在时光的年轮和光影中穿行——乾坤湾、靖边波浪谷、延安、雨岔峡谷自驾5日游
2021.08.20发布·1034阅读
njshuhong 6国155城

读书、旅游、游泳、赏美食。

靖边

2021.04.11 ·5天

自从朋友把靖边波浪谷、甘泉雨岔大峡谷的美照分享给我后,心中的草便不断生长,去那里一睹风采的愿望一日强过一日。今年4月先生回老家探亲,我便提出去这两地一游,也就是几脚油门的事儿,比从南京去要方便多了。还告诉他:网上介绍靖边波浪谷可以媲美美国亚利桑那州的波浪谷,游览那个波浪谷可不容易,每天限量20位要抽签中了才能看;而甘泉雨岔峡谷与美国羚羊峡谷也有一拼。再说波浪谷和雨岔峡谷现在还不收门票,咱们要看就趁早(实际上这两处现在都已收门票)。我先生说,去就去了,没必要和别处比。上次去的恩施大峡谷说是媲美美国科罗拉多大峡谷,结果看到的完全就是两种风格根本不是一码事。也对,各有各的特点、各是各的风采,都是美景。于是查资料、作攻略,拟定了如下行程:

D1:
运城——乾坤湾景区,宿乾坤湾。397公里,5小时。
D2:乾坤湾一日游,宿乾坤湾。
D3:乾坤湾——波浪谷火焰丹霞景区,宿
靖边。263公里,3小时40分。
D4:火焰丹霞景区一日游——
延安巿,宿延安。151公里,2小时10分。
D5:
延安巿一日游——甘泉雨岔大峡谷景区,宿甘泉。81公里,1小时30分。
D6:游览甘泉雨岔大峡谷——
运城。400公里,5小时40分
        自驾游比较随性,计划只是个框架走着走着就会改变,最后时间节省了一天。

展示几张美图。
D1:运城——乾坤湾

• 靖边波浪谷游

马师傅波浪谷包车服务13772334000 波浪谷官名叫龙洲丹霞地貌自然景观区,位于 陕北 靖边 县东南20公里的龙洲乡。因其处于龙洲盆地中,又以形状如波浪、流水最为特色,可以媲美 美国 西部的波浪谷,最早发现的驴友、摄影者便也称其“波浪谷”,久而久之,波浪谷就传播开来。 波浪谷现在正在开发中,没有门票,但一些地方的观景步道已经修好,据说等完全修建好就要收门票了。波浪谷2015年之前,对丹霞是没有任何保护措施的,可以走到丹霞上面近距离接触,现在大多数地方特别是精华部分都已修起围栏,只能远观。目前还剩一小部分没有围栏,似

小张

• 三日游遍陕北(第一天)--波浪谷

暑假马上要结束了,为了兑现对孩子的承诺,匆匆赶到 延安 。之所以选定 延安 ,有三个原因,一是红色旅游的必去之地, 延安 市内有445处革命遗址。二是时间紧迫,周二到达,周五晚上必须回到 宝鸡 ( 宝鸡 小学生周六就上课了)。三是此次计划去玩的景点基本以 延安 为中心。 到达 延安 已经是8月28日下午四点多了,在华住APP定了一个亲子房,怡莱二道街酒店,看中的就是离宝塔山景区只有一公里多,晚上可以看看宝塔上的夜景。另外这里晚上有夜市,几乎集中了 延安 比较有名的小吃。不好的一点,就是容易堵车,酒店附近好多道路都是单行道

super

• 冬季阳光照耀着靖边龙洲波浪谷、统万城、小河龙城寺---(陕北榆林靖边县龙洲)

2016雨季在龙洲波浪谷匆匆越过,之后对这片黄土地念念不忘,2018年冬季再一次踏在这片神奇火石峁盖上。 尽量找那些半开发景区,所到之处都不收门票,五天玩功夫有的地方去了二次,吃了杀猪饭、烩菜、饸饹、油馍馍、高尖尖--,把我的跟头留在水库冰面上,野生小动物从我眼前飞过,我记住了明长城、龙洲古堡遗址、西门台城遗址、钻闫家寨子土匪洞、统万城、神树涧古旱柳树群、龙洲波浪谷、水湾畔、小河乡龙城寺,还在鸭河沟上堆雪人,风景之处留下了我的足迹。 两次都租 陕北 本地小伙王喜娃的车,他的电话、微信号:15029429954,幽默的喜

瑜乐

• 陕西靖边波浪谷--中国最美波浪谷奇观

位于 陕西 靖边 龙州 乡闫家寨,有一处令人叹为观止的天然波浪谷地貌,经过了亿万年的风化剥离和流水侵蚀,红色的砂岩形成了孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,呈现出色彩明艳的景色。 靖边 龙洲的丹霞地貌和普通地方的山峦式的地貌不同,这里都是一些黄土,属于大片的丹霞沟壑地貌,也称之为地下丹霞。这里天然的雅丹地貌目前还未全部开发不收门票,水上雅丹也是不错的美景。在 靖边 波浪谷这里有很多景区旅游路线,一般都是从一号景区开始,这里有很多特殊形状的石头而且大小各异,有很多雨水冲刷过的痕迹,放眼望去真的就像波浪一样。 此次

心尚自由

• 西安~沿黄公路~党家村~壶口~志丹县~靖边丹霞地貌波浪谷三日自驾游,最美的风景在沿途!

西安 出发,一直想去传说中最美的乡村公路~沿黄公路看看,导航先到 华山 ,路一转就到了沿黄,下面就是沿黄的随拍,真的是随便一拍,都没停车,也能这么美! 第一天,我们直接到的党家村,因为是下午才从 西安 出发,路上别玩别走,到党家村也六点多了~售票处已经关门,我们直接进去找了个农家乐住下,提供食宿,都是家常小炒,味道不错,价格合理,民风相当淳朴~ 第二天一大早(七点左右)我们就出去拍照了,此时的党家村还没营业,一个人都没有,各种随心拍,拍完照再回酒店吃饭收拾行李准备出发~ 壶口瀑布 以下就是 壶口瀑布 了,