目之所及,在海那一边的你,可安好!:台湾
2021.08.20发布·146阅读
Yuki 2国8城

垦丁

2018.07.14 ·10天

12000

生活需要仪式感,也需要自已给自已创造乐趣
或许就是一场筹谋已久的远行
也或许就是在路上
也或许就是不断的折腾
不出意外,我们的暑假安排上了
计划行程
DAY1  上海-台北-花莲,宿花莲云顶
DAY2
花莲游玩:清水断崖、太鲁阁公园、七星潭,宿花莲云顶筑
DAY3
花莲赏鲸,宿花莲云顶
DAY4
花莲包车至垦丁:游玩山海线,宿垦丁茉莉小栈民宿
DAY5
垦丁海生馆、海边游玩,宿垦丁茉莉小栈民宿
DAY6
垦丁游玩,宿垦丁茉莉小栈民宿
DAY7
垦丁-台北,宿台北天成大饭店
DAY8
台北故宫博物馆、乐高,宿台北天成大饭店
DAY9
淡水渔人码头,宿台北天成大饭店
DAY10 返程

一、在路上
这次旅行,真是一开始就各种状况百出
安检后发现旅行租用的WIFI没有取
日上付款时,发现银行卡未带
。。。。。。。。。。。。。。。。
还好飞机没有晚点,顺利到达
台北机场后,顺顺利利乘捷运到达了台北火车站
一路火车南下,到达
花莲,民宿老板已经在站外等着我们了
赶紧回民宿,放好行车,老板开车送我们外出觅食
虽然住在山上,但民宿有自已的车,随时可安排接送,在外游玩,想回来时只需要给老板发个信息,
就可以了,老板及老板娘超级好,特别是老板娘煮的面条,味
道真是不错。

• │食记‧台湾│屏东恒春‧百年古厝的白羊道柴烧麻糬,限量排队美食,四种不同糯米制作的Q弹麻糬好吃!

很多人来到 台湾 的 屏东 垦丁 玩,大部分时间会花在 垦丁 的海湾上,但其实 恒春 小镇也有许多惊奇的美味 下午一点半,拉门打开的声音和人潮涌入的场景,这就是白羊道柴烧麻糬开店的瞬间 白羊道柴烧麻糬位在距离 恒春 西门不远处的街道旁,如果还没开门还真的有点难找呢!! 因为我们刚骑车绕 垦丁 海线横跨山区到 恒春 镇上,所以非常累的坐在附近休息 正好等到下午一点半白羊道开门的时间,老板一把门拉起来我们就跑进去了~ 建议大家进来后请不要被店内的古色古香的环境吸引住了 赶快点餐吧!!! 白羊道都是现场点单现点现做,点餐表就是

MissR旅行享乐

• 【用旅行记录成长】洋洋在垦丁,这里的天气依然晴

第一次听到“ 垦丁 ”,是因为多年前那部 台湾 热播剧《我在 垦丁 天气晴》, 没看剧,但记住了这个可爱的地名。 那个 台湾 南部的小小海岸,天很宽,海很蓝,浪花很缓慢。 它东临太平洋,西靠 台湾 海峡,一年三百六十五天,天天都晴朗。 面朝大海,海风拂面,沙滩、机车、泳池、啤酒、夜市、海鲜…… 这就是 垦丁 该有的模样。 行程 介绍一下此次旅行的人员组合:我们一家三口,带着干妈(是的,干妈又跟着来了),还有我的同事,洋洋叫她小范阿姨,正好和干妈相互做伴。 休闲为主的旅行,行程非常简单, 高雄 进 台北 出,去头去尾,基

夏天的菜菜籽

• 【小清新的垦丁,目之所及尽是温暖且美好的人和景 】

垦丁 就像是受到太阳眷顾的领地 只要生命里还有热情的人 都会来这里找晴天 【出发前准备】 【签证】 台湾 需要两证一签 1.《大陆居民往来 台湾 通行证》(后简称通行证) 2.《大陆居民往来 台湾 通行证》的再次签注(后简称签注) 3. 入台证 台湾 签证包括《大陆居民往来 台湾 通行证》的再次签注(后简称签注)和入台证的办理,签注办理手续非常简单,带身份证和《大陆居民往来 台湾 通行证》在出入境大厦办理即可(需提前网上预约),一星期左右取证。入台证的办理可以找FEI猪上或者在马蜂窝,价钱差不多,具体资料可以询问客服,需要

过客

• 盛夏宝岛----台北-花莲-垦丁姐妹三人半环岛自由行

20170801 北京 to 台北 在一切开始之前,强烈推荐“ 台湾 自由行”网站,你会发现惊喜! 配了吴彤的《望春风》。虽然旅行和写游记都不是在春天,但是这首歌就是温温柔柔有点潮湿闷热的风吹过的感觉,像 花莲 也像 垦丁 。 下飞机已经是下午了,摸索了半天,先取钱再办台铁悠游卡和 台湾 之星电话卡(450新台币),之后上机场专线(160新台币)即可到市内。 并不是所有地方都支持信用卡或者电子支付,很多民宿或者旅馆都要现金,所以,兑换新台币是第一要务。 我们把旅馆定在交通便利的 台北 车站附近,该商圈有点像 南京 新街口,地下迷

暮霭沉沉

• 记我的台湾垦丁PADI学习之旅-开放水域潜水员

“没有穿戴过面罩和脚蹼潜下大海,人们就不会意识到,每一勺的海 水里 都充满生命。”这是“深海女王”——世界上潜得最深的女人西尔维娅· 厄尔 博士的一句名言。   面对浩淼的大海,人们像是个求知欲旺盛的孩子。在这个充满神秘和诱惑的蓝色世界里,人们以潜水这种与自然无间隙接触的方式,感受着大海的神奇,自然的壮美,冒险的刺激。 2017年8月19日,我踏上了学习PADI OW潜水课程的 台湾 垦丁 之旅 PADI的潜水课程有很多,OW(开放水域潜水员)课程是最基础的潜水课程(浮潜、体验什么的除外),OW需要学习的时间为3-4天,必须经历

Jacky_公爵