秘鲁之旅(2016.8.21-8.30)
2021.08.18发布·469阅读
西楼望月 2国19城

一丝尚存,此志不懈。

秘鲁

首先回答一个问题,为什么会选择这个时间段去南美呢?我们都知道小孩一般是9.1开学,8.30回到国内隔天就要开学了,而且回来还需要倒时差,这样对孩子开始上课学习也不好。这个事是的主要原因是本来决定去秘鲁的时间就稍稍有点迟,7月中旬才决定,我们一家3口加上小舅子的儿子共4人。准备签证材料,然后8.14号到秘鲁上海领事馆办签证。吐槽一下领事馆的工作人员,里面就一个办理签证的工作人员,还是领事馆的头。早上很迟才上班,大约是11点后,效率也很低,据说刚来不久,昨晚喝了酒早上晚起, 连业务也不熟。办理签证的人很少,毕竟南美离中国太远了,到南美旅游的人还很少,我们等到12点下班都没轮到。中午就在周边吃,然后下午2点多在去使馆前等开门。我们一家人当然没问题,可是带上小舅子的小孩就有些问题了,因为未成年孩子一般需要父母同行。办事人员也不懂能不能给签证,让我们先到外面等这,他要打电话回去请示一下。过了很久,终于确定可以通过。
接下来赶紧订机票酒店,中间还有个小插曲。我子网上查询好价格,准备订票了。后来还好又问了一下网上专卖国际机票人,我经常在她那里买,因为怕有时遇到问题自己可能解决不了或是解决时间很长,像有一次,我去
新加坡找叔叔,然后我们要一起去菲律宾,我的机票买好了才发现叔叔的护照过期没更换,这个卖机票的人就可以先帮我叔叔占个机位等我叔叔换了护照在更改护照号码。这次她问我打算从哪里中转?洛杉矶还是阿姆斯特丹,我说洛杉矶,她问我们4人是否都有美国签证,因为即使只是过境,都需要有美国签证才行。我们一家都有但是小舅子的孩子没有。好在没有买!
长话短说,8.16顺利出行,
泉州上海飞1个半小时,上海到阿姆斯特13个小时,阿姆斯特丹利马包括中转13个小时,飞行时间加等候航班时间需要1天半。还好国际航班都有独立的娱乐系统,听歌、看电影、睡觉,漫长的飞行时间就这样过去了。
先说在
秘鲁的第一天:
美国家大多是发展中国家,一下飞机,你就可从感觉到这个国家的发展程度。秘鲁首都利马的国际机场很小,规模类似于我们三线城市的机场,可是设施很旧,管理很差。刚走出机场大门马上有黑的士前来拉客。我老婆来过秘鲁好多次,我也是第二次来了,见怪不怪。在机场柜台让工作人员叫了辆正规出租车,车子以开出机场大门,司机就叫我们把包收好,手机不要拿在手上以防被抢。因为没有开空调而是开车窗。
手机拍摄,效果不好。一出机场就是这样的情景,你大概可以知道秘鲁的经济发展程度了。
我们直接到客户家,当然他是有钱人,住在富人区,自家的别墅,带游泳池。我们照例去他的仓库,在市区的各个专卖店去看看生意如何。作为首都,
利马拥有全国四分之一的人口,除了富人区,海边高档商场和酒店等少数区域,城市大部分区域都很差,因为客户也一直提醒不要拿手机所以没有拍照。况且现在是在补记游记,当时根本没想到,而且我本来就不喜欢拍照,现在学了摄影自然不一样了。除了城市建设给人感觉差以外,最让人震撼的就是在中国不会存在的贫民区,规模之大,令我们生活在社会主义国家的人民不由得为自己的国家感到自豪。借用网上的几张图片。
这两张照片你还是看不出全景。利马是一个临海城市,三面环山一面临海,就像一把交椅,城市的中心是旧城区,是比较繁华的商业区,海边和部分区域是富人区,城市人口从市中心向四周发散,一直通向山脚,然后从山脚向山上爬升至半山乃至于山顶。山脚的房屋和市场就已经能够让你深深体会到不发达国家的脏乱差,更不用说走到山上的贫民窟去了。上一次来利马,我对贫民区就很感兴趣,让客户带我们上去,可他也不敢,说要叫他在当地的朋友带路才行,后来因为谈事情花了很长时间,天已经暗了,只好作罢。
第二天,我们和客户谈生意,花了很长的时间。中午客户请我们在家吃饭,他家的佣人,一个50几岁的阿姨做了很多当地菜,很不错的大餐,饭后有水果,记得有一种百香果特别好吃。如果以后再去
秘鲁,吃饭我还是回选自吃秘鲁菜。我第一次来的时候,客户问我吃中国菜还是当地菜,我说中国菜吧。带我们去中国城里一家比较出名的中国餐馆,那次我真的吃到吐。空心菜是当地种植的,很长很长的一根,很老很柴。做鱼汤的鱼是冷冻的,先在油里炸一下然后切块煮汤。空心菜老点我还可以忍受,拿鱼的味道我确实忍不住,含在嘴里,借口上卫生间去吐掉。倒是客人每次请吃当地菜都是去高档餐馆,有的餐馆还不是有钱就可以去的,要是老客户或朋友介绍才让预定,自然,口味确实相当不错。

• 2016年南美四国21天之旅——秘鲁篇

在 巴西 虽然只有短短的7天,但是 巴西 宜人的气候,大西洋的海风、极富传奇的 亚马逊河 、浩瀚神秘的原始热带雨林、渐渐失落的印地安原始部落、美妙浪漫的里约海滩、现代繁华的 圣保罗 、极具震撼的 伊瓜苏 大瀑布、蜂飞蝶舞的百鸟天堂、还有那脱胎于移民、种族融合而独具魅力的文化;浪漫多姿、热情奔放的 巴西 人等等都不断地冲击着我们的感官,给我们以美好的享受! 离开 巴西 ,我们将进入 秘鲁 ,去了解去感知神秘的 秘鲁 ! 其他几国可移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 智利 篇: http://www.mafengwo.cn/i

tsy咪

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界

• 为你而来 – 秘鲁“失落的印加之城”

为你而来 没错,我就是为了 马丘比丘 Machu Pichu而来。来看看这座前 哥伦布 时期的印加遗迹,这座隐秘在安第斯山脉丛林之间,古老而神秘的“失落的印加城市”。1911年, 库斯科 112公里公里外的高原上,失落的印加城市 马丘比丘 终于被人们发现,100年后,这里已被公认为世界新七大奇迹之一。 秘鲁 是闻名世界的古印加文化发祥地,孕育了美洲最早人类文明之一的小北史前文明,以及前 哥伦布 时期美洲的最大国家印加帝国。来南美旅行不可能忽视 秘鲁 ,没去过 秘鲁 ,那相当于你没去过南美。没去过 秘鲁 ,你就无法了解 南美洲 辉煌的过

吉儿吉

• 【一人暴走阿根廷秘鲁的11天】布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏-库斯科-温泉镇-利马,说走就走的南美之旅

【写在前面】 距离2020年6月16日发第一篇游记后,过去的两年时间里经历了疫情、结婚、换工作等很多人生大事,一直没有好好修改第二篇。近期生活恢复平稳,开始认真润色以前的游记,修图。这一篇的主体内容是在2018年3月离开南美后完成的。 这篇游记共26597字,755张照片,13个小视频。 【行程总结】 【日期】2018年3月13日-2018年3月23日 【人数】1人 【花费】人民币26000 【关键词】暴走、美景、印加文化、睡眠不足 【推荐】 1、吃 (1) 阿根廷 阿根廷 必吃的就是来自潘帕斯草原的牛肉了。 推荐两家店: =============================

• 万水千山走遍——圆梦马丘比丘

我对南美的向往,始于大山深处的“天空之城”——印加人遗留下来的 马丘比丘 。 后来读过三毛在南美旅行时的随笔,一句《万水 千山 走遍》道遍了路上的种种奇遇。 亚马逊雨林,安第斯山脉,高原心湖,每一个词都在召唤我。 在酝酿了很多年后,终于成行。一口气玩下南美 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,还是非常有挑战性的。在此把一路的见闻和行程tips整理出来,仅供后人参考,更多精彩欢迎关注我的微信公众号:凯迪星球 【行程】 Day1 抵达 秘鲁 首都 利马 ——古城广场——Central餐厅——飞往 库斯科 Day2 库斯科 办理 玻利维亚 签证

凯迪星球