Sep
2021
内蒙古丨怒飞1600公里,追逐荒凉与热闹
2021.08.23发布·5W阅读
150少女 35国229城

📍有趣的人生,一半是山川湖海 📮

内蒙古

2021.06.30 ·6天

那是6月下旬,即将迎来旅游高峰的时间,也恰好是我们随心飞马上过期的日子。趁着现在出去机票还不要钱,去个远的吧?这一次的旅行好像就是我们随心飞的收官之战,要是我们向往的地方,顺便还能飞一次就感觉值回随心飞的价格。

那就内蒙吧~
白昼漫长的内蒙 ,是印象里的“ 内蒙 ”,沙漠、绿洲、秘境、火山、草原…这些向往的风景,从平日里在手机里看到的景色变成眼前的真实后,更加惊喜。

6天时间的自驾游,我们如同游牧,不追求可以的形式,累了就休息,喜欢就住下,途径繁华或荒凉,造就了我们这次的内蒙行。
火山、草原和沙漠,内蒙都能满足

这里有广阔的沙漠,黄沙蓝天
上高高的沙丘时,感觉像梦境一般

• 国庆黄金周带娃自驾内蒙,爬山、沙漠、草原、湖水、温泉这里全都有!

疫情之后的第一个黄金周,8天假期不出去真的对不起自己。此前带娃一直是飞机+酒店的轻松游模式,和家属一商量,娃已2岁半,是时候挑战一下自驾游了。从 天津 出发自驾,三个选择: 山东 、 山西 、内蒙,出于对人少的刚性需求,我们选择了内蒙。10月1日,我们出发了。。 人物:夫妻携带1枚2岁半男娃洋仔 花费:总计5200元,不是人均哦! 先上图,本人非摄影爱好者,渣图请见谅 行程安排 原始行程安排: D1: 天津 - 赤峰 :入住 赤峰 D2: 赤峰 -热水塘镇:玩玉龙 沙湖 +西拉 木伦 大峡谷景区,入住热水塘镇 D3:热水塘镇-达里湖:热阿线-

小毛球

• 金秋内蒙 | 呼伦贝尔深度私家体验

十月的秋季,内蒙的 东北 角,看不到一望无际的碧绿草原,却收获了一片童话般的金色森林。在这里,一次 大兴安岭 的独家路线玩转、一次与驯鹿及鄂温克人的亲密接触、一次嗨爆天际的“草原音乐节”、一次 蒙古 族传统的“那达慕”体验、一次当地牧民生活的深入探访......没有嘈杂喧嚣的人流,只有我与大自然的拥抱——这才是金秋内蒙该有的故事呀! 稻草人的“金秋内蒙”一共有三条路线:经典版、升级版、私家体验版。此次要【强烈安利】“私家体验版”的一点在于:刚开始看路线行程时,发现要去一些不那么知名甚至没有名字的景点,内心还

茄粒Chelly

• 南方姑娘 北方秋凉 | 黄金周自驾阿尔山呼伦贝尔呼伦湖小环线【附非景区拍照地标记】

不多说废话,直接上视频。 当地人讲, 阿尔山 九月下旬秋色最浓,一天一种颜色,美轮美奂。我们并没有赶上好时候,十月上旬叶子落了,雪还未下。不过也没有关系,旅行嘛,本来就是心态和旅伴最重要。 【阅读小建议】我觉得大家时间少的可以看完行程和规避人潮以后,直接跳到食物那一段 行程 先将我们的每日行程呈上,字迹之丑陋请大家忽略。 这是最初规划的行程,最后实施的行程如下: Day 1: 飞抵 阿尔山 机场 - 乌苏 浪子湖- 月亮天池 - 宿 兴安 服务区 Day 2:杜鹃湖日出 - 驼峰岭天池 - 呼伦贝尔 市 - 宿 呼伦贝尔 市 Day 3:呼市 -

LydiaEnroute

• 红尘作伴——2020年暑假一路向北,我和草原有个约会……

每次游记的开头都令人头疼,不知从何说起。虽然每次都写成流水账,可能更确切地说是照片流水账,但我还是热衷于记录一下。这次出行我信誓旦旦地说:我来写游记。于是回来第三天我就打开了电脑,这可比去年有了很大的进步,毕竟去年我是临近寒假了才逼着自己整理了几千张照片看了小伙伴们的朋友圈才硬生生回忆起29天的行程。当然从一个读者的角度出发,大家肯定不想看那么多废话。因为我也是一个马蜂窝游记阅读者,所以心急的读者还有嫌弃我文风的读者可以选择游记目录挑选游览。 这次游记的题目,“一路向北,我和草原有个约会”是我们出

默言以墨

• #蜂首#「穿过狂野的风」赶赴内蒙的追羊计划

终于要去征服我国面积最大的第三个省份了 真好,你看到游记了! 一直磕磕碰碰的以为这是一场无法实现的旅程~ 我国面积第三大的省份,我终于踏上了! 提到内蒙你的第一印象是什么? 或许是我知识面的匮乏,提到内蒙我就蹦出了几个词 呼和浩特 。 呼伦贝尔 。 鄂尔多斯 。牛羊成群。 蒙古 包。草原。 然后我问 乌兰巴托 是唱的 蒙古 吧?不是内蒙哈? 虽然如此但我还是倔强的循环了无数版本的 乌兰巴托 的夜写完了这篇游记! 穿过狂野的风 你慢些走 一帧一画一定格(预告片) 此行最喜欢的一张照片,在车内拍的。朋友说像生化危机里面沙漠与

Renee_Cc