井冈山茨坪镇、黄洋界、造币厂、野战医院、茅坪、象山庵———浙、闽、赣、皖40天自驾游之十三
2021.08.15发布·6677阅读
脑患儿镇水兽 3国73城

旅游爱好者

井冈山

2021.03.20 ·40天

2021年4月5日,早晨9:00从赣州出发去井冈山。走大广高速———甫炎高速——井冈山出口。全程223.6公里。中午到井冈山景区游客集散中心茨坪镇入住民宿客栈。
一.介绍茨坪镇
井冈山景区很大,从高速出口开始就有大火炬、军号、红旗等象征井冈山标志的大型雕塑。
一般自驾车的游客都会在此停车拍照。因此在这个地方招览生意的当地私导游很多。他们会向你推销附近景点。吃饭、住宿等很热情。

但是这里离真正的茨坪镇游客集散中心还很远。开车绕山走还要四十分钟。千万别在这个地方听私导呼悠找住宿。这附近的景点大多也都是不在红色游目录之外的小景点。

井冈山是老景区,旅游设施很成熟。出了高速后就是井冈山景区的道路了,路况非常好。
在到茨坪镇前先要路过游客客服中心。

• 【这辈子都不想爬山了】系列2!2020年8月井冈山自然景观漫游7日---肉测良心建议

这辈子都不想爬山了~ 这辈子都不想爬山了~ 这辈子都不想爬山了~ 为啥标题是系列2? 哎,才立了1年的FLAG被papa打脸,身为 江西 人,那总归还是离不开山~ 8月份 南昌 炽热酷暑,太阳天天37度加班加点的晒 今年因为疫情,单位组织旅游不可以出省,于是选择了去 井冈山 7日漫游 井冈山 在 江西 和 湖南 的交界处,作为红色革命根据地那是非常的有名了 可我这个人,偏偏对红色情怀没那么热衷,只喜欢自然风景 所以,这篇游记详细的把我肉测来的 井冈山 自然风情总结给大家,希望给日后去 井冈山 的人有些帮助。 井冈山的难易程度~ 龙虎山 ★☆

烂烂的布头

• 井冈山游记(内附一些免费又有意思的点)

前言 如何将红色革命根据地玩出趣味来呢?单就 井冈山 来说,我觉得有两个地方一定要去,一个是 井冈山 革命博物馆,一个是黄洋界的云海,都是免费的,一天就可以搞定了。特别有革命情怀的人士可以买套票,自驾开车进去150元 就不用买游览车的80元票了 ,五天内都有效。由于时间及天气问题我们没买票,本次仅就免费景点进行介绍哦 免费景点之井冈山革命博物馆 有什么看头呢? 第一:朴素的浪漫之快来围观情书啊~( ̄▽ ̄~)~还有革命时期的杠铃啊 第二:冲天的穷气,穷成这样还能逆袭的王者,拼穷谁能比得过红军,花式秀穷,穷成这样还能

玉思谦

• 井冈山上 杜鹃花开

井冈山 是国内两个红色旅游基地之一(另一个是 延安 )。这里的每一寸土地都经由革命烈士鲜血的灌溉,充斥着那些年抛头颅洒热血的故事。 井冈山 除了是一个红色旅游教育基地,也有为人称道的自然景观,第四套人民币一百元面值的背面即是 井冈山 的主峰——五指山(现在是 井冈山 的主打景区)。由于海拔较高, 井冈山 更是盛夏的避暑胜地。 井冈山 门票图和杜鹃山的索道票。 井冈山 景区实行一票制管理。包含上图门票所示的十六个景点。票价为190元/人,学生证五折。除门票以外,观光车90元/人,杜鹃山索道往返160元/人,井冈湖游艇40元/

su1

• 正是杜鹃烂漫时,再上井冈山

著名作家魏巍来到井岗山直抒胸臆:"不朝圣来不拜仙,我来朝拜 井冈山 。人说你五千八百尺,我说你天下第一山”。 朱老总,1962年饱蘸深情地写下了“天下第一山”五个大字。 毛主席更是写下豪迈诗编《 西江 月》 -----重上 井冈山 。千里来寻故地,旧貌变新颜。到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。过了黄洋界,险处不须看。风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。” 提起井岗山,大家想到更多的是这里是红色根据地,是革命的摇蓝,我多次来过 井冈

白云和黑土

• 瞻仰井冈山记|星星之火,可以燎原

2019年03月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 井冈山 时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的 井冈山 精神。—— 习 2016年2月 这次我们50位团干部是在单位举办第二期团校的机会来 井冈山 瞻仰学习的,也就是说我们都是刚到或刚过蜕(和携)团年龄的青年人。除了最后一天在烈士陵园念入党誓词是对着D旗,其他的时候我们的班旗都是团旗,和很多来这儿的团体一样,集体活动的时候我们也都是身着红军装的。 帝都往返 井冈山 只有绿皮车,每天只各一趟, 所以要一路睡卧铺过去,好在都是同事,就算是硬卧的6人间也不会觉得闷,打

马踏东胡