多彩甘南,自驾超美甘加秘境,邂逅神秘奇迹的藏域
2021.08.20发布·6996阅读
贺贺-贺小唏 6国153城

🖤 不出名旅行撰稿人 | 有点靠谱的酒店体验师 | 🖤 不正经拍照打工人 | 毫无人设的职业小博主 | 🖤 商务合作麻烦私信 |虽然我也不经常看 | 回消息估计得半月 |

夏河

2021.08.13 ·4天

2000

写在前言-预告
离浮华的甘南,是无数旅行者梦中的香巴拉 ,造物之神偏爱这片神奇的藏域,所以把人间所有的美好都馈赠于此。八月,初秋,自驾在超小众的甘加秘境,将它的多彩一一收入镜头之中。

在浩瀚星辰中睡去,在晨雾弥漫中醒来,在神山净土中撒欢。如若你让我来形容它,恐怕一言一句很难去描述。它的美,其实藏在呼吸间,目之所及皆是心之所念。四天四晚,从
兰州出发,在夏河和合作遇见不一样的神域风景。

夏河,藏在高原深处的甘加秘境被誉为甘南最神秘的奇迹之地,鲜明的民俗文化和根深蒂固的精神信仰 使它成为青藏高原东部的独特景观,这里游人很少,村落寂寥,一旦深入甘加的腹地探寻,会见到许多意想不到的景象,甘加秘境独特的地质构造使其蕴藏了崖壁、溶洞、峡谷、石林等高原景观。除此之外,这里也有我国独一无二的现存古城-八角城。

拉卜楞寺也是来
夏河必游的景点之一,这里是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,也是甘南的政教中心,金顶红墙鳞次栉比,大小庙宇错落有致。置身其中,心底不觉滋生出平和温润的感觉。

夏河前往合作,沿途还能欣赏到桑科草原的美景,住在阿米贡洪的牧场,窗外的风景就是宫崎骏的夏天。湛蓝的天空,洁白的云朵,碧波万顷的草原,不顾世间繁杂,像是生活在漫画中,在合作安多藏区的米拉日巴佛阁,你也许能邂逅超美的日落,山花漫草原,夕阳照古寺,浓烈的色彩在这块土地上碰撞,眼前的一切都像上帝精心绘就的油画。

返程的时候还可以去看看当周草原
和美仁草原的美景,当周草原绿树成荫,高山森林和青苔帐篷融为一体,再此骑马或徒步到山顶欣赏合作市区的全景是很不错的选择,美仁草原则能欣赏到风吹草动见牛羊的盛景,置身其境 让人忘记城市的喧嚣和复杂,真正体会到大自然的博大与神奇。

对于这样的
甘南,你心动了吗?赶紧收藏这篇完整攻略,四天即可将这片小众秘境收入囊中。
行程安排