杭州湾融创丨解锁包邮区夏天最火的水乐园,遛娃指南
2021.08.16发布·1.1W阅读
蓝先生随行记 3国93城

中年发福的白羊座|非著名的美食家|资深媒体人|新手奶爸 围脖:@蓝先生随行记 Vx:lanxiansheng413

海盐

2021.08.04 ·2天

「 夏天的意义 」
夏天让人又爱又恨,
江浙沪天天35+的高温,真的提不起出门的兴趣。
就连饭饭都知道,空调房间里最舒服。

不过有的时候在屋子里呆久了,
她还是会想出门转转。

吃完晚饭,她说的最多的话就是“去哪里遛遛吧”

人类幼崽的脑子里,可能储存了一些我们不太知道的内容。
最近她经常把翻出她的挖沙工具,她的游泳眼镜,她的小恐龙救生圈,
然后,说一句她的口头禅,“去哪里遛遛吧”。

嗯,我们知道她的想法,她就是想去玩水了。
只是,她并不知道,这种玩水的地方,叫水世界。

是啊,玩水才是夏天的意义啊。
不管是在山里小溪边,还是在城市的水乐园,
谁能在大夏天抗拒玩水呢?

江浙沪的优势就是交通便利,大部分城市都在两三个小时的交通圈呢。
实在懒的自驾,还有高铁呢。
当本地的水乐园玩腻后,
于是再次把视线散开,寻找合适的目的地。

6月底新开的
杭州湾融创水世界,
当看到实景照片的时间就被打动了。
融创文旅的项目,第一时间就是无脑冲,毕竟他们家亲子内容都做的不错。
一看地址在
嘉兴海盐常州出发2个多小时,很方便。
那就来一场两天一夜的遛娃玩水之旅吧。
—— 行前准备——

• 千年古镇海盐沈荡

去沈荡的初衷是中学时曾经的一面之缘,成行却是因听说海盐正规划开发这个千年古镇,趁未动工先来一次怀旧之游。 走在通往老街的路上,记忆中的高大石桥已被水泥桥取而代之,倒是那纯粹的酱香,粗糙的酱缸吸引了我们,唤醒了我们记忆中老底子的味道…… 漫步老街,曾经的东市有木行,中市有钱庄的沈荡贲湖老街已破败不堪、摇摇欲坠;细细品味巷子、河埠、老宅、船坞和中西合壁的沈荡第一桥的神韵,那爬满墙头、屋顶和木门的片片绿叶更让我欣喜不已,怎么看都充满活力…… 沿着贲湖老街一路往西,一只小猫把我们带进了一家老杂货店,花格矮

昕昕,昕昕

• 悠闲的小城-海盐

海盐 去了几次,都是匆匆来匆匆走,只有这次在 海盐 因事停留而有空余时间,时间是2014年3月,当时只是用的联想A365手机,二三百元的手机像素是在是太渣了,凑合着也就是做个记录吧。 海盐 在我看来是个生活节奏比较慢的小城,在浙北一带经济发展应该算是比较慢的了,街上人车都不是很多,当时住在 海盐 宾馆,下午有点空闲时间,看看距离海边不远,就前往海边看看,顺着海滨东路一路东行,看到城门的时候边上有一个小广场,还有一个 海盐 古城图 靖海 门是在古城墙遗址上复建的 继续东行来到 杭州 湾边上,水是黄色的,这里都是滩涂没有

zhm_jinan

• 周末游浙江海盐,被山、海、湖实力圈粉

印象里的海盐 “海滨广斥, 盐田 相望”,这便是 海盐 县,早在秦代时 海盐 就已经置县, 是 浙江 省最早的建制县之一。 如今的 海盐 县,隶属于 嘉兴 市。 初次来到这座小城,用了两天的时间感受这里的风景 和美 食。 整体觉得城市环境很好,生活状态舒适。 风景集山、湖、海于一体, 真的是一处适 合江 浙沪周边城市来周末游的好地方。 海盐 县有南北湖景区、绮园这样远近闻名的景区,也有《三毛》作者张 乐平 这样的名人纪念馆,算得上风景和历史俱佳。对这座城的第一印象,是先去到了县城内的梦湖公园和观海园这两座开放式的免费公园

胡恩泰

• 滨海古城寻味海盐南北湖,尽享初冬江南小城的静谧时光

序言 海盐 ,一座 江南 小城,最有代表的景区莫过于 海盐 南北湖了。南北湖位于 浙江 省 嘉兴 市 海盐 县南部,古名 永安 湖,亦名澉湖、高士湖。历史最早记载于宋,是 浙江 省第一批省级风景名胜区, 浙江 十大“最佳休闲度假胜地”之一。“湖山融沧海,一揽天下奇”,南北湖风景区是我国唯一融山、海、湖为一体的景区,山围湖而立,海仗山湖而依,湖光、山色、海景相互映衬。45平方公里的范围内湖塘、山林、海滨、古城等景致错落而成,自然别致,相得益彰。初冬来到这里没有夏天的炎热,多了一份初冬的凉快 和静 谧。 橘子是南北湖第一

唐伯虎