇并不觉得有多么神奇,却能依稀闻到一丝摆烂的气息,漫步于街中,特是在夜晚,在灯火通明里,你会隐隐发现很多打动人心的瞬间。 清晨的 束河 是别具一格的,漫步于青石板上,听着清脆的水声流过,仿佛置身于一种随意中。路两边的房子古色古香,从玉龙雪山上流下来的小溪清澈见底,小溪的欢快的流着,曼妙的光影在这里驻足。 “四时不谢

雍容makiori