Oct
2021
【盒饭看世界】地中海的心脏,马耳他环游记(马耳他干货全手册)
2021.08.16发布·3.9W阅读
小盒饭 20国114城

马耳他

2019.09.30 ·6天

缘起地中海之心
一段纪录片让我的心飞入了地中海,这便是马耳他故事的开端。2018年的某个夏天,我正坐在电视机前悠闲的吃着零食,突然央视一段关于马耳他圣约翰大教堂的画面映入眼帘,那一刹那,我一下子目不转睛的盯住了屏幕:那金灿灿的雄伟殿堂、那照射在圣母脸上熠熠生辉的圣光瞬间征服了我。没想到如此弹丸之地竟然有这么华丽的建筑、这么优美的风景,这么纷乱繁杂的历史。于是,我的新梦想地诞生了,地中海之心我来了
景点速览
马耳他“三蓝”之一:蓝洞
马耳他“三蓝”之一:蓝窗

• 打卡地中海的心脏,走遍马耳他

前言 总是有人问我,最近要去哪里旅游呢?这是一个永久的命题,每一次出门旅行的时候,一定都会考虑,现在的时间到底去到哪里是最好玩的,在这个炎热的夏季,要说去哪里的话,相对而言我这种懒懒的人会更喜欢海岛吧,别的不说,单单是阳光、沙滩和海浪就已经有足够的理由让人在这个炎炎夏季去打卡了,毕竟,夏季和大海才是最搭配的!对于海岛旅行的话,一定要推荐的就是 马耳他 了。 关于行程: 去到 马耳他 目前在国内是没有直飞的线路的,所以只能依靠转机抵达,这次选择的是汉莎经过 法兰克福 的转机。出发之前对比了很多的线路,相对

潘那白

• 跟着权游走进地中海之心 - 马耳他

前言 四年前当我坐在 布拉格 飞回 上海 的航班上还在热切计划着下一次来 欧洲 目的地是哪里,却不曾想到一隔竟已那么久。那一年在各大洲飞了十几个国家的我曾以为生活还会如此继续着。这次终于又来到 欧洲 ,不知是这个世界变了太多,还是我们自己变了太多。只是不禁感慨着,旅行要乘早,体验世界要乘早。 冬季来 欧洲 似乎并不是个太好的主意,没有太多选择。因此这一趟的 欧洲 之行,为了避开寒冷的地方,我选择了一个非常小众的 南欧 国家。可能因为它在国内知名度不高,国内也没有直飞航班,所以选择来这里游玩的国内游客并不多。 地

南十字星丫丫

• 【小蛮弟Mandy】闯入现实版的中世纪城堡:生命该是一场花火摇曳的马耳他烛光节

「 听说有机会二访 马耳他 ,我实在找不到一个理由拒绝。」 于是,时隔半年,重返 地中海 之心。 相较于第一次见面的狼狈和匆忙,这次来 马耳他 拍摄宣传片,我有足足一周的停留时间,但依然有好多地方来不及去。事实打脸了我之前以为的“ 马耳他 是凑成 欧洲 行的边角料,玩两三天足够了”想法,从古堡到海岛、从厚重的历史到浪漫的情怀, 马耳他 给人的从来都只有惊喜。 几个马耳他的冷知识 1. 马耳他 国土还没有一个 北京 大,但却细分了68个行政区,54个在主岛。 2. 骑士兵团是唯一一个没有国土、但可以发行邮票的组织。 3. 瓦莱塔 是

小蛮弟Mandy

• 冬季的马耳他-我们的蜜月游

我说我们度蜜月去 马耳他 吧?什么? 马尔代夫 ?No,no,no! 地中海 的一个小国家,安静、古老,尤其一点,国人比较少,应该鲜能听到“嘛切…“”哪儿啊…?”老公(戏称“大哥”)听后,看了几篇蚂蜂窝的游记,连声称赞是个好地方。那就开始准备签证、机票酒店呗! 马耳他 的各种介绍在这儿就不写了,百度百科比我全… 签证篇 马耳他 属于欧盟,办理 申根 签证即可。 有工作的需要出示: 身份证复印件、 户口本全本复印件、 护照原件及全本复印件 在职证明原件加盖公章(盖人事章也可)、 收入证明原件加盖公章(盖人事章也可)、 单位

苏打水薄荷烟