[旅游攻略]瑶山古寨 “一步跨千年” 一个从远古走来跨时代的古老部族
2021.08.25发布·867阅读

能让人放下繁华喧嚣
寻觅踏古而来 风雅趣
那么一定是
荔波瑶山古寨

为什么是选择去瑶山古寨?
因~为~神~秘~
荔波县的瑶山乡白裤瑶是一个历史悠久的古老民族,是一个长期深居高山密林,过着刀耕火种、自给自足的封闭式生活的狩猎民族。
白裤瑶因其男子常年身着白色裤子而得名,曾经被联合国科教文卫组织认定为文化至今保存最完整的一个民族,被称作“人类文明的活化石”。
因其一样崇拜太阳神,奉信百神灵
又被外界称为“东方印第安人”
瑶族各式各样习俗更是神秘了。

出发!瑶山2日游 带你探索神秘地带
瑶山

• 【茂兰徒步】茂林幽径,兰谷清心 (姊妹篇)

其实我是来放照片的,小神仙已经把游记写得很好了。(文字内容绝大部分来源于小神仙,我的文笔不好) 因为年轻呀~ 出发那天是六一,木有攻略,四个人约好 贵阳 碰头,年轻的班车就这样发车了。 趁着年轻 多做些幼稚的事 向前奔跑 去推开世界的门 行程 详见: http://www.mafengwo.cn/i/9439909.html 小神仙是我们的财主姐姐,住宿、交通、花费等等都写得很清楚,我们都是甩手干部,表示有这样贴心的伙伴很安心~~~ DAY 1 ——自由和规则在硬币的两面。 先于财主姐姐到 贵阳 ,在小吃街扫荡了一圈,吃了掌中宝、烤脑花、洋芋粑粑、羊肉粉、

HJ信马由缰

• 忐忐忑忑一路黔行 (贵州9日小环游)

多彩贵州 今夏的最佳选择 由于娃已经上学 所以从今往后的家庭旅行就只能安排在假期,错峰游是一去不复返了,对于新冠疫情的当下,国外自然是不能去了,暑假期间,国内普遍高温能去的地方实在是屈指可数,回 东北 老家自然是被排除在外,大美 新疆 是个不错的选择但是 新疆 太大,又没有那么多假期时间短玩不全不甘心,而且 新疆 的防疫错失实在是太严格,真怕玩到一半被遣返,对于今年很火的青甘大环线也是同样的顾虑,后来看到 山西 省官宣外地游客免费一年,又考虑到 山西 人文景观众多,对孩子以后的语文学习很有帮助,所以最初把目的

渔夫

• 黔南 茂兰

没想到第一次踏足 贵州 来的竟然是茂兰--一个算是比较小众的景点。 第一次知道这地是朋友圈提及,已然不记得那位童鞋发了什么图,但是记住了这个地名。 清明小长假本想安排 梵净山 ,怕遇上人多,脑海突然闪过茂兰,查了下介绍,哎哟 原始森林 溶洞 瀑布不错哦 ,看了眼机票,有直飞的,价格还挺白菜,完美啊!就这地了! 【大致行程】 4.4 广州 飞 荔波 ,晚上宿茂兰景区 4.5 茂兰景区,溶洞穿越,拉滩瀑布-螃蟹沟-水中林,石上森林观景台 4.6 茂兰景区,五眼桥-青龙涧-青龙瀑-青龙谭-青龙桥,晚上飞回 贵阳 4.7 贵阳 黔灵山公园散步游,

小企鹅

• 荔波小七孔(外加大七孔)自由行,教你住哪去哪如何玩

住哪? 前几天刚写了黄果树瀑布自由行攻略,这两天有点累,一直懒得写。七月二十九计划去 荔波 ,搜了一下地图,综合性价比,选择住在了 荔波 嘉和酒店。这个酒店位置在 荔波 古镇里,距离小七孔开车半个小时车程。应该是刚修好的,里边还有装修的味道。在这附近应该算是性价比较高的了,两晚一千二百六。一路从 安顺 驱车,四个多小时后到达了酒店( 贵州 的景点距离都太远了) 到达这里之后发现是个人工建设的古镇,说是古镇,个人感觉都是 新建 。办理完入住之后去古镇转了一圈,发现人不多。在古镇牌楼这里拍了个照,还不错。 夜景也

海底漫步