2021泸沽湖丽江双廊行(四)
2021.08.16发布·278阅读
猪爸 1国49城

红芳绿笋是行路,纵有啼猿听却幽。

双廊

2021.08.27 ·5天

时间:7月27日
路线:
丽江古城——双廊古镇
里程:132公里
车程:2小时
        早餐吃了几天饵丝、米线,准备换个口味,顺便看看
丽江古城的清晨。古城其实也不大,穿街过巷、七拐八拐,又转到四方街了。纳西族的老头老太们起的早,已经在广场上跳起舞,颇有我们公园里广场舞老头老太的风采。

左转右转找到了
大石桥,2004年和老婆在桥上拍了张照,取名“相拥百岁桥”。眨眼之间17年过去了,哥仍然风采依旧,还多了个与我差不多高的帅儿子😄!按照记忆中当年的姿势拍照留念,回去把照片翻出来比比,看有多大变化!

• 双廊、双廊,还是在双廊

2013年6月25日到30日... 那是在 双廊 呆了6天,从不习惯,到慢慢留恋… 一个小小的地方,怎么走,怎么看,怎么吃,怎么玩,已经无所谓了,开心就好.. 回来后翻看照片总会不自觉笑起来,这次的游记,只想记录在 双廊 定格那六天的各种画面。 双廊 ,来过,就满足了…… 旅行,只是想要为心找一个出口… http://www.mafengwo.cn/u/10691812.html {@茶点} ----------------------------------------------------------------------------------- 其实我还是习惯了一开始就放吃的,不知道为什么- -" ^ 寿米厨房的彩虹桥,不错吃的,最后还帮

WingWing.=v=

• 走到了洱海

关于我们 命运有时很奇妙 给你惊喜 也会给你一棒子 从决定到出发(订机票,酒店,查攻略),短短3天,你一句,“要不要说走就走” 我想也没想就答应了。 虽然那时各有心事,但洱海之行还是如期而至。 5.28 下午4点的到 惠州 机场,军民两用的小型机场,有点尴尬遇到了航空管制,在机场门口和司机一起见证了两部歼10腾空而起,5点半你也终于到了,下午6点50的航班 ,飞机不大, 惠州 直飞 昆明 ,这是我第一次坐飞机有些紧张,但也安心雀悦。 晚上9点左右到 昆明 长水机场,没有停留,坐了机场大巴2号线,往火车站赶,23:10分的卧铺火车

NaVens

• 冬天的双廊:那一片世外桃源

[一段说走就走的旅程] 距离第一次去 双廊 也有一年多了 现在翻看那时的记录,恍惚间感觉那也就是前不久的事情 2013年的一整年我基本就哪里也没有去,这实在不像是我作风 为自己潜意识定下的习惯,每年至少要出门二次,随便到哪里走走都行 而13年的这一年,哪也没去,这时间也就这样过了 到了这一年的尾声更是为工作室装修忙的不可开交 好不容易松了一口气,在接近新年的时候,定了一张机票就飞到了 大理 就像有朋友看我的微博很诧异我前一天还在工作室刷油漆怎么第二天就跑去了 大理 有时候的一个决定,不需要花费多少思考的 想走,就走

yaya-mood

• 大理&丽江 我用五天时间看云南美景

在我的意识里, 云南 是 中国 最美的省份之一。小时候,心里有很多梦想中的城市, 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 西双版纳 等等。今年才算是第一次真正走进 云南 ,开启自己 云南 行。 因为只有5天假期,又很想多逛一逛 云南 ,索性就安排了 大理 和 丽江 的两个城市的旅行。我们提前从一嗨租车小程序上面预定了一辆车自驾游。友情提示:如果你是新用户,一定要领新用户大礼包,第一天租金可以减掉100块钱。 另外,一嗨现在省内租车无异地还车费,所以,我们直接 大理 租车, 丽江 还车,不走回头路。从 大理 去 丽江 的路上有很多好风景,

凯米

• 云南大理旅游双廊古镇<㊙️旅行最全攻略>

素有“ 大理 风光在苍洱,苍洱风光在 双廊 苍洱风光第一镇- 双廊 古镇 双廊 古镇位于 大理 市 东北 端·洱 海东 北岸洱海边上,三面环山,一面 临海 飞依山傍水,风光旖旎▲是一座典型的白族渔村古镇 景点打卡: · 双廊 古镇:古镇从南到北有一条小道4公里左右界民族文化街上门面上画的画会很生动的反映了当地群众的生活 这个地方出了很多文人、画家和艺术家 ·玉几岛:杨丽萍老师的太阳宫和月亮宫就在玉几岛上,宫内的玻璃走廊已经成为了 双廊 的标志。玉几岛和 双廊 古镇的街道相邻?步行就可到达,需要门票,10元/人 ·南诏风情岛:南

日月潭生