北疆一天 人间一年 | 7月北疆9天8晚的浮光掠影
2021.08.21发布·8137阅读
RollngWheat 5国54城

命里有时终须有 命里无时需强求 微博:Rollingwheat

北疆

2021.07.10 ·9天

2020年的混乱让计划中的
北海道泡汤,也把我两只脚牢牢地困在了江浙沪。旅行,这件往年习以为常的奖励,变得异常的艰难。眼见着疫情稍有了些好转,我们旅行四人小组急忙互相督促着打完了疫苗,为旅行扫除万难。

想去陌生的地方,想去远一些的地方,想去和习以为常的景色有着强烈对比的地方,翻了很多游记,手指在地图上来回摩擦着,最终决定:就是你了,
北疆
DAY 1 辗转抵达布尔津
太久太久没有出远门了,又总是担心着疫情的反复,在没上飞机前心情都是忐忑。买了一大早的飞机,所以前一天晚上就赶到了上海朋友家。白天大家还是身不由己的打工人,互相抱怨着繁忙的做不完的活,但随着“远行”这剂强心剂的到来,兴奋在小小的房间里来回着震荡。
行李也是收拾的磕磕绊绊的,被
北疆的温差弄的迷糊。短袖、裙子、遮阳帽、太阳镜,和冲锋衣、棉袄一起面面相觑地出现在行李箱里,搞不清楚自己上场的次序。出发前的凌晨,徐佳祺像受了什么灵感激发一样,迷迷糊糊在行李箱里又塞了两条厚围巾,这两条围巾后来在无数寒冷的场景下救了我们两个女孩子的命。

疫情的后遗症,我连看到虹桥机场都觉得新鲜。拿了登机牌,托运了行李,等着拖拖拉拉的shake shack开门,一直等到在航站楼另一端的我们的飞机开始登机才拿到。
更新人生阅历:在航站楼里竞走(苦笑)

上了飞机,坐上我给自己精心挑选的拍摄位置之后觉得好笑,一个全遮挡的机翼景,想到之前还研究过坐哪里景色好,甚至还研究了下飞机的型号……得,倒也逼得我放下了执念,吃吃喝喝睡觉聊天,一晃眼就过了5个小时。
哦对,还有一个有意思的提前做的功课,我们到达的机场是乌鲁木齐的地窝堡机场,这里的“堡”因为是驿站的意思,所以应该念pù。因为这个读音实在太冷僻,甚至在飞机上空姐第一遍播报念的都是错的,“是第一天上班吗?”做过功课的我自信地推了推眼镜。

乌鲁木齐拿到了我们此行的“第五人”:汉兰达。约莫是旅游旺季吧,拿到的车又脏又乱,前一个租客仿佛在车里开了一个盛大的party,甚至神秘地在坐垫下塞了很多瓜子壳和芝麻当做惊喜。我们顶着大太阳烦躁地收拾了很久才勉强能看。出机场之后的很长一段路,景色都不那么美丽,再加上长途劳顿和总也找不到开着的休息站,心里实在是不免有点怀疑被大家吹捧的很高的新疆

“怕不是个杀猪盘哦!”四个人同时推了推眼镜

直到接近
克拉玛依,路旁的景色开始变得不太一样。两边开始出现大片的赛博朋克般的抽油机,样式有些复古的居民楼整齐地排列,大喇喇地宣扬着这里石化工业的繁荣。我们开始把脸贴在车窗上,时不时被奇妙的景色吸引着放慢车速,摇下车窗,再大呼小叫,对着路边所有的小动物招手。
随着车程的推进,太阳开始西斜,金灿灿的光洒在彩丘地貌上,有时
大方地铺在一望无垠的大平原上,远处的车仿若带着音乐,电影般从我们眼底飞驰而过,又有时,夕阳在鳞次栉比的山石间肆意穿行,像老式的胶片,一帧帧,一格格。

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟

• 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

• 在六月的北疆驰骋,心飞扬(独库伊犁小环线游)

进过藏,到过青,穿过大 西北 走过川,闯过滇,环过 大新 疆 在我大祖国山河撒野上了瘾,这一次终于到了 新疆 先上压楼图 前几次的大环游可以戳——> 从 川西 到滇北之大 香格里拉 环线游( 稻城 亚丁 —— 泸沽湖 )游记+攻略+超多图 http://www.mafengwo.cn/i/3248624.html 撕逼小分队在青藏飞的日子( 拉萨 — 敦煌 — 青海湖 — 西宁 4千公里花样作死游) http://www.mafengwo.cn/i/3450433.html “菲”一般的“柬”单之行 http://www.mafengwo.cn/i/5360346.html 原本的行程安排有 昭苏 大草原和夏特的,可是实际走起来,为了不赶行

Queena炮炮炮灰

• 【21岁•北疆】11天自驾3400公里的热血之旅(附路线攻略&银河指南)

>> 前言 我迎着风, 当我听到风从我耳旁呼啸着掠过, 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动。 ——《空帆船》 每个人心里都有一艘空帆船,自由、不羁、洒脱,在某一刻你告诉自己该出发了。 为什么选择 北疆 ?无论是一天经历四季的 独库公路 、伊昭公路,还是神秘的 禾木 喀纳斯 , 天山 以北的风光都更加刺激我的神经。 新疆 各个景区相隔甚远,坐公共交通显然不太现实,我原本计划与驴友结伴包车,但临近出发日期,苦寻无果。那就只剩下最后的选择,自驾 北疆 。听起来实在是太疯狂,要知道我只是个2019年初才拿到驾照的菜鸟,长途自驾行经验

苏漆漆

• 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

11965 169