五大连池“水陆空”游记
蒙奇奇🎀 1国1城

五大连池

2021.08.17 ·2天

2000

暑假来临,弟弟一直想去看火山,找了好几个火山地貌的景区,最后选择了来五大连池。通过黑河的好朋友介绍找了一个向导,于是决定启程出发,一路北京出发,抵达黑河五大连池圣水广场。

第一站:美丽的向导小姐姐在停车场已经等候多时了,接到我们之后,放眼望去居然有“直升机空中游览”,本着弟弟的好奇与央求,到了直升机基地,询问机票还挺便宜,嘿嘿,比我
张家界坐的要便宜一大半,机长超级帅,在空中飞行员讲解非常认真细致,还是头一次看到弟弟这么认真听大笑小蜂,飞行的很平稳,弟弟略有恐高下来也没有影响,下来之后还沉浸在飞机上的快乐。空中俯瞰老黑山,无比壮观、震撼。金黄色麦田、翠绿的大豆田,一望无际、尽收眼底!空中15分钟看了七个景点,真的是超值划算又便捷呀。下次绝对要带爸妈再玩一次!无法用言语描述的就看看我拍的照片吧,嘻嘻。
推荐指数:☆☆☆☆☆

乘坐完直升机后,开车抵达老
黑山停车场,老黑山门票78元一张,观光车车票25元,乘坐观光车后的第二站:五彩沙滩。推荐指数☆☆☆,五彩沙滩位于老黑山南麓的一个沙滩。附近的火山喷发出的岩浆在落地后形成的物质,跟山坡上黑色、土黄色、黄褐色的火山砾和红色、紫色、白色的火山砂,相交辉映形成了五彩沙滩。由于火山灰质量很轻,所以走在上面像走在地毯之上。(五彩沙滩景点包含在老黑山门票)

• 五大连池一日游

2021年6月12日晚8点左右到达 五大连池 景区附近,找到一家位于药泉西路的日月潭温泉大酒店入住,120元的标间,豪华当然不用想,但还算干净。老板人很和善,为我们推荐了第二天的行程,联系了一位当地的出租车司机田师傅做导游。租车100元/天,负责送到每个景点门口,按我们自己的节奏接送。 13日晨 7:40从酒店出发去往药泉山。因为正赶上 五大连池 一年一度的圣水节,游人很多,外来的车辆已经不允许进入了,很多道路限行,我们抄小路来到药泉山。 药泉山山门下有两口泉眼,谓为二龙泉,游人争相排队接水或洗脸或喝水,更有很多人用大瓶

马蜂窝用户

• 说走就走,这个国庆自驾五大连池+俄罗斯浪一圈儿,啷个里个啷!

原本对于这次国庆大假并没有什么具体的计划,之前有朋友相约自驾 克什克腾旗 ,最终计划因故半路终止,撩起的热情也随之消散,就也没什么再计划远行的打算。放假前总有人接二连三的问我假期去哪儿,我答说没计划的时候竟都不相信的说,哈?那怎么可能?! 距离休假还有两天的时候,小斌斌问我要不要约去 五大连池 ,有机会的话还能过境到 俄罗斯 晃一圈,呦呦呦,这个计划一说倒是让我眼前一亮! 简单的查了查路线和行程攻略,并没有太详细的计划,相约避过国庆第一天拥堵的高峰日,我们在2号这天开上小车子说走就走了,带上一颗佛系的心

马西施