宝藏游记
狂野之旅,自驾阿里大环线(上)__ 阿里南线:神山圣湖
2021.08.21发布·2653阅读
风雨同舟 5国66城

走遍天下

阿里

2021.06.07 ·13天

自驾阿里南线游记  (2021最全攻略)
阿里大环线    狂野之旅
人物:全国各地驴友8人
方式:租车自驾,宝沃BX7四驱
写在出发之前:
梦境阿里
         珠穆朗玛,稀夏斑玛,巅峰相连,
         羊卓雍错,玛傍雍措,圣水相依。
         象雄王朝,古格王朝,代代传奇,
         扎什伦布寺,托林寺,寺寺空灵。
                               身未动,心己远!
分享一段
阿里美景:
2021.06.03,我向世界请个假,去那离天堂最近的地方:西藏
       前年10月,结束川进青出自驾
西藏游之后,就与天津车友老赵约定:西藏,我还会再来。到过西藏的朋友都知道,无阿里西藏,没去过阿里,不算正真来过西藏。经过半年多的精心组织、策划、准备,2021年6月6日,来自五湖四海的8位队友终于相聚拉萨,开启了为期13天的阿里大环线的一措再措的自驾之旅。(6.4--6.6三天的拉萨行程,请阅上篇拉萨三日游记)

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 这是一封来自阿里的情书

总有一天,终点是阿里 阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地, 它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。 就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。 阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美, 更来自于抵达它的慢慢征途。 这种漫长到似乎一生一样的征途, 让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。 去思考我们对于这个世界的意义, 所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自己灵魂有多近。 走进 阿里 , 面对千里茫茫的雪山。 人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。 一路

凯叔JK

121922 247
  • 首游西藏,一措再措,自驾阿里环线生死一线

序言 我曾经游历过 新疆 、 四川 、 云南 、 湖北 、 贵州 等地,深深爱上了祖国西部壮丽山河,也一直对着 西藏 有着浓厚的兴趣,但是一直没有机会踏足这片土地。 西藏 ,由于他的海拔,让游客望而却步,又由于他的瑰丽,让游客悠然神往。我曾经听说 西藏 是国内最漂亮的地方,是游客最值得走访的地方,而 阿里 则是 西藏 最为神秘的地区,也是海拔最高的区域,集中着 西藏 最主要精华景色,但是我一直没有勇气过去,也找不到合适的同伴。 终于,这次我遇到了一个团队,可以有机会一起探索这片土地。这次,我们是以相对“自虐”的自驾方

胖嘟嘟

• 刺客信条之西藏阿里大北环线@2013.7.31—8.20

在大昭寺遇到的老板姓周, 山东 老乡,在八廓街经营一家玉器店。一个骄阳似火的午后,我在他店里看天珠时闲聊,他说:你跟 西藏 有缘。他说的没错,那天我刚刚从 阿里 大北环线回来。临行前,朋友说八月是西藏的雨季,走阿里环线不是最佳时机,我告诉他,一切随缘,想让你见到,自然就会遇见;不想让你见到,如何辛苦亦是枉然。越野车顶着蓝天白云从 拉萨 一路向西,十七天的旅途,感谢命运之神的眷顾,珠峰、圣湖鬼湖、纳木那尼、 冈仁波齐 ,以及沿途绝美的一措再措,全部显露真容。驾车的波哥感叹道,跑过这么多年阿里地区,从未遇到

叶子

• 西藏秘境,天上阿里,12天阿里大环线

阴差阳错一个人开启 西藏 之旅 有人说无 阿里 不 西藏 ...... (上图出处网络) 辞职后去一趟 阿里 ,山河辽阔,人间值得 出发前 准备创可贴、晕车贴、感冒药、抗高反的药物以防万一。高原上天气莫测,气温变化大,一定要带厚羽绒服或者抓绒冲锋衣,即使在夏季,保暖也是最重要的。别漏掉保温杯,多喝热水是刚需,一路上吃饭的地方都可以接热水喝,喝热水可以缓解高反,不建议买矿泉水喝。干粮在 拉萨 市区提前买好,相比于 阿里 会便宜很多。水果买苹果最合适,充饥不容易坏,自热米饭和自热火锅可以馋哭路边的土拨鼠。面包、饼干、巧克

面包树

• 2021国庆西藏自驾阿里中线十五日游 一错再错 详细路线及行程

总览 西藏 ,那必须说走就走。 因为一回来就在准备婚宴,难产了9个多月终于写完了! 在选择路线的时候,计划时间十天左右,路线肯定是环线因为租车方便,异地还车那可真是冤大头行为。那么给我们的选择也不大了,如果是 滇藏线 ,川藏线,或者 新藏线 ,在环线的基础上全拍时间和路程可能会玩不到位。 阿里 一直是我们梦中想去的地方,加上我老公对文布南村极其向往(虽然后面文布南村没住成真的很可惜),那么 阿里 环线就剩唯一的选择了! 【时间】:2021.9.29—2020.10.13(十五天) 【地点】: 西藏 阿里 中线 【气候】:十月初的天

karenxiao