万尾金滩→东兴中越边境→企沙天堂灘→簕山古渔村
2021.08.14发布·1291阅读
wing 1国12城

防城港

2021.08.05 ·3天

day1 自驾来到金滩的时候大概下午四五点吧,先在附近的农贸市场买好了海鲜,老板介绍了市场边上的霞姐饭店加工,还不错。我们在市场逛了挺久的,还买了很多海鲜干货。我觉得这里的东西挺好的。以后有机会还回来消费。
防城港这边的海滩都不收门票。玩水上来冲淡水5元,一个大人+一个小孩6元,可以接受。
晚上就住在农贸市场旁边的酒店,也蛮干净卫生。我们去的时候人少,150左右一间吧。本来盆友说想在美团上订民宿套间,也要几百块,平均下来也不贵,但是最后我决定走到哪玩到哪再找住的,发现其实还便宜,又方便。
day2 原本打算5点半起来看日出,结果阴天,也起不来。然后七八点的时候开车又去了金滩踏浪。回来早餐吃的是头一晚打包回来的虾+米饭煮成的粥,我妈在市场边上买了一把青菜,就在酒店用自己带的小电饭锅煮了。没有得感受当地早餐。
中午这样到了东兴边贸市场这边,同样也买了很多东西笑cry,衣服鞋零食金茶花。
还吃了网上推荐的华姐鸡粉,粉一般吧,但是那个
越南面包好吃,先弄的,春款太油腻了,那个黑乎乎的叫什么忘了,外面卷的是海苔,比较咸,碗里是屈头蛋,我没吃,不知道什么味道,粉很大一碗,吃不下了。
下午五六点到了白浪滩,想买海鲜加工,没找到,周围很多餐馆,不过我们打定主意自己买海鲜加工,所以就走了,没有停留。主要是这个地方我也来过,之前来的时候浪很大,玩不了,所以我就决定去其他地方。
然后八点这样到了企沙。可能是因为晚了,市场了的东西比不上金滩那的农贸市场。这里你一买菜,就会有附近餐馆的揽客的跟上来。我们就跟着去了一家看起来很大的饭店。但是里面吃饭的人有一桌超级吵闹
,环境不如金滩那的。
在附近找了一家酒店,也是150左右,整洁干净。这里有海景房,但是我们没要,因为那个海景其实就是渔民打鱼回来上岸停船的地方,不好看。

• 最美防城港,中越跨境自驾游6日详细旅行攻略

前言 和有趣的人在一起做有趣的事儿,旅途中最大的快乐莫过于此。 四个趣味相投的伪文艺青年,难得有机会像这样聚在一起, 一路互相调侃、互相帮助、互拍美照,在欢声笑语中度过了令人难忘的6天旅程。 来 防城港 度假,绝不能错过肥美鲜嫩的海鲜大餐、历史悠久的古渔村、狂野刺激的野人谷漂流、绝美落日下的万尾金滩、天空之境一般美丽的白浪滩,还有来自大自然的馈赠:石角红树林和怪石滩; 当然,最不能错过的当属一年一度的 北部湾 开海节了,其热闹程度堪比春晚一般盛大。 至于有多美有多好玩,让我用下面的图文来告诉你。。。 预告

喵梓葱头

• 城市太吵闹 我要去海边(广西防城港纯玩2天自由行攻略)

坐标 广州 ,90后上班族一枚 在城市里 高楼大厦 拥挤的人潮 每日匆忙的挤地铁上班 仿佛生活一成不变 突然想去海边走走 放松一下。 看了一下攻略 发现了 防城港 这个宁静的港湾,决定申请休假,说走就走。 广州 到 防城港 有高铁可以乘坐,我们选择的是 广州 南13:52-- 防城港 北19:19,一等座,票价254.5/人。 ※ 广州 直达 防城港 的车比比较少,每天就2个班次,大家也可以选择 广州 南- 南宁 东,再由 南宁 东- 防城港 北哈,车次就多了很多,大家可以自由选择。 由于第一天到 防城港 比较晚啦,办理了入住之后就在港口区的步行街逛逛,

大脸猫爱吃鱼la

• 逐浪边城

国庆节临近,我那一颗想出去旅行的心便日渐骚动,而肥妻更是纠结万分,一方面当然是不想虚度长假,另一方面是对去年去 武汉 开了26个小时的车心有余悸,怕鸳梦重温。但旅行就像毒品,一旦沾上,就再也戒除不了了,而且瘾会越来越大,在决定去与不去时会烦躁不安、心情起伏难以平静、决定能力迅速而草率;当定了目的地后又会情绪高涨、极度亢奋、话语滔滔不绝、脑里总有新的想法和主意不断涌现。思前想后、辗转难眠后我们还是比较理性的选择了小众一点的目的地—— 广西 的 钦州 和 防城港 ,希望能避开那汹涌的国庆旅游大军。 十月二日晚

酒肉行思

• 防城港——带你去赶海,我的小小姑娘

疫情放开后的第一个大节,到处都是汹涌的人流,妈妈在反复纠结和反复忐忑不安中还是咬牙订了机票,不能浪费每一个带小可爱出去的机会,冲鸭! 经过细细谋划,层层筛选,多方求证,妈妈还是非常完美的挑到了这次的旅行目的地。 Day 1 0429 合肥 —飞 南宁 深航ZH9348 11:00——13:25 南宁 东—— 防城港 北 17:58-18:50 一嗨租车 丰田 亚洲 狮 防城港 荣兴格朗大酒店 一早就赶到了机场,抓紧时间吃了个早饭。急匆匆的赶紧过了安检后突然收到了延误的通知,找了个书店翻到了心爱的《艾莎公主》,开始指挥爸爸讲书,妈妈悠哉悠哉的掏出了《吉

隋与

• 【防城港】 - 北纬21° , 国民平价百元级别的小众旅行地

海,是倒过来的天 “时间先安顿我们, 继而又迷惑我们。 我们以为自己是在慢慢成熟,而其实我们只是安然无恙而已。” ——《终结的感觉》 - “什么?几百块??这年头几百块也能旅游??你是认真的吗???” - “是的,没错~” 给大家介绍一下我国庆发现的一个小众旅行地,避开人流,用百元的价格,除了吃海鲜,还可以假装人在国外度假系列、 大理 小清新风,一发朋友圈就被问“这是哪里”的撩人的口碑圣地~ 「这次的拍照装备只有一样:iphone X…所以…各位摄影大神,手下留情哈~还有一个略尴尬的点就是…这次的人物照比较多…anyway,

HoldOnLily