夏天的风—大连六天五晚亲子游
程利雅 6国27城

大连

2021.07.19 ·6天

习惯性的唠叨
      这次的旅程是临时起意,起初是为了选一个凉爽的地方避暑,言小言说:妈妈我要去海边玩沙滩模具。我想行吧,就去海边,夏天不就是应该要去海边玩水嘛,再说,3岁多的孩子能玩的非常有限,三亚去的次数太多,完全不考虑,到底去哪呢?朋友一句往北走凉快提醒了我,于是便有了这次的大连之旅。

魅力四射这次的旅程印象最深的是:
     1、
大连很凉快适合避暑;
     2、东西很好吃,每吨吃到撑,虾仁都是一级Q弹;
     3、作为海边旅游城市,消费和
海南比真的便宜些,高性价比;
     4、返程时购买晚上的飞机,选择左边靠窗位置,绝对非常惊喜,可以非常近的看到大海中的大月亮,还能看到星海广场跨海大桥。(不知道为什么返程飞机飞得非常低,全程可以看到各个城市的灯光、路灯、车灯,感觉是关灯看大地图)
准备工作
飞机机  票:订好机票的第三天便启程了(旺季机票真的挺贵),三大一小差不多6000。

跑步 玩:网友介绍大连游玩地的帖子挺多,看了一圈都差不多,没有特别想去的地方,最后决定想去哪就去哪。

面条吃:最最让人头痛的是吃,网友们都在介绍玩,好吃的店介绍不多,大部分介绍的都是挺贵的餐厅,什么日丰园、喜鼎、钱库里之类的高档餐厅,我还是比较喜欢评价又好吃的,性价比高,比如:日月昇渔家菜、大地春饼、68-86大连老菜馆、日月明小渔村都很好吃,海鲜新鲜又不贵,分量还多。

房子住:住在星海广场民宿,5晚2400多,租台车出门玩和吃都很方便。
     特   产:水一方现烤,不能放太久,价格贵,适合自己吃。送人的话直接去超市,鱿鱼丝挺好的。
魅力四射魅力四射魅力四射补充一个让我猝不及防的事情:出发前我才知道大连的海边几乎全都是石滩,没有沙子(只有金石滩和夏家河子是沙滩,这俩个地方可以赶海,这次没去,留给下次。)这让我真的挺崩溃的,沙滩模具没有堆沙堡,只能挖石头了。建议某宝购买沙滩鞋,洞洞鞋真的不行~
DAY.1 长沙—大连

• 东方达里尼~~~漫步大连的亲子时光

旅行是一种病,一旦感染了,你就再也无法摆脱。你还可能把这种病传染给其他人,而你自己根本就不想从中解脱出来!得了这种病就像是吸毒品,解药唯有旅行,正所谓“以毒攻毒” 提起 大连 ,相信大家并不陌生。这座城市也让我感觉很亲切,虽然之前一直没有去过 大连 ,但仿佛我已经对 大连 很熟悉,像是一位神交了很久的老朋友,因为经常听到周围的朋友说起 大连 ,这座美丽的城市也经常在各种媒体中进入我的视野,也许这就叫做耳濡目染吧 达里尼是 大连 的旧称,听起来也很好听,有点西方国家地名的感觉。 这次 大连 自驾 没有做太多的攻略

易木先生

• 山海相依,享受北方海滨的慢生活

老规矩先上图 金石滩国家地质公园---恐龙探海。 大连 威尼斯 水城日落。 网红街区熊洞街和可爱的机械熊北北。 大连 渔人码头,假装在 欧洲 。 中山 广场上的city walk经典机位。 星海湾大桥的日出,可惜的是雾气太大了。 将军石拍海。 大排石景区犹如哥斯拉的巨尾。 剩下图片请在后面观看吧! 写在开始! 久违的夏天终于到了!娃刚考完试,在大家还没有动作之时,我们决定先出发度一个小假!这个暑假肯定是全民度假高峰期,早出发,避免人满为患。这个夏天 天津 的天气简直是一言难尽,每天都是38度以上的高温,目的地的选择上必须以避暑

安吉大王

• 大连四天三晚自由行

第一天: 行程概览: 大连 周水子机场 -> 君悦酒店 -> 喜鼎海胆水饺 -> 黑石礁 -> 大连 自然博物馆 -> 星海公园 -> 莲花山观景台 -> 跨海大桥最佳观景点 -> 银沙滩 -> 付家庄公园 -> 君悦酒店 早晨9点的从 天津 出发的飞机,10点钟到 大连 ,因为有银行的CIP贵宾 通道 ,所以不用起太早去机场。7:10滴滴打车,定位 天津 机场VIP C区,提前打电话登记车牌号,8点到达。 进了C区大堂,首先先刷卡兑换服务,非会员收费1000元,我本次用的是交行白麒麟,主卡可带一人,媳妇副卡一人,完美搞定。值机已提前一天

小小米爸爸

• 大连——《非遗剪纸作品展》

大连 市公共文化服务中心主办, 大连 市非物质文化遗产保护中心、 大连 市规划展示中心承办,在 大连 规划展示中心于2018年12月开始举办 大连 市非遗剪纸作品展。 大连 市规划展示中心是向国内外宣传 大连 的重要载体,是展示 大连 城市建设历史变迁、现状以及未来发展的重要窗口,是展示城市规划建设成果和广大市民参与规划建设的重要公共互动平台,是规划公共信息发布、规划工作交流的重要基地,是集规划展示、公众参与、规划交流等多功能于一体的大型城市公共设施。 大连 市规划展示中心有三层主题内容:一层“回顾城市历史,感悟 大

走自己的路

• 我来到你的城市:溜溜达达游大连

先来一波美图分享👇🏻 旅游地点list: 💗Day2 旅顺 一日游: 日俄监狱▶️老铁山「黄渤海分界线」▶️博物院景区▶️军港公园▶️潜艇▶️ 白玉 山▶️航空母舰▶️跨海大桥▶️劳动公园▶️2路车站小丸子▶️望景咖啡 💗Day3:圣亚海洋世界▶️星海广场 💗Day4:棒棰岛▶️ 俄罗斯 风情街▶️ 威尼斯 水城 ▶️ 东港 💗Day5:「徒步滨海路」由付家庄出发走到老虎滩▶️渔人码头 💗Day6:人民广场▶️ 日本 风情街▶️吃饭饭▶️回酒店睡个午觉▶️出发去做高铁。 美食店分享: 💗品海楼(青泥洼桥柏威年店) 💗2路车站小丸子 💗 喜德 家水

身高两米二卷是也