Feb
2022
我想和你见面,在故事开始的地方 | 新疆
2021.08.16发布·3.5W阅读
物言Seven 7国108城

生活即旅程 旅途在生活

新疆

2021.06.01 ·30天

12000

我想和你见面,在故事开始的地方 —— 新疆
森林、沙漠、草原、海边、公路、世界尽头的星空
还有牵着我的你 ,两个人一台车在路上
喜欢一个地方就停下来
......

在一起后就一直想做一件事!两个人再好好走一次
新疆
从驴友到情侣,那一段路是旅行也是人生中很重要的一段回忆,
在都共同热爱的事上没有那么多的下一次。

断断续续也一起走了很多地方,但是
新疆也确定是延迟了很久,因为工作、YQ等原因,终于在这个六月“我们 一起 出发啦”。

30天10000公里
要以满屏的合照做开场哈哈
照相机照相机
▲ 风很舒服,温度刚刚好,感觉在海岛度假
▲ ▼ 在各种峡谷留下印迹

• 自驾新疆|一家三口的26日奇妙之旅~南北疆全攻略

一、序篇 去年的我们,美丽地错过了 新疆 ,却幸运地收获了曾在梦里才会到达的 西藏 。写了一篇被调侃为“史诗级旅程”的《 西藏 自驾32日之旅》 https://imfw.cn/l/288815995 的游记,意外地收获许多好评。真可谓失之东隅、收之桑榆。这一年,在鸡飞狗跳、忙碌焦虑的空隙里,依然惦念着去年未成行的001号计划。 曾经,我站在雅丹魔鬼城到 敦煌 的那个分叉口,望向眼前的路牌—— 哈密 420公里,心潮澎湃、心向往之,那是我距离 新疆 最近的一次; 曾经,尚未全线贯通的京新高速是我每天上下班的必经之路,短短几百米,醒目的路牌似乎都

飞舞的旋

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 【背包骑行】开头与结尾,从新疆开始,单人单骑环游中国西部第三章(记录在新疆的那些故事)。

出发的那个清晨,到达的那个傍晚。 很像故事的开头,也像小说的结尾。 四年前,我只身一人来到 新疆 。 那一年,祖国最西端的一切让我动容。 离开时,我暗自下定决心。 未来再次踏上这片净土,我必骑行而来。 而四年后的春天,我实现了自己对自己的承若。 因为种种机缘巧合,我在 新疆 停留时间长达一个多月。 在这里发生的一切,注定会成为整个环华旅程中最难以忘怀的经历。 若羌 | 枣园里的青年闪烁着不靠谱的光。 他在 若羌 枣园里的故事,让我想起了朴树的那句话:“年轻人应该是狂热的,也应该是轻浮的,眼睛里应该闪烁着那种‘不靠

Rex-Bang