写作观星,读作淋雨|七夕,百转千回的欧蓝德自驾观星露营之旅
2021.08.23发布·1.8W阅读
一只过期少女Jane 6国61城

人文旅行者/作家/精分美少女

江门

2021.08.14 ·2天

原本我能想到最浪漫的七夕过节方式,就是和先生一起在湖边草原露营,一边打着边炉,一边啃着西瓜,一边吹着从湖面而来的凉风,一边仰头看着星星,八个月大的小柯基毛毛匍匐在我们脚边打盹……

而实际上我们的七夕:被大雨淹没,两人一狗瑟瑟发抖不知所措,最后不得不爬进欧蓝德里,仰仗于它宽敞的车身空间,勉强度过了暴雨下的夜晚。
这应该也算是另一种别开生面的约会了。

• 广东蓬江(棠下)良溪古村

良溪是江门市蓬江区棠下镇辖下的一个村委会。古时因地势低洼,周围长满蓈草。元末明初,当地人在西江边筑起围堤阻隔西江水流,低湿之地逐渐干涸,后人辟为屋地及农田。明洪武二十九年(1396年)后,村人依“蓈底”谐音,雅称“良溪”,又称“良底”,寓意“良才大用,溪水长流”。 据专家考证,南宋绍兴元年(公元1131年),南迁始祖罗贵带领36姓97户从南雄珠玑巷启程,历经几个月扺达新会。罗贵发现良溪四面环山,溪水清甜可口,土地肥沃,认定是处风水宝地,于是携妻带子定居此地。 几百年来,良溪历代英才辈出,如:清代道光年进士“

luotao

• 嘿~退休“少女”和打工“阿姨”的广东江门!

时隔两年多,和老母亲的双人游又安排上了 感恩白捡来的国庆小长假和不被允许出沪的老父亲 由于国庆黄金周,所以对于目的地的选择十分明确! 不要人多❗不要热门❗不要暴涨价❗不要交通不方便❗ 小众不拥挤的 江门 从自己的小本本中脱颖而出 拥有世遗碉楼,拥有名人故居,拥有网红打卡点,拥有新会陈皮,拥有梅家大院,拥有半壁 香港 娱乐圈及众多电影取景地…温泉海景草原样样有 ✅东山口!横坑里彩虹村!各种村!老母亲颜色要跳执念达成 ✅ 佛山 武术! 佛山 舞狮~ ✅新会陈皮村!受天价陈皮启发想自晒陈皮的老母亲 ✅均安冰玉堂!也算

money姐_肚纸饿

• 江门 | 周末避开人从众,跟着《狂飙》一路打卡这座宝藏城市

以前有去过一次 江门 ,去了市区的彩虹村和几米方圆,以及新会的古兜温泉和陈皮村。当时正值国庆,我们出游靠打车,因为一些司机临时的坐地起价影响了游玩的心情,但有一说一去的点都挺好玩的。 时隔几年,头铁的我还是和朋友相约再次前往 江门 ,毕竟这确实是一座宝藏城市,有很多可以玩的地方。由于大家只有周末的时间,所以就来了一场说走就走的周末city walk。 这次很幸运的是,没有再遇到上一次的坐地起价,整趟旅程下来都蛮棒的。坐攻略的时候发现 江门 特别爆,因为《狂飙》引来了不少人前来打卡。所以我们便干脆花一天的时间,跟

fafa is fafa

• 古风侨韵,陈皮香伴,细细品味江门新会

江河湖海的美景你都看过, 门庭若市的景点你也去过。 新的目的地和未知的旅途, 会带来满满的惊喜与期待。 江门 新会,就是这样一个给我满满的惊喜与期待的地方。它或许不会让你一见钟情,但却是会让你对它的喜爱慢慢沉淀发酵以至于无法自拔深深陶醉。正因如此,我也很用心的给它写下这个藏头的小段,更要好好的记录下,希望它深藏不露的美可以让更多人了解和发现。接下来,想请你与我一起,细细品,慢慢爱。 细说新会 说新会之前,先说说 江门 。 江门 是属于 广东 省的一个市, 江门 属于粤西地区,东边紧邻着 中山 、 珠海 ,西边连接

吖ztt