Aug
2021
湖州避暑指南|我在湖光山色度假之州,过了一个25℃的夏天!
2021.08.20发布·6.2W阅读
沈奕铭 8国245城

小红书🍠:沈奕铭 线路设计师、风光摄影师

湖州

2021.08.05 ·3天

2000

【序】寻迹·湖光山色之州的夏日时光
南方的夏季总是裹挟着水汽的湿润让人有一种酷暑难当的闷热感,却也让那些避暑胜地成为了大家纷至而往的选择。
要说离
杭州最近的避暑胜地,让我第一个想到的地方应该就是湖州了。湖州因为毗邻太湖,又坐拥中国四大避暑胜地的莫干山,还有万亩竹海的安吉,所以其整个境内植被覆盖率高,其也不孚其名——湖光山色之州,良好的生态也使得这里成为了天然的避暑胜地,也被视为江浙沪人民周边游的“后花园”。
我已经在
杭州生活了五六年,湖州也去过不下数十次;今年夏天,酷暑难熬,难得和外地来的小伙伴想一同避暑,便有了这次的湖州之行。这次旅程我们腾出了更多时间,前往了湖州的吴兴区、德清县、安吉县,选了一些老牌避暑胜地,也打卡许多近些年的网红景点,让这次舒适的避暑之旅好好地留在这片青山秀水的湖州里。

▼我们自驾在这万亩竹海间,感受这绿海带来的阵阵清凉。
▼在义远有机农场,感受现实版“牧场物语”

• 情念湖州——湖州是一首写不完的诗

2019年10月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都是我出生的小镇—— 湖州 市菱湖镇的菱角和各路蔬菜上市的季节,也是我们带瓜一起回娘家的日子。今年,超超和娜娜说要同往,于是特意在网上攻略了 湖州 。小失望的是, 湖州 旅游的关键词都是 莫干山 、 安吉 和 南浔 。对于一个土生土长的 湖州 人来说, 莫干山 和 安吉 并不能体现 湖州 的全貌, 南浔 的古镇带着浓浓的商业味,也不是我孩提时代的水乡模样,那么真正的 湖州 是怎样的呢? 湖州 市区又有哪些值得一去的地方呢? 情念便是表白的诗篇 看过瓜妈游记的亲故们

北瓜麻麻在路上

20906 145
  • 【蜂首纪念】湖州 | 怪道当年苏学士 杭州不住住湖州(湖州自驾小众景点攻略)

印象 | 小城湖州 要说 湖州 ,真的算的上是个小城市。具体有多小呢,那就是我们从容地开车从城市最西边城区到最东边城区,时间也只需要半个小时。而我们从 杭州 出发,开车也只需要一个半小时便可到达 湖州 ,适合当天往返,也适合在周末住一天。 然而在我们眼里, 湖州 虽然是小城市,她却没有摆出追上 大城 市的架子,也没有小城市的卑微。 湖州 她啊反倒自成一派,安静地成为一个清丽闲适的 江南 水乡,她也被外界媒体称为是最具有 中国 传统气质的地方。自古以来吸引许多文人墨客在这里留下传世篇章,一代书法家赵孟頫就居住于此,如

游子莹

• 追寻苏东坡的足迹1:飞英揽胜 ——记湖州一日

为一睹偶像苏东坡曾经去过的 湖州 飞英塔,那么只为这一茬,就一路驱车去趟 湖州 ,都是兴致勃勃的。 飞英塔为 湖州 三绝之一,那么顺带全部看一遍,何为三绝: 塔里 塔——飞英塔;庙里庙——府庙;桥里桥——潮音桥。三个地方一天绰绰有余。那么一大早起,配上一个登山运动, 湖州 仁皇山,山不高,有历史文化,可以一去,登山也不累,那么就是这么愉快的决定了 。 仁皇山山势绕有威严,山顶有仁皇阁,从底派上去不觉得累,悠悠闲闲,可以走走停停,上去非常开阔,可以四揽 湖州 城。 旅行总有一个遗憾,总是景点维护啦,装修啦,或者

JeffCheung

• 在湖州的54个小时,我们吃了这么多多多多多多多!!

进博会调休的三天,人造出一个小假期,本着走过路过不要错过的原则,和小伙伴两个人立马定下了 浙江 湖州 的吃喝之旅。 【俗话说】茫茫人海,泱泱大国,只要是吃货总是会相遇的,就 比如 我和陈晓卿。 他靠着会吃会喝走上人生巅峰,《风味人间》让屏幕前的你们哈喇子收不住 而我,靠着胡吃海喝逐渐变成贫下中农。 湖州 ,这个不止有红烧羊肉的地方,一定让你满载(肚子)而归。 【注意 这不是演习】 本游记系特效,请勿模仿,擅自模仿造成消化不良等后果,本人不负刑事/民事责任。 上海 到 湖州 尚未开通直达的高铁,所以当我们买了 上海

pennyuu

• 湖州·安吉|一场亲近自然的旅行

疫情原因很久没有出远门旅行了,今年的暑假,我们选择了 湖州 ·莫干山· 安吉 ,久闻 安吉 就是个旅游胜地,网红民宿数不胜数。主要是种草长颈鹿庄园,顺道去趟女生都爱的HelloKitty主题乐园 🗓️五天四晚行程安排 🔆D1 湖州古文化街⛲️+长颈鹿庄园🦒 中午12点多到达 湖州 站,出站就看到送车来的大哥迎接我们,在停车场交接后我们就出发了。 搜了附近的餐厅,王家大院农家土家菜,开车大约十多分钟,在古文化街。 中午都没啥人,环境不错,团购了3-6人餐,又加了几个菜,在 湖州 的第一顿饭吃的相当满意! 吃完饭又搜到附近走几分钟有

蒋小白