官网首页

• 出发时间 2021-05-18
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 2400
  • 出行天数 5

2021年的5月18日我迎来了,期盼已久的今年的第一次旅行—— 贵州 之旅。
早就听过归来的旅人对于 贵州 的评价了“一棵树,一杯酒,一栋楼,一座寨”一句话让我们了解了 贵州 的特色。
而这次我们也是“四家庭,一行人,一孩童,首次游”来到 贵州 来深入探索 贵州 ,好了那就让我们一行人一路向南“黔”行吧!
提起 贵州 ,我们脑中很少能一下子反映出 贵州 风景来,反而需要在说起云贵才能引出关于 贵州 的话题,但是最终还是会以偏向 云南 的话题开始讲起。
我没有去过 云南 ,这反而是我一个先入为主了解 贵州 的好时机。

前期准备

1️⃣收拾衣物: 贵州 气候温暖且湿润,我们是5月底去的 贵州 ,这个季节去 贵州 冷暖适宜,可以带短袖👚以及长袖薄外套🧥,中午时间穿着短袖,早晚时间天气稍凉可以套上一件薄外套。还可以带着民族风的裙子👗,在西江千户苗寨等景区拍照。
2️⃣了解天气: 贵州 属于亚热带湿润气候,气温湿润雨水☔️就比较多,我们去的时候几乎天天都下点雨,晚上下大雨🌧,早上下小雨🌦,所以说到 贵州 的天气有一句经典的话是“天无三日晴☀️”,既然下雨那最必不可少的东西就是雨具了,不管是雨伞🌂、雨衣还是雨鞋都要统统带上,当然防晒的准备工作也是万万不可忽略的,有可能上一秒还下着小雨,下一秒就出来大太阳了,所以遮阳帽墨镜👒🕶和防晒霜也不能少。
3️⃣文化习俗: 贵州 是个多民族的省份,我们在当地游玩的时候一定要注意当地人的习俗。苗族的风俗,导游给我们讲解的时候说,苗族认为自己的祖先是蚩尤,所以好多实物都可以体现出牛首的形象。在去西江千户苗寨的时候也看到印有蝴蝶🦋图案的鼓,导游说也是当地人信仰的图腾,不可以乱指乱摸。
4️⃣饮食习惯:因为地理位置缘故, 贵州 气候潮湿,所以生活中喜食辣椒🌶,帮助自身排除湿气,尤其是 贵州 酸汤鱼🥘尤为出名,但小张是纯北方胃,北方吃撑死,南方吃饿死的主儿,所以不喜辣,不喜甜(正餐),而且还不爱吃鱼🐟,旅游期间可没把我给饿死,所以跟我一样纯北方人就自己带点吃的吧,好几天不怎么吃主食光靠水果活着也挺难的。
好了需要了解准备的东西就写到这吧!

Day1  济南—贵阳—荔波县

5月18日一早我们乘坐飞机🛫一路向南出发来到了多彩的 贵州 ,6:40左右起飞9:30左右到达🛬 贵阳 龙洞堡国际机场(第一天来到 大名 鼎鼎的龙洞堡机场还没有发现它的网红打卡地,直到最后走得那天才发现,还好拍了个照)这次旅游之所以选择来到 贵州 游玩,也是因为有 贵州 人民对 山东 人民发出免票(只免除头道票,不包括景交车等经营项目。)邀请📨。
下飞机后,我们从 山东 远道而来的20多个人7组家庭组队 成功 ,一起乘坐旅游大巴前往我们行程中的第一站 荔波 县小七孔景区,这里我不得不插句题外话,从龙洞堡一下飞机就感受到了 贵阳 的气候是真的好,对于我们这些干巴惯了的北方人是真的有体会,空气清新且湿润,呼吸起来特别舒服。
我们一路从 贵阳 来到 荔波 县但由于两地距离实在远所以到小七孔的时候天已经见暗🌃,所以我们决定第二天再来。

Day2  小七孔—千户苗寨—镇远古城

⒈荔波县小七孔

第二天一早我们前往了 荔波 「小七孔风景区」,乘坐景区大巴车进入景区,之所以叫小七孔,是因为在景区的响水河上有一座道光十五年建成的青石七孔桥,所以景区因此得名小七孔。小桥的这头是 贵州 ,桥的那一头是 广西 ,所以就是走一座桥贯穿两个省。

正在加载更多内容...
目录