探非遗 访苗寨 寻色之旅
2021.08.16发布·317阅读
specialwho的游记 1国31城

融水

2021.08.11 ·4天

疫情碰上公休,在这些特殊的日子里,想出去走走,想避开喧闹的人潮,去看看属于
广西人的绿水青山。去哪呢?不经意看到古代诗人范成大说的一句诗“融州有灵岩真仙洞,世传不下桂林”,原来广西还有一个宝地叫融州,比桂林还要美,于是攻略做起,组队走起!几经波折的组队,能凑在同一时段的假期,实属不易,终于在预计出发的前一天,四人小团队启程出发!
      第一站:
日照蓝—茶香四溢的上林万古茶园
     从
玉林直接出发融水,路程需要5个多小时,为了秉承休闲度假游的宗旨,决定将行程安排得怡然自得,慢慢享受假期,在路过的宾阳嗦了一碗当地特色的酸粉,然后在就近的上林看看大明山的万古茶园,这里的天空,如晶莹剔透的蓝宝石一般,一望无际的瓦蓝不带一丝云彩,无暇得找不出半点瑕疵,沉静地笼罩着生机勃勃的大地。蓝天与茶相碰撞,恬适和纯净的搭配。在茶园里住宿,独栋的小木屋,360度的湖景和竹林后院,扑鼻而来的淡淡茶香,整片的百亩茶,满眼大自然里生机勃勃的绿色。
推荐住宿:上林竹园木屋民宿
身处茶园,朝下看,是无边无际的绿,朝上看,是碧空如洗的天空,这就是专属的日照蓝吧。偶遇转角的凉亭,木质结构的古色古香,搭配满山的绿茶,采茶讲究多,一叶见方寸,一茶现万千……

• 广西融水 | 桂北秘境的稻香鱼歌

前言 对喜欢旅行的人来说, 广西 不愧是一片宝地。每一个 广西 儿女都为“北有 桂林 山水,南有 北海 银滩”而感到骄傲。 然而,八桂大地的美又哪能止步于此?在这个美丽的省份,总能发现意料之外的惊喜。例如这一次,翔哥就在桂北的崇山峻岭中发掘到了一个宝藏秘境—— 柳州 市 融水 县。 如果说 柳州 是因网红螺蛳粉而出圈,那么“养在深闺人未识”的 融水 就真的是太低调了。实际上,这个少有人知的县城确实被严重低估了。 论山 水风光,这里山清水秀梯田遍布;论民族风情,这里是苗、瑶、侗、壮等少数民族的居住地;论美食风味,这里

XIANG翔哥

• 【左手山水右手非遗】带着老表自驾融水

写在前面的话 【老表】“有五天假期, 广西 还有什么好玩的吗?除了看老妈的时间,你给我安排个3天2晚吧~” 【我】“老表回来必须全陪,去看看 融水 的春耕和非遗好么?” 【老表】“上回你和舅妈去的那个梯田和玻璃桥的地方吗?” 【我】“对头~但是这回我估计不能上山了,我妈盯着呢,那个鹰嘴岩太有挑战了,她bb了我半年” 【老表】“都可以,行程你安排,我跟着你走。” 【我】“ok~” 一段对话,拉开了一场 融水 之旅,去年带老妈去 融水 的朋友圈发了,在 深圳 工作的老表就一直惦记着(要是看过我 佛山 游记的朋友一定会对那个

婷仔_dinhoidinh

• 【蜂首纪念】遇见最美秋天丨我与丰收撞了个满怀,原来你是这样的融水

写在前面的话 秋天,在 广西 想看秋色最美的莫过于梯田了 从 西藏 回来就一直按耐不住,人家说 西藏 回来不看景 好家伙,我是 西藏 回来呆不住,就是想出门浪 于是翻了一下朋友圈, 桂林 的龙脊去了两次,灌水和秋收都拍过了 已经没有特别想去的冲动,主要原因是不想爬山 于是问了一下朋友圈里的老驴友,对方推荐了我—— 融水 元 宝山 于是我开启了地毯式搜攻略,特别喜欢做那种摸着石头过河的小先锋 于是这一趟目的地就这么定了—— 融水 老妈看着我突然忙起来查攻略问了一嘴又要去哪 我一看,老妈也在家闲置好久了,一起去吧,一拍即

婷仔_dinhoidinh

• 【山水一程,三生有幸】——广西融水自驾游记

广西 不止有 桂林 ,还有一个地方叫 融水 请看完这个视频,如果你也被种草,请继续。 融水 归来不看山。 夜魅苗寨 老君洞不仅仅有洞。 如果在 融水 遇到雨雾天气,你一定走运了。 尽是梯田农家的田园风光 有许多世外 桃源 的秘境还未被发现,想知道这些打卡位置,请认真看游记哈。 广西有片宝地叫【融水】 从小课本就听过:“ 桂林 山水甲天下。” 桂林 山水如画,举世闻名。疫情未完全结束期间,想出去走走,又不能出国,想避开喧闹的人潮,去看看祖国大好河山。 桂林 离家那么近却没去过,打算去看看。碰巧的是,不经意看到古代诗人范

odin和kitty

• 【广西融水自驾游|南宁出发】五一拒绝人从众之旅(甜汤圆家の亲子旅程)

前言 应该是因为疫情、出于刺激经济的考量,今年五一又是调休形成的5天小长假。时间挺长,外加考虑到女儿即将小学以后再也不能随心所欲说走就走了,想尽可能的带着她多出去见见这个世界,所以五一出行势在必行。但铺天盖地的报道都是今年五一旅游多么火爆酒店机票价格疯涨,私心觉得人一多再美的景都大打折扣(不想承认因为贫穷 )的我,再三纠结取舍,终于把目的地定在了我们大 广西 的 融水 。 出行前唯一不安的地方,就是天气预报每天都是雨雨雨。但整个 广西 的天气貌似都这样,那就只能听天由命了。 事实证明,决定非常明智!人品也

兔兔rita