Sep
2021
阿那亚 | 找到一片温柔的海。
2021.08.23发布·5.5W阅读
欢儿欢-Queenio 17国164城

前商业摄影师、职业插画师。 已出版书《借一年,去新西兰》。 内容全部原创,微博:欢儿欢Queenio

秦皇岛

2021.05.06 ·3天

2000

“幸福的人并不是天生就拥有了最好的一切,只不过是他们把当下的一切都变成了最好的。”
如果不能长途跋涉到更远的地方,在去得到的距离内,也想尽可能的去享受美好时光。

作为一枚资深宅女,伏案设计师,工作和生活都长期沉溺在二次元里。“过宅”的状态大概连朋友也看不下去,提议决定带我跳出现在的生活状态,来一场短暂休憩的周边旅行。和朋友一起去了
秦皇岛阿那亚,除了拍照之外用想用画笔记录了一些想要留下的瞬间和心情。
▲ 三天两夜短暂出逃,北京到阿那亚,我们一路自驾旅拍,捕捉到很多平时不曾感受到的自然之美。

• 港城秦皇岛避暑记――个人定制休闲夏令营

港城 秦皇岛 ,一个因皇帝尊号而得名的城市,也是世界著名的万里长城的起端――老“龙头”的入海处。 2019年8月3日,我们又一次踏上了北上的列车,开启了港城 秦皇岛 避暑渡假休闲游的行程。 秦皇岛 这个美丽的海滨城市,虽然去过N次数,但每次去情况理由不同。首先是进入伏天以来,华北 中南 部进入全天侯桑拿天气,气温一直在摄氏33度徘徊,绝对湿度高达65%,酷暑炎热难耐。其次小学生暑期的各种补习班业已结束。第三是港城的亲戚全家要去内蒙 呼伦贝尔 及 满州 里渡假,原在网上 北戴河 预订的民宿退掉,虽然损失了300多大洋定金,但可

金色海洋

• 秦皇岛变得如此美!文艺旅游必打卡!【阿那亚+北戴河+南戴河三日】

写在前面 学生党。暂时驻 长春 。 哈尔滨 人。 摄影不太好的发烧友。 非常穷的背包客。 喜欢点刺激的行程还有点小害怕的可怜伪妹子。 感谢大家还蛮喜欢我写的东西。 想想如果若是想, 能写游记和攻略的地方 大概还有三十多个吧…… 说出来之后并不觉得骄傲, 只是感觉到了自己有多懒。 sad。 小时候去过 北戴河 ,印象中挺烂的。 水也蛮浑…不说了容易挨打。 能第二次去 秦皇岛 说来是非常意外的。 说走就走。马上订票。 不太符合我一般的风格。 还有非常意外的是, 秦皇岛 居然变得这么好看了? 真的是“女大十八变”呢! 行程安排 【9-

丁大福滚滚来

• 逃离北京 亲吻大海——我的阿那亚之旅

为什么会是阿那亚? 严格意义上来说,我不是一个岛屿爱好者。但所有自然景色里,最让人无法抗拒的就是海景。作为一个北方人,提前海,大多数想到的都是南方的大海,阳光、沙滩、椰林,很难去想象一片北方的海。而阿那亚,正是一片距 北京 只有三小时车程,周末用来躲避人间热闹处的海滩。 Aranya阿那亚,取自梵语“阿兰若”,意指寂静处,空闲处,远离处。阿那亚位于渤海岸边的 秦皇岛 海岸,上世纪80年代初期, 中国 科学地理研究所的专家偶然发现这片未经开发的海岸,被这里的风景打动,于是就有了“堪与 澳大利亚 昆士兰 州的著名海滨

在路上的金针菇

• 第一次带宝宝去旅游,找了个离北京最近的海!(全篇漫画游记)

李思浔绘生活

• 港城秦皇岛避暑录(预告)

金色海洋